Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Внутренняя оккупация Украины

2014-04-03 11:56 электорат - Мой тезис(еще из 90-х) о том, что главная проблема Украины - это внутренняя оккупация, ...

электоратэлекторат
- Мой тезис(еще из 90-х) о том, что главная проблема Украины - это внутренняя оккупация, сейчас подтвержден жизнью вдоль и поперек. Майдан и захват Россией Крыма сорвал маски со всех: начиная от обычного гражданина Украины и заканчивая депутатом Верховной Рады.

Лишь 274 избранника граждан страны поддержали Декларацию о борьбе за освобождение Украины.

Стало быть 176 слуг народа готовы и дальше служить России. Фракция коммунистов, так вообще в полном составе.

Но может кто-то полагает, что это только депутаты такие шкуры продажные и в пятой колонне состоящие? Отнюдь. Будь выборы Президента в ближайшее воскресенье, кандидат Янукович взял бы свои 30% без проблем и фальсификаций. Это количество голосов от оккупантов и быдла, что живет на нашей земле. Первые просто ненавидят Украину больше, чем любого конченого зэка, а вторым все равно. Что воля, что неволя. Абы было что пожрать и на что выпить.

Для войны это огромная цифра. Но с другой стороны, основная масса этих украинофобов и гречкоедов не способна на поступок, действие, отстаивание ...... хотел написать идеалов, но в том-то и дело, что нет у них идеалов. Нет идеологии. Нечего им отстаивать. У них есть просто ненависть ко всему украинскому. Но она тихая, домашняя. За бутылкой дешевого самогона во время просмотра программы "Время".

Бесплатно никто из них не пойдет воевать ни за Януковича, ни за Путина. И это понимают в Кремле. Там огорченно-раздраженно взирают на Восток Украины и не понимают, почему он до сих пор не восстал "против фашизма"(всерьез, беготню с российскими флагами по Донецку, Харькову и Луганску российских туристов и местных 200-гривенных «патриотов» Рязани, не воспринимают даже в Кремле).

И как бы ни пытались на российском телевидении так называемые «эксперты», «политологи» и «хранители русского мира» качать тематику гражданской войны в Украине, ничего у них не получится. В Украине не было и нет гражданских и межнациональных конфликтов. В Украине сейчас противостояние интеллекта, совести и патриотизма с продажностью, тупостью и предательством. Главные посылы Майдана – это очищение власти от жуликов и воров, построение Украины на принципах европейского правосудия, где каждый человек будет находиться под защитой закона. Это плохо? То, что Янукович и его банда обворовали Украину, не станет оспаривать ни один адекватный человек. Уже даже часть депутатов-регионалов заявила, что «царь был плохой»(они, конечно же, хорошие, но это иная тема).

Казалось бы, борьба народа с беспределом власти должна была объединить Украину. И она объединила. Всех граждан Украины, имеющих мозг и собственное достоинство. Это были и русские, и украинцы, и евреи, и татары и представители других национальностей. Ничего в стране не желало и не желает менять только быдло. И оккупанты. Конечно, с экранов телевизора такие товарищи, как Царев, Левченко, Колесниченко, Ефремов, Килинкаров, Добкин, Медведчук пытаются петь песню про заботу о жителях Юго-Востока Украины, но реально они просто отрабатывают российские деньги. Весь цивилизованный мир не понимает, почему тех, кто восстал против бандитизма, называют фашистами. А также не понимает, почему по территории Украины бегают люди с российскими флагами, водружая их на административные здания. Причем эти люди часто имеют российское гражданство. Нам российское телевидение говорит, что в Донецке и Луганске живет братский украинский народ, но почему-то внятно не объясняет, почему этот украинский народ бегает с флагом чужой страны. Вот в Москве живет около миллиона азербайджанцев. Товарищ Путин сочтет нормальным, если завтра, хотя бы несколько тысяч из них начнут водружать азербайджанские флаги для начала над всеми рынками Москвы? Реакция властей России вполне прогнозируема.

Абсолютно допускаю, что определенная часть граждан Украины желает жить в России. Тем более, что большинство из них являются этническими русскими и были завезены в Украину во времена СССР. Но я не понимаю, что им мешает воссоединиться с Родиной? Я украинец. С 3 до 37 лет жил в Подмосковье и в Москве. Но всегда мечтал переехать в Украину. И сделал это. Я живу теперь там, где мне комфортно во всех смыслах, а не бегаю с украинским флагом по Москве, требуя россиян уважать Степана Бандеру. Более того, считаю, что это было бы верхом неуважения к России. У каждой страны свои герои. И это нормально. Это надо принять. Но вот почему-то Россия этого понимать не хочет.

Удивительно, поляки и украинцы резали друг друга веками, а сейчас близкие друзья. Почему? Потому что уважают историю друг друга. Так может России поучиться хорошим манерам у Польши? Но видим, что не желает. Наоборот. Старается достать из пыльных сундуков истории и вкинуть на вентилятор темы волынской резни и территорий, отсеченных Сталиным у Польши. Но в результате польские националисты в День Независимости идут и жгут российское посольство, а не украинское! И отправляют гумманитарный груз на Майдан. Но вернемся к нашим оккупантам. Я уже говорил, что патриоты Украины отличаются от них мозгами и любовью к стране. И готов доказать это. Когда Ющенко предал идеалы Майдана 2004 года, то через 5 лет получил от нас 5% электоральной поддержки. А было 55%. А электорат вора и зэка Януковича, как дал ему в 2010 году, 35% в первом туре выборов Президента, так и через 2 года дал столько же на парламентских выборах его "Партии регионов".

Хотя ситуация в стране уже была аховая. Это говорит ни о чем ином, как о философии гречкоедов и оккупантов: «проголосую хоть за дерьмо, абы хохлам было хуже». Чистый мазохизм. А кто-то может вразумительно ответить, почему на первом съезде, так называемого добкинского «Украинского фронта», НИ ОДИН из 6,5 тысяч делегатов-регионалов не открыл рот при исполнении украинского Гимна? Уверен, ответа не будет.

Но я этих людей не осуждаю. Просто живут они, несчастные, не на своей земле. Они в Украине мучаются. Так пусть просто будут честными перед украинским обществом и самими собой. И не рассказывают басни про какое-то угнетение, про мифические запреты разговаривать на русском языке, про бандеровцев, мечтающих их перерезать.

Есть в Макеевке(Донецкая обл.) ТЮЗ. И ведущая артистка там Алла Ульянова. В январе в эфире одного из украинских телеканалов она с возмущением сообщила, что не желает, чтобы Майдан говорил от ее имени и от имени всей Украины. Думаю, кто же против борьбы с бандитизмом и коррупцией. Полез в Интернет. Сенсации не случилось. Ульянова рождена в Самаре, а по ее собственному признанию в Украину она переехала по семейным обстоятельствам. Оттуда родом ее отец. И она считает себя россиянкой. Это из ее интервью 2007 года.

И у меня простой человеческий вопрос: «Почему украинцы должны уважать эту пятую украинофобскую колонну? За какие заслуги? За десятилетний регулярный вброс в урну бюллютеней в поддержку вора-зэка? За то, что они из своей среды не смогли за 23 года выбрать худо-бедно человека с умным лицом и грамотной речью? За то, что они и сейчас запустили на выборы Президента таких шоу-экземпляров, как Добкин и Царев? Ох, нельзя было в 1991 году раздавать украинские паспорта налево и направо. Надо было с Латвии брать пример. И давно бы уже Украина была полноценным европейским государством. Причем без территориальных потерь. И вполне вероятно, что еще с приростом. Краснодарский край еще ждет свой референдум.

Ну, а пока можно порадоваться тому, что банда Януковича разгромлена, пятая колонна полностью выявлена. Задача - не повторить 2004 год. И уверен, не повторим. Украинцы умеют делать выводы из собственных ошибок.

Cергей Запорожский http://echo.msk.ru/blog/ztr/1291612-echo/

03.04.2014, 11:56
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7765 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть