Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наперстки донецкого реванша

2014-04-08 09:43 В ночь с понедельника на вторник на переговоры с сепаратистами, захватившими Донецкую областную администрацию, приехал Ринат ...

В ночь с понедельника на вторник на переговоры с сепаратистами, захватившими Донецкую областную администрацию, приехал Ринат Ахметов.

Свидетелями этого разговор в прямом эфире были тысячи украинцев благодаря прямой трансляции по Ustream.

После услышанного ситуация немного прояснилась. Итак, дальше нас ждет сценарий "добрый и злой полицейский".

"Злые" – это сепаратисты, которые якобы хотят отделиться. А "добрый" – это Ахметов, который будет посредником между сепаратистами и Киевом. Одним он пообещает, что не будет штурма, и заодно своих депутатов поставит живым щитом. Так, по сути, будет заблокирована попытка силовиков провести антитеррористическую операцию.

А Киеву донецкие выкатят телегу требований – будет все, что сказано в блоге двухнедельной давности "Хотелки Ахметова"(http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/5330871a0c151/ ). Там и русский язык как второй государственный, и налоги оставлять в области, и отдельная внешняя политика, и закон о местном референдуме – чтобы шантажировать крымским сценарием. Может быть даже – отказ от Зоны свободной торговли с ЕС.

"Давайте я прийду от вас и скажу, обратимся к власти и поговорим", – уже сейчас предлагает Ахметов, обращаясь к сепаратистам. Может быть, он не собирал этих людей – но он точно не лез из кожи вон, чтобы остановить захватчиков, используя все свое влияние в области.

А потом на выборах кандидат Ахметова некий Добкин наберет 0,1% во всей Украине, но в Донецкой, Луганской и Харьковской областях у него будет 30%. И начнутся разговоры "Надо объединять страну, не время начинать охоту на ведьм" и так далее. То есть – приглашение к "широкой коалиции" с полным пакетом ахметовских экономических требований, начиная с угольных дотаций и заканчивая тарифами на перевоз железной руды.

Так страна, которая заплатила жизней 100 человек за шанс вырваться из совка и коррупции, будет взята в заложники вчерашними бенефициарами режима Януковича.

Наперстки не напоминает?

Сергій Лещенко

"Українська правда"

08.04.2014, 09:43
batir
Автор:
(batir)
Статус:
Опытный писатель (290 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть