Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Расовая теория

2014-04-08 16:32 В воскресенье ездил в центр на марш за единую Украину. На шествие за мир, против всякой ...
  • В воскресенье ездил в центр на марш за единую Украину. На шествие за мир, против всякой агрессии. Ездил, чтобы своими глазами увидеть всех тех ужасных "бендеровцев", которые по первому свистку готовы повесить москаляку на гыляку. А еще, ездил потому, что у меня нет другой страны. И нет другой Родины.
Потому что большую часть своей жизни я провел в этой стране и в этом городе у моря. А Одесса это Украина.
демонстрациядемонстрация

Людей пришло очень много. Счет шел на тысячи.

Это были самые разные люди, всех слоев и любого возраста. Были студенты и школьники, очень много молодежи. Конечно, были люди моего возраста, но были и люди из следующих поколений, люди возраста моих родителей. Было много людей, которые пришли с детьми. Некоторые даже с очень маленькими.

Это были самые обычные люди. Такие, с которыми каждый день бок о бок ходишь по улицам, стоишь в супермаркетах... Я даже встретил одного дедушку, с которым почти каждый день езжу на работу в маршрутке. Обычный такой, ничем не примечательный дедушка. Все были в прекрасном настроении. Улыбались. Шутили. Это были люди, которые в выходной весенний день выбрались в центр города на самую обычную прогулку...

девушкадевушка
Приятно удивило старшее поколение. Те, которые в моем сознании, в подавляющем большинстве своем, все еще грезят о СССР и голосуют типа за коммунистов. На той же Дерибасовской видел двух очень старых женщин, и одна из них говорила другой: "Как же я счастлива, что дожила до этого дня, когда своими глазами вижу такое!"... Или, например, люди, которые махали нам с балконов и из окон своих квартир. Очень многие -- старики, которые не могли присоединиться к маршу по вполне понятным причинам. В памяти отложилась старушка, которая махала марширующим флагом Украины, а по лицу ее текли слезы.
вечный огоньвечный огонь

Шествие наше закончилось у памятника неизвестному матросу. И закончилось оно там совсем не случайно... Зато в новостях была стандартная картинка -- бендеровцы пришли осквернить память о великой войне. Били ветеранов, жарили георгиевские ленточки на вечном огне и съели все венки.


Не секрет, что в последнее время в Одессе регулярно проходят довольно таки многочисленные акции "антимайданного" характера. Собирается такой зверинец, с триколорами да иконами Сталина, и бьется в истерии на тему присоединения к братскому народу России или орет что-то типа "Янукович -- вернись!". Я не случайно употребил слово "зверинец". Те люди, которых я видел на марше "бандеровцев", это совершенно обычные люди, а вот граждане, рвущиеся под отеческую пяту Путина, это совершенно конкретная, концентрированная выборка определенной, далеко не самой лучшей, породы. И я сужу, не только по фотографиям с этих митингов, хотя рожи с этих фотографий обладают удивительным сходством, причем вне зависимости от географии, что с мероприятий в Одессе, что с мероприятий в других городах востока...

мордыморды

Это -- отбросы общества. Сборище полных неудачников. Это люди, полностью расписавшиеся в собственном бессилии изменить хотя бы свою собственную жизнь к лучшему. Это -- полный инфантилизм, полная безотвественность и тотальный совок. Это люди, у которых ничего нет, и никогда уже не будет.

Во всех своих бедах эти персонажи винят плохую власть. Ведь это именно она виновата, что у тебя нет работы, красуется фонарь под глазом и трещит башка с похмелья. Что от тебя ушла жена, в трамвае вчера оттоптали ногу, а в парадной постоянно воняет мочой. Ведь это власть прямо таки обязана взять такого горемычного Петровича за шкирку, силой заставить получить любое образование, потом трудоустроить на работу, где тебе будут платить сто рублей вне зависимости от результатов твоего труда, обязана не поднимать цену на водку выше 3-62, подтирать сопли и регулярно докладывать о происках враждебных империалистических кругов.

Эти совершенно беспринципные люди. Они легко покупаются и продаются. Хоть за юлину тыщу, хоть за упаковку гречки. И когда в одном месте собирается свора такого вот люда от них идет страшная вонь, зловоние в прямом и переносном смысле этого слова.

орторт
Да, жизнь в Украине отнюдь не идеальна. У нас очень много проблем. И все, черт возьми, хотят жить лучше. Здесь и сейчас. Но одни готовы проливать семь потов и делать эту лучшую жизнь своими собственными руками. А другие -- сидеть на жопе и ждать, что на них эта лучшая жизнь свалиться в виде маны небесной, щедро рассыпаемой божественной дланью Путина.

Вся эта история стара как мир, она вне времени, политики, вне конкретной нынешней ситуации в Украине. Она про два сорта людей. Про тех, которые что-то делают, и про тех, которые лежат на печи, вечно ноют и клеймят судьбинушку.

http://cdriper.blogspot.com/2014/04/blog-post_2.html?spref=fb

08.04.2014, 16:32
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7773 комментария)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 65
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть