Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обращение Американского спортивного фан Клуба. (обновлено)

2014-05-04 17:34 Когда на постсоветской теpиторрии происходит настоящий катаклизм, наше общественное объединение не может и не имеет права ...

Когда на постсоветской теpиторрии происходит настоящий катаклизм, наше общественное объединение не может и не имеет права оставаться безучасным.

Коллеги, любители спорта, действующие и бывшие спортсмены, простые болельщики, граждане Украины, России и других стран СНГ, к вам обращается отряд бывших жителей этих стран, проживающие в США и являющиеся преданными болельщиками футбола и спорта.

Мы, конечно, в основном люди в возрасте, много повидавшие на своем веку, прожившие уже большую часть своей жизни. Неравнодушные с детства, с юности к спорту, мы выросли и были воспитаны на потрясающих успехах и победах спортсменов СССР, знаем и понимаем, что такое честь и гордость за свою страну и свой народ. Великий Советский хоккей Тарасова и Чернышова, Тихонова и Боброва, Старшинова, Фирсова, Харламова, Рагулина и очень многих других. Советская сборная по футболу - обладатель Кубка Европы 1960 года, во главе с Качалиным, Яшиным, Нетто, Войновым, наши золотые гимнасты и гимнастки Латынина, Астахова, Титов, Шахлин, наши Олимпийские чемпионы по легкой атлетике Брумель, Шавлакадзе, Крепкина, Цибуленко. Этот список можно продолжать бесконечно. После развала СССР в конце 1991 года, весь постсоветский, русcкоговорящий болельщицкий мир продолжал переживать и поддерживать спортсменов и команды бывшей огромной страны.. Здесь в Америке мы по старой памяти продолжали болеть за футбольную сборную России на чемпионатах Мира 1994 и Европы 2008, за сборную Украины на чемпионате Мира в 2006. На олимпийских Играх мы по-прежнему выискивали знакомые нам флаги стран СНГ и болели за всех наших спортсменов.

Мы думали и надеялись прожить и пронести наши спортивные и футбольные привязанности, наши взгляды и пристрастия через нашу оставшуюся жизнь, но все повернулось иначе.

В последние несколько лет в России было развернуто такое количество пропаганды на уровне шовинизма, величия нации и просто забалтывания, лжи и обмана. Не будем говорить, что подобный курс принес резкое падение результатов российских спортсменов, а самое главное, нормальные, адекватные болельщики стали замечать за собой, что больше не болеют за Россию, не желают ей побед и успехов. Причем к самим спортсменам это не относится.

Величественно помпезные спортивные форумы, проводимые Россией, чемпионаты Мира и Европы по разным видам спорта, Универсиады и последние Олимпийские Игры не вызвали у болельщиков мира ничего, кроме чувства омерзения и гадливости. Вспомните подставы на Казанской Универсиаде и видимый золотой звездопад на фоне праздника студенчества и молодежи. А последний Олимпийский зимний форум был смешон корейскими, американскими, украинскими золотыми медалями в "великом успехе” российского спорта. Золотой успех украинских звездных биатлонисток, этих ласточек с подпаленными крылышками, с отметиной печали на лицах за родную страну стоит всех дурнопахнущих побед России. Очень символично, что эти четыре украиночки показали, как они умеют держать в руках оружие и метко поражают цели.

Вот, что происходит в последнее время в спорте России, в пропаганде и агитации, в замыливании и буквально зомбировании любителей и болельщиков, да и спортсменов тоже.

Cпорт является очень ярким отображением всего того, что происходит с этой горе-страной и с тем, что творится сегодня в Украине. Мощнейшая путинская - кисилевская провокационная пропаганда до смешного наивная, мерзкая и лживая. Придуманные мифические "бендеровцы", которыми грозят всему миру эти российские гебельсы, перекручивание информации, искажение действительности и прочие, мягко выражаясь, неумные выкрутасы и придумки, этот грязный поток дезинформации вынуждают нас высказать своё отрицательное и резкое отношение к оголтелой верхушке этой страны, которая зовет себя Российской Федерацией.

Они, эти идиоты, видите ли, дадут отпор всему миру в виде некупленных самолетов Боинг в то время, как у них в стране падают старые машины и гибнут сотнями люди. Или не закупят в США свинину, но это для того, что бы её не кушал российкий народ и только. Они заявляют о несоблюдении всех договоров и обязательст по отношению к обновленной демократической Украине и начинают считать задолженности за газ

Неправедная, провокационная анексия Крыма ещё обернется слезами его жителям, как все деяния нынешней России приносят её народу только разочарования, бедность и разруху. Везде ложь, показуха и кровь.

Мы уверены, что супостату в туфельках 34 размера, этому ботоксному пигмею, любителю дзюдо и античных амфор, нeспособному сделать ребенка с такой очаровательной гимнасткой (или и тут ложь?), так вот ему недолго оставаться у власти, его дни сочтены, он сам вырыл себе могилу. И будет очень обидно, если страна, которую он поработил и довел до мракобесия, развалится на множество мелких республик.

Мы за мир, за спокойствие, за радостные улыбки наших детей и внуков во всех странах постсоветского пространства, во всем мире. Слава новой, молодой, незвисимой Украине!

П.С. (05/05/2014)

Уважаемые коллеги, болельщики, участники настоящего сайта.

Разрешите поблагодарить всех за высокую оценку данного Обращения. Очень хочется надеяться на нормальный и близкий выход из такой непростой нынешней обстановки, сохранения целостности страны, прекращения гибели людей и начала строительства мирной жизни в такой замечательной стране Украина.

В связи с тем, что поступили вопросы по поводу нашего клуба, много пришло сообщений в личку, некоторые весьма язвительные, я позволю себе немного рассказать о нашем клубе. В настоящем формате клуб существует недавно, с 2012 года, хоть и раньше были предшествующие объединения. Организовали и возглавили наш клуб два больших любителя спорта и в частности футбола, владелец крупного аптечного бизнеса Йосиф Тартаковский и глава Международного агенства путешествий и экскурссий "Tair Land Travel" Марк Шнайдер.

Почетным Президентом у нас является Мастер Спорта, Чемпион СССР 1961 года, известный футболист Виктор Каневский. В состав Совета клуба входят:

  • Владимир Гринберг - футболист 50-60х годов, а впоследствие судья всесоюзной категории;

  • Михаил Рыбак - игрок 50-60х годов клубов СКА и Карпаты Львов, впоследствие тренер;

  • Борис Табаровский, заслуженный тренер СССР, а также его отец, патриарх украинского спорта Александр Табаровский;

  • Станислав Кхантсис - один из бывших руководителей Черноморского морского пароходства;

  • Владимир Гурвич - спортивный журналист;

  • Александр Ярославский - ваш покорный слуга, инженер судостроитель, Почетный член ДСО "Водник"

Наш клуб тесно сотрудничает с Американским каналом русскоговорящего телевидения RTVi в лице редактора спортивных программ Владимира Левинзона, русскоговорящим "Давидзон Радио", русскоязычной прессой Америки.

Года полтора назад наш клуб обратился к сайту Шурика с просьбой быть нашим рупором на Украине и с тех пор я (пресс-аташе клуба) постоянно помещаю здесь информацию. Вот некоторые публикации:

dynamo.kiev.ua/blog/154182.html

dynamo.kiev.ua/blog/161322.html

dynamo.kiev.ua/blog/157964.html

dynamo.kiev.ua/blog/165104.html

С нами сотрудничают на спонсорской основе рад бизнесов, фармацевтический, медицинский, инженерно-строительный, realstate и даже крупнеший в Нью Йорке похоронный Дом "Lisovetsky", за что все участники клуба им очень благодарны.

Довольно частыми участниками наших форумов являются заслуженная артистка Украины, очаровательная Людмила Фесенко с супругом Сергеем Побединским, которые украшают наши встречи.

В прошлом году у нас были известные гости с Украины. Весной приезжали ветераны киевского Динамо Андрей Андреевич Биба и Владимир Федорович Мунтян, а осенью сотрудник столичной Федерации Футбола, глава Комитета арбитров и инспекторов - Шамич Александр Николаевич.

Среди рядовых участников - болельшики очень многих клубов с постсоветского пространства, помимо украинских, к нам приходят поклонники (даже бывшие игроки) Динамо Тбилисси и Минска, Пахтакора, прибалтийских команд. Безусловно основная масса - это болельщики кивского Динамо, но вот, например, мой хороший приятель, замечательный доктор Александр D. родом из Донбасса и, конечно же болельщик Шахтера. Он всегда на наших встречах в шарфике Сборной Украины, которым обзавелся в 2012 году на ЕВРО, болея на Донбасс Арене. Находимся мы в Нью Йорке, но на наших широких встречах часто присутствуют гости - рядовые болельщики со всей Америки, Канады, Германии, Израиля, России, Украины, звучит речь на русском, украинском, английском, идиш, грузинском языках.

В этом году мы немного свернули проведение крупных мероприятий. Основная причина всем понятна, как говорится не до футбола, нет настроения, да и, если честно, нечего особо смотреть. Планировали собираться на просмотр матча Динамо-Шахтер, которая открывала вторую половину сезона, но игру тогда перенесли, а потом уже и руки опустились. Но Cовет клуба работает. Как раз по решению Cовета мне и было поручено поместить настоящее Обращение.

В наших ближайших планах просмотры широким кругом матчей Чемпионата Мира в Бразилии.

У нашего Клуба есть официальные позывные:

email: fansportclub@gmail.com,

Teл:917-880-2822 и 347-713-6852,

Фaкс: 718-256-7747

Мы рады любым контактам, предложениям, встречам

Всем здоровья, будем жить!

04.05.2014, 17:34
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть