Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" готовится к мести "Шахтеру"

2009-10-30 17:29  "Динамо" готовится к мести "Шахтеру" Волею календаря чемпионата Украины уже 21 ноября у "Динамо" будет отличный ...

 "Динамо" готовится к мести "Шахтеру"

Волею календаря чемпионата Украины уже 21 ноября у "Динамо" будет отличный шанс взять у "Шахтера" реванш за поражение 0:2 в Кубке. Но предстоит немало поработать – киевляне выглядели на голову ниже "кротов", огрехов в игре динамовцев хватало с головой. Вот лишь главные:

1. Подтянуть функциональное состояние

Создалось впечатление, что динамовцы после матчей с "Интером" и "Днепром" были недостаточно свежими. А вот у хозяев не было такой нагрузки. Они легко обыграли "Тулузу", а в поединке с "Закарпатьем" лидеры горняков отдыхали.

Но Олег Саленко не согласен: "Не увидел у "Шахтера" преимущества в "физике". На мой взгляд, обе команды были отлично готовы функционально. Хозяева были быстрей и мяч у них лучше держался, потому что донецкие бразильцы феноменально сыграны".

2. Укрепить игровые связи

Действительно, обойма основных игроков у дончан уже давно определена Мирчей Луческу, и блестяще сыграна. А вот Газзаев до сих пор ищет оптимальные сочетания игроков. В первую очередь, в центре поля и на флангах. Из-за постоянных ротаций и страдает командная игра "Динамо".

"В чем сила той же "Барселоны"? В том, что игроки вместе много лет и отлично понимают друг друга на поле, – говорит Саленко. – Так же и у "Шахтера" – за несколько сезонов лидеры сыгрались до автоматизма. Проблемы же "Динамо" в этом плане неизбежны, ведь Газзаев только четыре месяца как начал строить свою команду, и связи на поле еще сырые. Киевлянам нужно время. В ноябре, думаю, игроки будут понимать друг друга уже получше".

3. Использовать Шевченко "по назначению"

Место Шевченко на поле – отдельный разговор. Газзаев видит его на правом фланге. Но Андрея явно тянет в нападение, а классических забегов по краю у него немного – видать, "физики" не хватает. "Андрей теряет много сил на борьбу в середине поля, – соглашается Саленко. – Неужели в команде нет игрока, способного заменить его в полузащите для черновой работы и для навесов? Считаю, Шевченко будет гораздо полезней на острие атаки. С его опытом, дриблингом, умением нанести последний удар и сыграть после розыгрышей стандартов именно Шева должен завершать атаки".

4. Шовковский должен заменить Богуша

При Газзаеве первый номер отобрал Шовковский. Богуш же получил свой шанс исключительно из-за травмы СаШо. И хотя оба часто ошибаются, Стас явно еще и нервничает, что отчетливо показал матч на "Донбасс Арене". "Да, до ошибки Богуша и пропущенного гола на поле была абсолютно равная игра, – подтверждает Саленко. – Неудача же динамовского голкипера изменила расклад сил на поле и психологически надломила гостей. Но выбор у Газаева трудный…"

5. Найти противодействие бразильской пятерке "Шахтера"

В среду бразильцы "Шахтера" – Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо, Виллиан и Адриано – в который раз доказали, что от их формы и вдохновения полностью зависит игра команды. Динамовцы с ними не справились. Возможно, опорные полузащитники садились слишком глубоко (это было заметно и в матче с "Интером"). Не хватало им и помощи цепкого игрока в середине поля (вроде Алиева в лучшей его форме), задачей которого была бы не только организация атак, но и прессинг во время защиты. "Бразильцев нужно побить их же оружием – не дать им контролировать мяч, заставить их играть в отборе, – говорит Саленко. – Но как это собирается сделать Газзаев – не знаю".




Источник: Газета по-киевски

30.10.2009, 17:29
30.10.2009, 17:29
18180 0
Jekka
Автор:
(Jekka)
Статус:
Наставник (4665 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть