Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Золушка. Конец сказки.

2014-07-06 14:39 Всё-таки, это был просто сказочный чемпионат! По количеству забитых мячей, вратарских спасений, эмоциональных всплесков, трагичных поворотов ...

Всё-таки, это был просто сказочный чемпионат! По количеству забитых мячей, вратарских спасений, эмоциональных всплесков, трагичных поворотов и драматичных развязок!

Но сегодня ночью сказка закончилась. Старая, добрая сказка про Золушку.

Как утверждает Википедия, сказка о Синдерелле – это один из популярнейших «бродячих сюжетов», который имеет свыше тысячи воплощений в фольклоре разных народов мира.

В Бразилии мы увидели 1001-й вариант сказки – о коста-риканской Сенисьенте.

Нет, чемпионат не закончен – бал продолжается. Нас ещё ожидают четыре определяющих всё танца, во время которых принц Мундиаль выберет, наконец, свою принцессу. И выбор то хорош – остались только настоящие знатные дамы: эмоциональная Бразилия, расчётливая Аргентина, деловитая Германия и яркая Голландия.

Но без Золушки – это уже просто обычный чемпионат, всего лишь очередной 20-й бал, соперничество породистых фавориток.

Трудолюбивая Сенисьента отправляется домой под присмотром своего доброго колумбийского папы Пинто. И уезжает она – в этом варианте сказки – не так, как прибыла. Умный Крёстный (возможно, это был Особенный, но мне больше кажется похожим на правду – Курбан Бердыев?) отправил Сенисьенту на бал в сделанной из тыквы простой повозке. «Тебе не придётся производить впечатление на гостей внешним лоском. Ты можешь пленить принца только своим трудолюбием», - напутствовал он девушку.

Так и вышло. Весь футбольный мир ждал, когда же пробьёт 12 раз и повозка, наконец, превратится в тыкву. И сама Сенисьента, похоже, уже смирилась с неизбежностью этой метаморфозы ещё в 1/8, в конце танца с неутомимым Эллином.

Но – нет, выстояла Сенисьента, и возвращается домой не на изначальной тыкве, не в «припаркованном автобусе», а в роскошной карете, в позолоченном лампионе. Она выдержала все танцы, не уступив соперницам ни в одном. Она уже была готова торжествующе примерить свою маленькую, точно впору ей, туфельку-Силлесену (они созвучны даже: Сенисьента и Силлесен).

Но старый хитрый лис Луи ван Гал, вместе со своим башмачником Франсом Хуком, в последний момент совершили невиданное: они не стали верить, что примерка туфельки – это лотерея, и подменили её на большущий – аж на 6 см длиннее – башмак-Крул.

Подмена башмака.

(Обратите внимание: на поле сумел виртуально побывать и 3-й вратарь Нидерландов под № 22 - Михел Ворм :)

Фото: Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths; REUTERS/Marcos Brindicci, Michael Dalder, Ruben Sprich, Paul Hanna; REUTERS/Michael Dalder

«Все мы немного гордимся, что этот трюк прошёл», - признался после матча Луи ван Гал.

Крул для Сенисьенты оказался великоват.

06.07.2014, 14:39
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4461 комментарий)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть