Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Другая плоскость

2009-11-08 13:43 Вот сейчас попала на глаза экспертная оценка Заяева....,  она почти полностью, на мой взгляд, соответствует реальному ...

Вот сейчас попала на глаза экспертная оценка Заяева....,  она почти полностью, на мой взгляд, соответствует реальному положению делу..., разве что, критика Хачериди немного немного необоснована.

Не соглашусь лишь в одном. Точнее проблемы команды, думаю, лежат в другой плоскости, нежели просто "плохой вратарь", "плохие игроки" и "Милевский не бежит". Это понятно и так. Но почему так происходит?

Анализируя игру команды, сравнивая нынешнюю с игрой прошлых лет..., в том числе, с разными тренерами, прихожу к такому выводу. Мне кажется имеется определенная закономерность в том, что наши команды (не только "Динамо") в отличие от зарубежных грандов в большой степени зависят от психологии и профессионализме главного тренера этой команды. Очевидно, что на Западе у супер клубов набор игроков экстракласса почти по всем позициям...., и тренеру (даже новому) нужно лишь внести определенные коррективы в игру, если необходимо...., иногда подсказать что-то игрокам, наладить взаимодействие. Такое "вмешательство" тренера в общий успех команды в супер клубах составляет в среднем 40-50%...., потому что там игроки изначально, как правило, имеют игровую выучку, высокую технику работы с мячом, хорошие физические кондиции. И тренеру лишь остается весь этот "цветник" довести до ума.

У нас же ситуация другая. Вся основная работа (порой с нуля) по созданию команды, подбору игроков, обучению игроков игровой выучке, дисциплине и взаимодействии на поле, повышению физических кондиций лежит на тренерском штабе. Каков тренер, такая у него и команда. Команда для него, как тесто - что вылепит по своему вкусу, то и будет. То есть определяющим фактором является тренер, а не футболисты. В этих условиях повышается значение слова "главный тренер команды"...., а с другой сторооны, и у самого тренера при таких условиях есть чувство "его это команда или нет", комфортно ему с ней или нет. Например, очевидно всем, что команда Валерия Газзаева - это ЦСКА...., а "Шахтер" - команда Луческу, это его ниша, он нашел себя как тренер в этой команде. Как бы нам этого бы не хотелось, но это факт.  "Шахтеру" повезло. "Динамо" долгие годы (с перерывами) везло с одним Тренером. Но лафа, как ни больно снова говорить об этом, закончилась. На его месте образовалось пустота...., как и в наших душах. И пока эту пустоту заполнить не чем, или не кем. Но может нам еще повезет? Во второй раз?

 

 

 

08.11.2009, 13:43
08.11.2009, 13:43
18829 0
madge02
Автор:
(madge02)
Статус:
Опытный писатель (447 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 1 : 1   25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть