Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как избежать конфликта интересов?

2009-11-30 15:24 Равиль Сафиуллин, близкий друг Ахметова С 1994 по 2000 год — первый вице-президент ФК «Шахтер», С ...

Равиль Сафиуллин, близкий друг Ахметова

С 1994 по 2000 год — первый вице-президент ФК «Шахтер»,

С 2000 года - президент Профессиональной футбольной лиги Украины (ПФЛ), с 2002-го - на общественных началах (в связи с избранием депутатом Верховной Рады Украины), с декабря 2008-го - почетный президент.

В 2008-м Премьер-лига  была создана, возглавил ее нардеп-"бютовец" и почетный президент ФК "Харьков" Виталий Данилов.

И нет ничего удивительного, что Данилов в футболе связал свою судьбу с Ринатом Ахметовым, который также не устает пропагандировать «правильный выбор» после бурно проведенной молодости. Самой замечательной эпической одой по этому поводу недавно отметился нардеп от Партии регионов Тарас Черновил: «… Меня поражает, как этот человек себя создает. В Америке нужно было четыре поколения, чтобы Морганы из бандюков превратились в лучших членов общества. Ахметов с нуля себя создал за одно поколение, вышел на уровень лучших образцов мировой бизнес-элиты...»

Но за правильный выбор и футбольное единомыслие, как оказывается, тоже нужно платить. И не только репутацией. Так, стало известно , что основной бизнес господина Данилова на прошлой неделе перешел в собственность господина Ахметова. То бишь, второй по величине свиноводческий комплекс Украины «Слобожанский», находящийся в Харьковской области, обрел нового хозяина – мусульманина.

На прошлой неделе стало известно о смене собственников одного из крупнейших в Украине хозяйств по разведению свиней — открытого сельскохозяйственного акционерного общества «Агрокомбинат «Слобожанский». Вместо нардепа от БЮТ Виталия Данилова присматривать за этим предприятием теперь будут люди депутата Верховной Рады от Партии регионов Рината Ахметова.

О появлении новых собственников у ОСАО «Агрокомбинат «Слобожанский», расположенного в Чугуевском районе Харьковской области, стало известно после собрания его акционеров 17 ноября. На нем был кардинально изменен состав органов управления и контроля предприятия, чьей специализацией является разведение свиней и продажа свинины. Так, кресло председателя наблюдательного совета агрокомбината покинул депутат Верховной Рады от БЮТ Виталий Данилов, который на протяжении последних лет считался фактическим хозяином «Слобожанского».

По информации «ДС», структуры, вошедшие в набсовет «Слобожанского» и на двоих сконцентрировавшие малый контрольный пакет его акций, весьма близки к хозяину СКМ Ринату Ахметову.

30.11.2009, 15:24
30.11.2009, 15:24
20495 0
kiralexi
Автор:
(kiralexi)
Статус:
Старожил (973 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть