Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Манчестере тоже недовольны руководством

2010-03-07 13:45 Группа финансистов, называщих себя «Красные Рыцари», провела первую встречу в Лондоне с целью обсуждения путей выкупа ...

Группа финансистов, называщих себя «Красные Рыцари», провела первую встречу в Лондоне с целью обсуждения путей выкупа «Манчестер Юнайтед» у семьи Глейзеров, сообщает ВВС. «Манчестер Юнайтед» является собственностью семьи Глейзеров, но большой объем долга, который составляет 716 млн фунтов, вызывает тревогу у финансистов и болельщиков клуба. Однако представитель Глейзеров поспешил заявить ВВС: «Манчестер Юнайтед» не продаётся».

Между тем, нынешние владельцы «Манчестер Юнайтед» сталкиваются не только с потенциальными покупателями в лице «Красных Рыцарей», но и с целевой акцией болельщиков «Манчестер Юнайтед», выступающих против них, которою организует объединение фанов MUST. На сегодня MUST (Траст болельщиков «Юнайтед») насчитывает 53.520 человек, ими организована массовая акция «Зеленый и Золотой» (именно такими были первые клубные цвета команды до того, как в 1902 года она стала называться «Манчестер Юнайтед»), и они уже заявили о своей поддержке любого предложения «Красных Рыцарей» с целью выкупить клуб у Глейзеров.

«Красные Рыцари» во главе с Кейтом Харрисом, руководителем коммерческого банка «Seymour Pierce», подчеркивают, что их инициатива направлена исключительно на смену владельцев клуба, и они полностью доверяют исполнительному директору «Манчестер Юнайтед» Дэвиду Гиллу и тренеру команды сэру Алексу Фергюсону. Они также признают, что любой выкуп клуба должен быть согласован с Глейзерам, однако, американские владельцы команды не могут помешать им сделать предложение о выкупе. Харрис подчеркивает, что финансовые операции, проводимые Глейзерами, являются законными, «но не создается впечатления хорошего управления директоратом компании». Во вторник «Красные Рыцари» должны выступить с соответствующим заявлением.

Заявление «Красных Рыцарей»   —   (2.03.2010, 22:57)

«После активных слухов в СМИ, мы можем подтвердить, что группа состоятельных частных лиц, которые болеют за «Манчестер Юнайтед» (известная как «Красные Рыцари»), провела вчера встречу в Лондоне. Эта группа поддерживает нынешнее управление, но ищет возможность свести воедино предложения, которые в итоге выльются в предложение семье Глейзеров по вопросу собственности «Манчестер Юнайтед». Эти дискуссии находятся сейчас на начальной стадии, и контакты с семьей Глейзеров установлены не были», - говорится в заявлении, текст которого приводит The Guardian.

«Для того чтобы это предложение было жизнеспособным нам потребуется поддержка и участие болельщиков «Манчестер Юнайтед» по всему миру. «Красные Рыцари» уже контактировали с организацией болельщиков «Manchester United Supporters Trust («MUST»)», и их представители присутствовали на вчерашнем заседании, - говорится далее в документе. - В качестве первого шага «Красные Рыцари» хотят, чтобы болельщики продемонстрировали им свою поддержку, путем бесплатного членства в «MUST» на специальном сайте по адресу www.joinmust.org».

«Любая новая модель собственности клуба будет направлена не только на то, чтобы поставить клуб на прочную финансовую основу, но также будет стремиться к тому, чтобы в основе нашего клуба были болельщики. В ближайшее время «Красные Рыцари» продолжат сотрудничать с «MUST» и другими заинтересованными лицами, чтобы сформулировать наше предложение, о чем в будущем будет сделано соответствующее заявление».

Гилл выразил поддержку Глейзерам   —   (3.03.2010, 21:46)

Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл сомневается в том, что идея так называемых «Красных Рыцарей» о выкупе клуба жизнеспособна, еще раз повторив, что Глейзеры не собираются продавать клуб.

Группа состоятельных болельщиков «Манчестер Юнайтед», называющих себя «Красные Рыцари», заявила, что готовит для Глейзеров предложение о выкупе клуба, в связи с тем, что американцы ввергли клуб в долги, но собственники клуба говорят, что не собираются продавать команду. Гилл подчеркнул, что Глейзеры не заинтересованы в продаже, и клуб движется в правильном направлении.

«Глейзеры это долгосрочные владельцы, что они и продемонстрировали с командой «Тампа Бэй», которую приобрели в сезоне 1994-95. Они не собираются продавать клуб, что не говорит о том, что какие-то люди вроде «Красных Рыцарей» не могут выступать с какими-то идеями. Но ничто не говорит о том, что Глейзеры хотят продать команду, и в этом случае, они не могут купить активы, которые не продаются. У Глейзеров нет желания продавать клуб, и с нашей точки зрения, они ведут клуб в правильном направлении», - заявил Гилл на конференции Soccerex в Манчестере.

Гилл говорит, что он не уверен в жизнеспособности плана «Красных Рыцарей»: «Красные Рыцари» предлагают найти 20, 30, 40 очень богатых людей, которые будут управлять «Манчестер Юнайтед». Я не представляю, как это будет работать на практике. В лучших клубах существует единоначалие, там решение принимает один человек – Роман Абрамович в «Челси», шейх Мансур в «Манчестер Сити», Сильвио Берлускони в «Милане». Когда в управление вовлечено много богатых людей, все они хотят участвовать в процессе принятия решений. Я не уверен, что в итоге у них что-то получится. Большинство болельщиков «Манчестер Юнайтед» должны быть довольны тем, что мы по-прежнему сохраняем ведущие позиции в английском и мировом футболе».

Справка: «Красные Рыцари»: Вопросы и Ответы.

Кто такие «Красные Рыцари»?

Сообщество банкиров лондонского «Сити» и юристов, которые всю жизнь являются болельщиками «Юнайтед», в их числе главный экономист международного инвестиционного банка Goldman Sachs Джим О’Нил, совладелец хедж-фонда Marshall Wace Пол Маршалл, консультант одного из ведущих мировых рекламных агенств Saatchi and Saatchi Ричард Хитнер и юрист Марк Роулинсон, совладелец юридического бюро Freshfields, которое консультировало «Манчестер Юнайтед» во время покупки клуба Глейзерами в 2005 году.

Каков их план?

Их план до банальности прост: собрать более 1 миллиарда фунтов, чтобы выкупить клуб у Глейзеров, которые ввергли его в долг в размере 716.5 млн фунтов.

Откуда они возьмут наличные деньги?

Одна из идей заключается в том, чтобы найти 40 человек, каждый из которых внесет по 20 млн фунтов, а еще 200 млн фунтов «Красные Рыцари» намерены взять в кредит, чтобы дополнить своё предложение, что сведет клубный долг к минимуму.

Как они будут работать в клубе?

По плану клуб будет работать для болельщиков, а не как коммерческое предприятие. Однако «Манчестер Юнайтед» останется в частной собственности и не будет преобразован в общественную компанию с продажей акций на рынке, как это было до выкупа клуба Глейзерами.

Кто является лидером «Красных Рыцарей»?

Кейт Харрис, руководитель коммерческого банка Seymour Pierce, является фанатом «Манчестер Юнайтед» и потенциальным покупателем клуба. Это бывший исполнительный директор инвестиционного банка HSBC, весьма известный в футбольных кругах человек благодаря своему участию в покупках инвесторами «Вест Хэма», «Манчестер Сити» и «Астон Виллы».

Имеют ли они поддержку?

«Красные Рыцари» провели переговоры с болельщиками «Манчестер Юнайтед», которые входят в движение MUST, выступающее против Глейзеров, и заручились их поддержкой любого своего предложения по поводу выкупа клуба.

Есть ли у них шансы на успех?

Судя по всему, пока эти шансы не очень большие. Как полагают, предварительные дискуссии начались вчера в офисе юридической фирмы Freshfields Bruckhaus Deringer. Пока обсуждается жизнеспособность этого проекта в целом, и речь не идет о деталях какого-либо предложения Глейзерам. Основная проблема в том, что Глейзеры не собираются продавать «Манчестер Юнайтед», и у «Красных Рыцарей» нет возможности вытеснить Глейзеров другими путями, кроме как сделать им такое предложение о покупке клуба, от которого они не смогут отказаться.

Пользуются ли Глейзеры поддержкой?

Среди болельщиков вряд ли, но их решение облегчить выплаты по долгу в размере 716.5 млн фунтов выпуском облигаций на сумму в 500 млн фунтов в прошлом месяце успешно реализовано.

Уверен ли Харрис в успехе?

В лучшем случае, он выражает осторожный оптимизм. «У этих людей («Красных Рыцарей») самые серьезные намерения, они поддерживают клуб не только сердцем, но и способны мобилизовать эту поддержку финансами из своих карманов», - сказал Харрис.

Источник www.manutd.ru

От себя добавлю - у них совсем другой "футбольный рынок", но все же какую-нибудь регистрацию болельщиков Динамо не мещало бы провести..

07.03.2010, 13:45
07.03.2010, 13:45
26193 0
KIR
Автор:
(KIR)
Статус:
Наставник (2262 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Анже 0 : 1   22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть