Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Паникеры успокойтесь, рано еще выводы делать.

2010-03-10 15:17   Итак, последнее время на Стене и прочих сайтах началась акция «Газзаев убирайся прочь» :)) По ...

 

Итак, последнее время на Стене и прочих сайтах началась акция «Газзаев убирайся прочь» :))

По правде говоря у меня она кроме улыбки не вызывает пока никаких эмоций.

Пока, потому как с помощью таких вот лозунгов можно доиграться и закомплексовать тренера и игроков.

Ни о каких экспериментах на которые многие надеются, в таком психологическом состоянии речи быть не может. Нужно будет брать очки и никаких Гармашей с Петровыми мы не увидим, что потом опять же будет поставлено в упрек.:)

Самое интересное что убирать хотят за «отсутствие игры» и «разрушение команды созданной Семиным».

Вопрос какой такой игры хотят болельщики и какого такого разрушения смог так быстро достичь ВГГ?

Что мы имели на момент ухода Семина.

Играли мы свои пешеходные 4-1-2-1-2, которые в зависимости от соперника да наличия хорошей или плохой формы Бангуры и Кравца превращались в 4-1-3-1-2 или 4-2-3-1.  Изменения еще давали какой то минимальный эффект в атаке в ЧУ, но все эти вариации в Европе сводились к зарабатыванию штрафных Милевским и последующей пальбе по воробьям Алиевым, один раз правда это дало 3 очка, благодаря которым + благополучно разобранному в хлам Арагонесом Фенербахче дали нам возможность выйти в Лигу Европы.

Тезис  о том что мы выносили все команды в ЧУ неоспорим, факт отрыва в 15 очков есть. Хотя нужно учитывать что ШД забил на ЧУ еще весной и сделал ставку на КУЭФА и КУ.

Где благополучненько и самое главное тактически (это с псевдотактиком  то Луческу :)) нас обыграл. Я считаю обыграл по делу, по крайней мере было видно что сильнее они тогда были.

По остальным матчам с сильными командами пройдемся.

Валенсия – чудо имени Кравца, Саблича и фарта. 1-1, 2-2, хотя там играли в принципе неплохо.

ПСЖ – 0-0 небольшая выкопировка из отчета Шурика «...Фактически сегодня провалились креативные полузащитники нашей команды, которые оставили Милевского на голодном пайке. В какой бы хорошей форме не находился Артем, без передач от полузащитников он будет нулем без палочки. Вот именно так примерно сегодня и получилось. Фланги Ерёменко и Нинковича были мертвыми - после смещения акцента атак на края, мяч там и «умирал». Что же сегодня делал на поле плеймейкер Алиев - вообще осталось загадкой. Борьбы нет, зато просматривалось какое-то то  ли небрежное, то ли вальяжно-понтовое отношение к игре. Как в целом в матче, так и в отдельно взятых эпизодах. Так что Милевский оказался без поддержки, без передач, без мяча, и как результат, чаще был заметен в оборонительных действиях, нежели в атакующих. Понятно, что при таких раскладах ловить в атаке нам было нечего. При таком уровне футбола полузащиты, играть с одним форвардом - утопия. Но это отнюдь не камень в огород Сёмина: состав он, как мне кажется, выставил идеальный, учитывая наличие оставшихся «в живых» игроков, и их нынешнее состояние.»

 3-0 дома. Матч ляпов от Ландро. К тому же в начале второго тайма до замены Оларо или гола Вукоевича, кому как удобней, у парижан было 4-5 момента в которых они могли отыграть весь гандикап, при этом игра Динамо смотрелась в те моменты очень слабо.

Но в целом матч неплохой, гвинеец играл наверное с двойным энтузиазмом потому как для него это был очень удачный матч для напоминания о себе во Франции, то что надо ему валить отсюда прослеживалось уже тогда. ... «Да поменяй его нах...».

Металлист – 1-0,2-3. сказать что мы были сильнее так и не скажешь, мог быть пенальти в Киеве, могло не оказаться колена Березовчука, да и скажем честно, быстрый и мобильный Металлист смотрелся очень хорошо и было видно что запаса у нас нет никакого (хотя все можно попробовать списать на дисквалификацию Вукоевича).

Ну и по ШД уже высказался.

Лигу чемпионов вспоминать не хочется, потому как футбола  который мог бы мне нравится я там в исполнении Динамо не увидел.

Итого мы сыграли действительно неплохо 3 матча. С Валенсией там, с ПСЖ дома, и с Металлистом дома, и в каждом не без удачи, судейской лояльности и без ляпов вратарей.

Ни о каких либо выносах тела речи быть не могло, просто более менее приятный глазу результат.

Мне лично больше запомнилось практически безнадежная атака против не самой сложной обороны ШД, и просто пугающие минуты против МХ в Харькове.

На Кубок ШД нас тоже поимел, причем опять же смотрелись мы слабо.

Вспоминая те времена и обсуждения матчей на Стене вспоминается следующие претензии к главному тренеру.

  • - отсутствие действий по долгосрочному развитию Динамо;
  • - неиспользование фланговой игры как таковой и как следствие неиграющий Гусев;
  • - неумение делать замены, в частности очень четко это иллюстрирует вся Лига Чемпионов и матчи с ШД;
  • - недоверие молодежи, Ярмоленко и Зозуля играли мало, Кравец часто травмирован, Морозюк с Мандзюком в вечном запасе + Хачериди скоро будет просится в Волынь;
  • - огромный травматизм;
  • - вся атака строится на медленном и часто падающем Милевским;
  • - непонятно зачем купленный Гильерме, Асатиани и прочая лабуда которая грузится типами вроде Волка вне зависимости от того кто тренер и как сыграли.

Очевидно что у Семина был круг игроков которые играли всегда. Это тот же Богуш, Бетао, Еременко, Нинкович, Милевский, Вукоевич, Алиев, Юссуф, Каддури. Основу угадать было очень просто. Ротации как таковой не было, вся ротация состояла в замене павших в боях или на тренировках.

Многие из претензий вполне обоснованны. Я лично не участвовал в критике Семина только в связи с достижением относительного результата и отсутствием других кандидатур на позиции игроков. В целом бросалось глаза, что у этой команды расти дальше некуда и летом необходимо кардинально менять стиль игры, избавляться от командной зависимости Алиев-Милевский, пробовать играть в более быстрый и скоростной футбол, в большей степени использовать фланги да и прикупить пару хороших игроков, в частности на левый фланг.

            И тут Семин уходит и Газзаев становится главным тренером Динамо Киев. Хоть и один и второй у нас вообщем то недолго в качестве тренера были (есть) у нас так как ЧР  недалеко многие следят за Россией и знают этих тренеров неплохо.

Газзаев и Семин, люди с разным характером, разными жизненными путями, один 20 лет тренировал один клуб,  другой постоянно искал себе новые стимулы,  при этом научившись выживать в новых условиях, где есть легионеры, есть агенты, есть все против тебя и прочее.

            Газзаев более современен как по мне нежели Семин, он выигрывал КУЭФА, он умеет и понимает необходимость в продаже игроков, но он в отличии от Семина диктатор.

Понятно, что не все могут сработаться с диктатором, особенно в Динамо где после смерти Лобановского все настолько расслабили булки настолько это было вообще возможно, но важно понимать для чего это делается.

            Итак Газзаев приходит и (точную хронологию не помню):

- сразу же продает, будем считать что с выгодой Бангура;

- потом Гилю отдает в ЦСКА;

- уезжает к папе Асатиани, за ним Пинколини;

- начинает на сборах наигрывать схему 4-1-2-2-1 с ярковыраженными фланговыми игроками Гусевым и Ярмоленко;

- в обороне начинает играть Хачериди;

- многие из любимчиков Семина не справляются с конкуренцией и отправляются в запас, Бетао, Богуш, поначалу Нинкович, Диакате, появляется на новой позиции Еременко и покупается Алмейда с Маграо.

Начинается чемпионат Динамо рвет всех в клочья (в отличии скажем от начала весенней части этого чемпионата), люди начинают волноваться, уж не форсировал ли форму ВГГ и зачем. Потом окажется, что скорее да чем нет, поздней осенью Динамо не играло а мучалось, матчи с Барсой и Интером дома, проиграны и из-за слабой физухи в том числе.

Со временем также появляются вопросы по трансферам ибо что Алмейда (в большей степени) что Маграо не очень впечатляют. Также с приходом Шевы прочно на лавку садится Гусев, начинается конфликт с Алиевым к тому же на обстановку не может не влиять вылет от греков, где кстати в основе уже играют 2 игрока сделанные таковыми только благодаря Газзаеву.

Несмотря на все, мы настраиваемся и выигрываем без шансов у Шахтера, боремся до конца за ЛЕ, и будь на месте Месси кто то попроще играть бы нам там вместо Рубина. Также вспоминаем, хотя забыть это тяжело, ляп Богуша.

По большому счету ничего страшного не произошло. Мы точно также на первом месте в ЧУ, мы бы точно также вышли бы в ЛЕ если бы Рубин не обыграл Барсу на Ноу-Камп, мы точно также проиграли в КУ ШД у них в логове, хотя и выглядело абсолютно не так как при Семине.

Да ушел Алиев, да недоволен Саблич, да натужно начали чемпионат, но мне кажется что сейчас это самое колесо которое закрутил Газзаев доламает последние палки которые торчали в этом колесе и мешали ехать на нормальной скорости и начнет набирать ход.

Пожелать хочется удачи, вот чего-чего а у Семина ее было в избытке, Газзаева же Фортуна пока обходит стороной.

 

10.03.2010, 15:17
10.03.2010, 15:17
26398 0
fabio
Автор:
(fabio)
Статус:
Старожил (561 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть