Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Мальчик", со 130 километра. Выбор редакции

2017-08-30 12:30 "Мальчик", со 130 километра.

Вместо предисловия.
         Обрисовал Анатолий Васильевич и перспективы: «Хотел бы, чтобы 
   в межсезонье в команде были усилены позиции левого 
полузащитника, центрального защитника и нападающего. Сейчас мы

наблюдаем за молодыми игроками, и надо признать, что наша молодежь нас радует. Особенно к Михалик и Мандзюк. Кстати, мне недавно сообщили, что в 130 километрах под Киевом селекционеры нашли мальчика, которого специалисты уже сейчас называют вторым Шевченко».

Так начался путь Ярмоленко в Динамо и как оказалось, авансы, выданные специалистами, стали пророческими.

Но прошло еще почти полтора года, прежде чем Андрей Ярмоленко дебютировал в основном составе «Динамо». Было это 11 мая 2008 года. В предпоследнем туре киевляне, сохранявшие лишь призрачные шансы на золото, принимали «Ворсклу» в день рождения главного тренера. Юрию Павловичу Семину исполнился 61 год. Праздник портить было нельзя, но…

И дебют оказался супер удачным!

В первом тайме команды обменялись голами (Нинкович - Ярмаш). После перерыва Семин принялся вводить в бой молодежь. Роман Зозуля через 9 минут после появления на поле заработал пенальти - его не реализовал Карлос Корреа. Потом вышел Николай Морозюк. Наконец, на 83-й минуте (счет все не менялся) одного 19-летнего, но опытного форварда Артема Кравца, сменил другой - Андрей Ярмоленко, игравший за основу впервые. __ Вышел дебютант под номером 70, а его звездный миг пришел на 89-й минуте. Корреа подал штрафной, мяч от бедра кого-то из защитников полтавчан летел в ворота. Выручил Сергей Долганский, но тут как тут оказался Ярмоленко…

В следующем сезоне Андрей нечасто выходил на поле. В чемпионате страны сыграл 10 матчей, только в трех появился в стартовом составе. Не забивал. Зато отвел душу в Кубке страны. Начал с мелитопольского «Олкома», которому положил два мяча. Первый - вновь сыграв на добивании. Второй - реализовав выход один на один. Затем огорчил «Зарю» и дважды алчевскую «Сталь».

Стал игроком основного состава «Динамо», когда главным тренером стал Валерий Газзаев. Газзаев преимущественно применял схему 4—3—3, в которой Ярмоленко играл на позиции левого нападающего. В тренировочных играх Газзаев несколько раз пробовал Ярмоленко на позиции левого защитника[4]. Несмотря на эти пробы, Ярмоленко продолжил играть в атаке.

27 июля 2010 года Ярмоленко впервые отличился в матче еврокубка. Было это уже при Валерии Газзаеве в матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с «Гентом». Возможно, я ошибаюсь, но, кажется именно тогда Андрей принялся активно менять стартовый левый фланг на правый, вне которого его теперь почти и не представляешь.
За почти одиннадцать лет в Динамо, Ярмоленко стал настоящим лидером команды. Без которого до сих пор нельзя представить наш клуб. Поэтому сам президент и команда, всячески пытались удержать его. Это и самый крутой контракт в Украине- 4 года с зарплатой более 4 миллионов долларов. И не желание отпускать в другую команду не за какие деньги. И даже зависимость от одного игрока! Но все таки его час пробил.
Вот что писали о Ярмоленко: Безвременно ушедший из жизни футбольный телекомментатор Сергей Панасюк писал тогда о футболе в «Газете по-киевски». Он «откопал» Виктора Лазаренко - наставника, который вел Андрея с 4 по 10 класс: - Ярмоленко лишь несколько матчей сыграл на взрослом мужском уровне. Но я бы не сказал, что он сильно выделялся. Были игры, которые откровенно провалил… Когда его ставили на взрослые поединки, риск был большой - сможет ли оставаться на уровне? Он не только выдержал физически, но и возмужал прямо на глазах. А с «Волынью» забил два таких мяча, какие редко в высшей лиге увидишь. Особенно второй гол: разобрался с четырьмя защитниками и ударил точно, как в бильярде. В своем возрасте Андрей умеет забивать по-мужски: однажды он отличился в падении через себя - ударом, считающимся самым красивым и сложным в футболе. Но кроме внешнего эффекта у него есть и другие плюсы. У него быстрые ноги. Среди своих ровесников Андрей прослыл лидером, ведет ребят за собой. Выполнял все - 11-метровые, штрафные, угловые… Он трудяга. После тренировок постоянно оставался, отрабатывал какие-то приемы. Даже сейчас, когда у всех отпуск, он ходит к нам в школу и работает над техникой, занимается в тренажерке. Я не вижу у него предпосылок к зазнайству. Для него футбол основное - он живет этим. )
Чемпион Украины (3): 2008/09, 2014/15, 2015/16 Обладатель Кубка Украины (2): 2013/14, 2014/15 Обладатель Суперкубка Украины (3): 2009, 2011, 2016 Личные достижения


Лучший молодой футболист Украины (1): 2011 Футболист года в Украине (по версии газеты «Команда») (2): 2012, 2014 Футболист года в Украине (по версии издания «Украинский футбол») (3): 2013, 2014, 2015 Лучший игрок чемпионата Украины в сезоне (2): 2014/15[19] , 2015/16[20] Лучший бомбардир Чемпионата Украины (1): 2016/2017 Лучший бомбардир Кубка Украины (3): 2008/09, 2013/14, 2015/16 Член бомбардирского Клуба имени Олега Блохина: 141 забитый мяч[21] Член бомбардирского Клуба имени Тимерлана Гусейнова: 141 забитый мяч[22] Автор самого красивого гола в Украине: 2014[23] Спортсмен года в Украине: 2015[24]


За Динамо забил 137 голов в 230 играх. А сколько отдал голевых трудно подсчитать.Буду благодарен если кто то из коллег поможет с этим вопросом) В 40 играх его голы оказывались решающими!

А как он играет за сборную! Похоже ,что рекорд Шевченко скоро падет. Впрочем он уже вошел в историю. И именно в сборной, порой, играет лучше, чем в клубе!

В составе сборной Украины дебютировал 6 сентября 2009 года в отборочном матче чемпионата мира 2010 года против сборной Андорры, и уже на 18-й минуте отметился голом; матч окончился со счетом 5:0. В товарищеском матче против сборной Уругвая 2 сентября 2011 года забил самый быстрый гол в истории национальной сборной на 15-й секунде встречи[15]. Летом 2012 года принял участие в финальной части домашнего чемпионата Европы по футболу, где 11 июня 2012 года в матче со сборной Швеции, выигранного украинцами 2:1, отметился результативным пасом на Андрея Шевченко. 13 октября 2014 года в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года против сборной Македонии, выигранного 1:0, отдал результативный пас полузащитнику Сергею Сидорчуку и стал лучшим ассистентом в истории сборной Украины[16]. В активе Ярмоленко 13 передач, и по этому показателю он обошёл Андрея Воронина и Андрея Шевченко. 15 ноября 2014 года в матче с Люксембургом оформил хет-трик и вышел на второе место в списке бомбардиров сборной. На Евро 2016 вошёл в «символическую сборную разочарований».

Май 2017! В последнем в истории матче на стадионе «Висенте Кальдерон» Андрей Ярмоленко сыграл за сборную мира в матче против легенд «Атлетико». Поединок завершился со счетом 5:4 в пользу сборной мира. __ Ярмоленко вышел на поле во втором тайме и на 56-й минуте встречи забил мяч.

После такого можно и заканчивать карьеру футболиста, с высоко поднятой головой!

Фаны Борусии уже постарались.

Думаю у него в Боруссии все выйдет, а если нет, то всегда есть возможность взять его обратно, например в аренду. Но смотря на такие авансы от болельщиков, поддержка у него там будет сумашедшая.

СМИ: отсутствие адекватной реакции от «Шахтера» по Срне заставляет...

30.08.2017, 12:30
katolik2012
Автор:
(katolik2012)
Статус:
Наставник (4353 комментария)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 14

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть