Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ваш Чук и наш Гек, или Воспомнімъ же, братіє, вѣтхозавѣтную травлю Ващука, і усладімъ же сѣбя бѣссмыслѣннымъ возобновлѣніѣмъ ея

2017-12-06 22:05 Бывший защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук прокомментировал для издания "Zbirna" (жмите) победу киевлян ...

Бывший защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук прокомментировал для издания "Zbirna" (жмите) победу киевлян над «Мариуполем» в 18-ом туре чемпионата Украины и дал свой прогноз относительно матча Лиги Европы с «Партизаном».

Сказал он буквально следующее - и, замечу, ничего более этого на данную тему не сказал (хотя на другие темы сказал много интересного и сказал именно как динамовец, респект ему за это, жмите, читайте):

«Мне кажется, счет 5:1 просто стечение обстоятельств. Да, настрой был, но так профессионалы должны играть всегда.

Судя по игре и результату с „Мариуполем“, ожидания от игры с „Партизаном“ могут быть только хорошие. „Динамо“ хотело двигаться — все охотно бежали вперед. Вспомните только, что за первые две минуты матча с мариупольцами хозяева поля создали у чужих ворот три голевых момента. Понравилось также то, что, даже пропустив, бело-синие продолжили играть в свой футбол, как будто не заметив того, что мяч влетел в их рамку», — подытожил Ващук.

И понеслось в комментах на нашем сайте. Иуда, да как он вообще мог, - жмите, читайте.





Как представитель той половины завсегдатаев сайта, которая живьём видела матчи ДК против "Спартака" в те времена, когда эти матчи были главным дерби советского футбола, хочу поделиться своими соображениями - и приглашаю всех вас, уважаемые коллеги, делиться вашими. Мне правда интересно мнение каждого из вас.

На мой взгляд, несколько зря накинулись на Ващука.

Здесь смешались два аспекта: якобы "предатель" и сказанное им сейчас.

Насчёт того, что он якобы "предатель", то те, кто в те времена следил за всеми перипетиями, те как раз в курсе и потому не бегают по пятам Ващука с улюлюканьем. Бегают как раз те, кто тех времён не застал. Бегают просто за компанию, не зная толком исходного повода - ну весело ж побегать и поулюлюкать, когда это не тебя травят, а ты. И не имеет значения, что травля незаслуженная - тем веселее, ану-ка, ату его, робяты!

Ну, было такое противостояние с московским "Спартаком". Ну, не понадобился больше киевскому "Динамо" игрок Ващук, классный игрок, один из лучших защитников за всю историю сборной Украины. Ващук хотел остаться в ДК и полгода искал возможности поговорить с ГТ о видении тем будущего Ващука в клубе, а тот (не последний из ГТ во всей истории ДК) этой беседы полгода избегал. И тут его зовёт другой клуб, противостояние с которым уже к тому времени быльём поросло - уже несколько лет два разных чемпионата, все уже всё забыли. К этому времени подобные переходы в обе стороны стали нормой. Не были они чем-то из ряда вон выходящим и ранее, например великий киевлянин времён ВВЛ Юрий Войнов - москвич, Юрий Калитвинцев родился на Дальнем Востоке.

Отец Ващука был давним и страстным фанатом киевского Динамо. Когда родился Владик, он получил в роддоме от жены записку, которую проносил несколько месяцев, пока ему ценой неимоверных усилий не удалось пробиться в раздевалку киевлян, где на этой простенькой бумажке появились бесценные автографы Блохина, Онищенко, Веремеева. Кстати, дело происходило в таком славном для динамовцев 1975-м году. После этой истории понятно, что Влад должен был стать футболистом.

Могу напомнить, что уже примерно лет десять прошло, как Ващук извинился перед киевским фанатским сообществом, и тогдашние фанаты его извинения приняли и пообещали травлю Ващука навсегда прекратить:

https://korrespondent.net/sport/football/430147-vashchuk-izvinilsya-pered-fanatami-dinamo-za-perehod-v-spartak

Так что просто нам всем, как болельщикам ДК, надо уважать слово, данное болельщиками ДК Ващуку.

Это - что касается якобы "предателя".

Что же касается нынешних слов Ващука - то их каждый волен понимать как сам сочтёт нужным, но лично я для себя их понимаю исходя из осознания того факта, что Ващук всегда игру видел и понимал очень умно и полно.

А раз он игру так хорошо видит и понимает, то соотношение сил ДК и Мариуполя было ему видно не хуже, чем нам всем.

О чём же именно он тогда мог сказать, что 5:1 - это случайность? Никакой загадки нет. Отметаем все заведомо невозможные варианты, как учил известный литературный герой, и то, что останется - то и есть оно самое.

Многие бросились понимать слова Ващука как "победа ДК - это случайность", но этого Ващук не говорил, это у людей их собственные домыслы. Сам сочинил чушь, сам другому её приписал, сам её опроверг, сам себя молодцом за это назвал. Возьми с полки пирожок.

Если отмести всю заведомую чушь, останется вот что. Победа ДК была закономерна, а вот победа именно со счётом 5:1, а не, к примеру, 3:2 или 6:1 - результат стечения обстоятельств, не все из которых, кстати, были в пользу ДК. Некоторые из этих же обстоятельств были и против ДК, как, к примеру, незасчитанный чистый гол после ошибки линейного арбитра. Так что могло быть и 6:1.

Но и то, что Труханов не был в этот раз заведомо настроен против ДК в ахмет-лиговском стиле - это, замечу, тоже игра случая, которая в последние один или два сезона поворачивается то лицом к честному судейству, а то вдруг и снова склоняется в привычном для украинской футбольной фемиды угодливом поклоне перед многолетним владельцем без малого половины клубов УПЛ.

Так что всё по делу в этот раз Ващук сказал. Именно счёт 5:1 - действительно впитал в себя и случай.

Поэтому шапкозакидательского настроения к завтрашнему матчу у игроков ДК и впрямь быть не должно. В этом Ващук несомненно прав, как и в том, что игра, показанная ДК в матче против Мариуполя, вселяет надежду.

Матч в этот четверг обещает быть напряжённым. Нашим нужна собранность.

Ну и болельщиков, между прочим, надо бы побольше, чем было на матче с "Мариуполем".

Победы нашим в матче с "Партизаном" - и первой строчки в итоговой таблице еврогруппы!

СМИ: «Зенит» в ближайшее время может закрыть сделку по Кадару

06.12.2017, 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть