Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Ювентус" vs "Милан". В ожидании будущих битв. Выбор редакции

2018-04-01 02:23 Вчерашний матч а Турине был безусловно важен и Ювентусу и Милану. Для хозяев этот матч возможность ... "Ювентус" vs "Милан". В ожидании будущих битв.

Вчерашний матч а Турине был безусловно важен и Ювентусу и Милану.

  • Для хозяев этот матч возможность реабилитироваться перед своими болельщиками после неудачи со СПАЛом (0-0 пусть и на выезде, для Юве неудача, тем более с аутсайдером). Тем более, этот матч как нельзя лучше подходит как предваряющий перед супер противостоянием со "сливочными" уже в этот вторник.

К тому же, "Старой Сеньоре" активно "дышит в затылок" Наполи, желая воспользоваться малейшей оплошностью туринцев в Серии А ещё до их личной встречи на "Альянц Стэдиуме".

  • "Россонери" же очень важно было не проиграть в Турине, важно в первую очередь в психологическом плане, после разгромной неудачи в противостоянии с "пушкарями" (а общий счёт 5-1, всё-таки явно не то, на что могли надеяться как болельщики, так и руководство Милана, пусть и со столь мощным соперником, как Арсенал).

Тем более, что у "россонери" впереди чуть ли не важнейший матч всей Серии А - домашнее дерби vs "нерадзурри". И если "россонерри" хотят иметь хоть призрачные шансы на ЛЧ со следующего сезона, им нужно выигрывать у "Интернационале".

Итак, сам матч.

1-ий тайм:

  • Ювентус поначалу как бы присматривался к Милану. Тот же удар Игуаина тому свидетельство. Впрочем, разведка быстро закончилась и закончилась она неожиданно, в первую очередь, для гостей. Мастерский - сильный и точный удар Дибалы, а главное удар вышел очень коварным для Доннаруммы. Мяч подскакивал перед вратарём и несмотря на реакцию. молодой вратарской надежды всея Италии, счёт стал 1-0.

Кстати, Пауло Дибала набрал снова просто отличную форму, практически такую же, как в начале сезона. Уже 18-ий гол талантливейшего молодого аргентинца в этом сезоне в Серии А. И давать ему свободно бить по воротам возле своей штрафной... практически смерти подобно.

  • К чести Милана, гости "не поплыли" после пропущенного гола, а вскоре "встряхнулись" и начали давить на ворота Буффона. Тем более 1-0 далеко не тот счёт от которого парни Гаттузо могли "поплыть" в принципе. Игровое преимущество гостей нарастало и логичным следствием этого стал гол Бонуччи. И опять троица центрбэков встретилась в штрафной Юве. Жаль только это трио было уже в разной форме. (Субъективно, бывшая лучшая тройка центральных защитников европейского если не мирового футбола за последнее время).

  • Кстати, любопытный эпизод случился, когда арбитр отправился смотреть видео повтор. Только не совсем понятно было какой именно - в моменте с угловым у ворот гостей или возможная рука Бонуччи в эпизоде с Игуаином. (Скорее первое). В любом случае, и для Милана в целом, и для Леонардо в частности всё закончилось благополучно.

  • К тому же гости где-то были и опасней хозяев в 1-ом тайме. Тот же удар Андре Силвы головой практически в упор. Автор сам не понял, как молодой португалец не забил. Думаю, Силва тоже этого не понял.

Так, что в принципе заслуженная ничья 1-1 после 1-го тайма.

2-й тайм.

  • После перерыва в начале тайма игра запомнилась активностью гостей в начале тайма, апофеозом которой стал супер удар Чалханоглу в перекладину ворот Ювентуса. Буффон уже ни чем не мог помочь, но Юве спасла перекладина ворот. Вот только, как она ещё не сломалась при этом...

Ещё и Бонавентура в середине тайма мог забивать - не хватило точности/ исполнительского мастерства. Бей всё тот же, Чалханоглу, счёт на табло, скорее всего, поменялся бы.

  • Но, как известно, не забиваешь ты, забивают тебе. Сначала, Куадрадо отметился голом, после провала в защите Милана. Колумбийца "сиротливо" оставили практически на углу штрафной, и он сполна воспользовался таким "подарочком" защиты гостей, обрадовав болельщиков эффектным голом. А затем уже Хедира "добил" гостей прекрасным голом, после красивейшей комбинации: Дуглас Коста-Дибала-Хедира.

  • Кстати, Юве сыграл во 2-ом тайме не совсем характерно для себя самого, а именно забил 3-й гол. Обычно "Старая Синьора" довольствуется преимуществом в 1 мяч, мастерски доводя матчи до побед.

- Замены.

  • Замены Макса Аллегри после перерыва стали ключом к победе Юве над "россонери":

Квадрадо и Коста усилили нажим на фланги обороны гостей, так что Милан часто просто не успевал реагировать на перемещения столь мобильных игроков Юве.

Выход Бентанкура разгрузил Хедиру и позволил именитому немцу сосредоточится на атаке. Как результат - 7 ой гол + голевой пас Хедиры. (7 голов немца за сезон - повторения личного рекорда Хедиры, установленного им ещё за время игры за родной Штутгарт).

  • Замены же Дженнаро ни к чему не привели.

Что выход Калинича, что замена Бильи на Монтоливо никак не усилили игру гостей. На двоих они запомнились только жёлтой карточкой итальянца.

И даже выход забивного Кутроне - восходящей звезды "россонери" ни чем уже не помог Милану. Хотя Патрик и горел желанием забить Буффону в Турине. Его же слова: Теперь я хочу поразить его ворота в официальном матче, еще и на его стадионе. Амбициозные планы молодого воспитанника академии Милана, ничего не скажешь. Но Юве был "на ходу" и остановить его оказалось просто невозможно, несмотря на всё желание Гаттузо. Тем более, что замена турка не была следствием его вины в пропущенном голе. Тогда Гаттузо нужно было менять провинившихся.

В целом Гаттузо понял чутьём сверх опытного игрока и практикующего тренера, что Милану нужны замены, так как атакующий пыл "россонери" утих, а нажим "бьянконери", напротив, понемногу начал нарастать. Вот только Гаттузо немного ошибся с заменой. Молодой Кутроне был бы намного активнее и полезнее Калинича. Хорват просто не в форме, (в этой связи, вспоминается его нереализованный сверх убойный момент в дополнительное время в 1/2 финала Кубка Италии vs "лациале"). Недаром хорвата не выпускают в старте, а редкие выходы на замену ситуацию никак не меняют.

Впрочем, Монтоливо показал себя не лучше Калинича + отхватил жёлтую.

  • Кстати, Биглия пропустит принципиальнейшее "миланское дерби" именно из-за перебора жёлтых карточек. Между прочим, Бонуччи тоже был под угрозой дисквалификации, но Леонардо сыграл осторожнее Биглии и сыграет дома с Интером. Тем более, потеря ещё одного лидера Милана (да ещё и в защите), в придачу к потере аргентинца была бы тяжким ударом по "россонери" перед "миланским дерби". Милану и так будет не сладко , а без Бонуччи было бы куда как тяжелее.

  • Гости хоть и пытались что-то организовать у ворот Буффона (скорее больше по инерции), но ничего у Милана толком не получилось. А Юве обезопасил себя от посягательств неаполитанцев на 1-ое место в таблице.

Т ем не менее, как общий настрой, так и сама игра гостей в Турине очень понравилась (активность "россонери" в 1-ом тайме, моменты Чалханоглу и Бонавентуры). Так что, желание руководства "россонери" продлить контракт с Дженнаро Гаттузо имеют под собой все основания.

P.S.: В итоге 3-1. Юве с победой в очень нелёгком матче с неуступчивым "Миланом". А впереди обе команды ждут тяжелейшие матчи с сильными и очень неуступчивыми соперниками. Так что, уверен, будет ещё куда интереснее.

Кавани может перейти в «Реал»

01.04.2018, 02:23
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4964 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 79

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть