Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разгром на Энфилде. Бенефис Салаха Выбор редакции

2018-04-25 05:13 Матч Ливерпуль Рома должен был стать фееричным и голевым. И естественно фаворитом в этой паре все ... Разгром на Энфилде. Бенефис Салаха

Матч Ливерпуль Рома должен был стать фееричным и голевым. И естественно фаворитом в этой паре все признавали хозяев. И совершенно заслуженно, должен заметить.

Команды успели сыграть несколько не самых тяжёлых матчей. И если Ливерпуль упустил победу над не самым сильным, но неуступчивым Борнмутом, буквально в конце матча, то Рома не слишком сильно напрягалась в Серии А. Даже Дерби Капитолино с "лациале" вышел больше нервным, чем особо тяжёлым для "джаллоросси."

Особый "накал" этому противостоянию придавали 2 момента:

а) Выход в составе "мерсисайдцев" Мохаммеда Салаха, который ещё не так давно защищал цвета "джаллоросси". И то, сколько египтянин забьёт своей бывшей команде;

б) Грубость и бестактность легенд Ромы - Конти и Пруццо;

Вот такое вот фото


И хоть Конти потом извинялся перед общественностью за свой крайне недостойный великого футболиста поступок, это не даёт ему право так поступать с клубной эмблемой любого соперника, а тем более такого Великого клуба, как Ливерпуль.

Предыстория же этого низкого поступка Конти уходит в далёкий 1984 года. Когда Рим принимал финал Кубка европейских чемпионов и "джаллоросси" уступили в драматичнейшей серии послематчевых пенальти "мерсисайдцам". Лучше бы Конти 34 года назад лучше контролировал свои нервы, а не показывал своё бескультурье в нынешнее время. Ведь он тогда как раз пенальти-то и не забил...

  • Впрочем, счёт матча 5-2. Достаточно весомый результат и неплохое наказание за недостойное поведение легендарных представителей "джаллоросси." Правда, 5-0 смотрелось бы более убедительным и впечатляющим наказанием...

Сам матч:

1-й тайм.

Команды начали сумбурно. При этом римляне и не собирались "отсиживаться" у своей штрафной, а довольно смело пошли вперёд с первых минут. Показали что они не особо бояться более именитых хозяев. Обмен ударами (Стротман, Салах), это отлично показал. Играли нервно, хоть и нарушений правил было не много, но они были довольно жёсткими.

_ -_ Кстати, курьёз с заменой флажка бокового судьи немного разрядил скопившееся напряжение. Во всяком случае, сумбура вначале матча было уже намного меньше.

- Так что, 1-я половина 1-го тайма прошла в принципе в равной борьбе. Хоть Ливерпуль имел определённое территориальное преимущество, но Рома вела в целом равную игру и кстати была поопаснее хозяев в эти минуты.

- Сумасшедший удар Коларова, Кариус с помощью выставленных рук еле перевёл в перекладину, но сила удара была такова, что уже от перекладины мяч отлетел метров на 10.

- А вот со средины тайма Ливерпуль начал полное доминирование у ворот Ромы, что закономерно вылилось в 2 великолепных и утончённых гола Салаха.

  • Что же произошло с Ромой в этот период?.. Почему произошла столь резкая смена в игре команд? Могу предположить 2 основные причины:

а) Резкое усиление игры "красных", когда они включили "полные обороты", к чему уже "джаллоросси" были абсолютно не готовы. "Мерсисайдцы" как бы своими действиями говорили: "И это всё, что вы смогли показать? Ну тогда и мы покажем свой класс, на что мы способны." А ещё "красные" выдержали стартовый натиск гостей, и думаю. без Клоппа здесь не обошлось. Он дал указание на усиление игры, когда Рома так и не смогла забить.

б) Сама Рома довольно сильно устала на протяжении сезона. Как в физическом, так и в психологическом плане. Римляне и так "прыгнули выше головы". Ведь 1/2 финала ЛЧ это лучшее достижение гостей в еврокубках ещё с начала 90-х гг XX века (Лига Европы УЕФА / Кубок УЕФА Финалист: 1991)

_ -_ К тому же сам Эусебио ди Франческо и близко не достигал подобных вершин в европейском футболе ни будучи футболистом, ни в качестве тренера. Так что матчи на такой стадии еврокубков безусловно в новинку.

- Так вот, доминирование Ливерпуля вылилось в бенефис одного футболиста. и его имя - Мохаммед Салах. Дубль + 2 голевых паса предопределили разгромный счёт в пользу Ливерпуля. Он был вообще вездесущ вчера. Настолько качественно и результативно сыграл, что заслуживает только оваций, причём стоя. Так что, с такой игрой Салаха, нашему северному соседу на ЧМ-2018 можно рассчитывать разве что на утешительное третье место. В лучшем случае.

Автор восхищается игрой Месси, очень уважает Роналду как футболиста, но отдайте Золотой Мяч по итогам этого сезона египтянину. Он заслужил эту награду. Ведь недаром он был признан лучшим футболистом не только Африки, но и признан игроком года в АПЛ по версии PFA. А АПЛ всё-таки одна из сильнейших футбольных лиг мира. Понятно, что Месси и Роналду великие футболисты, но кроме них есть и другие высококлассные исполнители, достойные ЗМ (Кейн, Салах, Мбаппе в будущем, не стареющий Кавани). Просто для разнообразия. А то такое чувство, что кроме Месси и Роналду просто по умолчанию.

Вывод из всего этого в чём? Нужно разнообразие. Тем более, что Клопп смог раскрыть и вывести Мохаммеда Салаха в этом сезоне на такой фантастический уровень игры, что он не менее достоин ЗМ, чем Лео Месси или Криштиану Роналду.

  • С другой стороны, негативной стороной фантастической игры египтянина в этом сезоне, можно назвать, "салахозависимость" Ливерпуля, когда после его ухода с поля Ливерпуль пусть и расслабился, в результате чего дважды пропустил совсем необязательные голы из-за потери концентрации. А играть нужно до финального свистка арбитра. (о чём "мерсисайдцы" после фееричной игры и 5-0 уже к 70-ой мин. подзабыли). Но римляне доходчиво им это объяснили... При этом "красные" не сумели ответить на 2 пропущенных гола своими (убойный момент Вейналдума голландец благополучно "запорол").

  • Кстати, если уже разбирать футболистов, то понравился также и вышедший на замену Вейналдум вместо Окслейда-Чемберлейна получившего по-видимому тяжёлую травму (иначе бы он покидал поле на своих двоих, а не отправлялся на отдых прямо на носилках). Английская погода в этот раз сыграла не за самих хозяев.

Так вот, Вейналдум очень органично влился в игру Ливерпуля. Обострял игру, подключался в атаку, старался продемонстрировать свою полезность Клоппу, чтобы заслужить место в основе, потерянное не так давно. Так, что свой гол в ворота Ромы он определённо заслуживал вчера. Но в самый ответственный момент просто... не попал по мячу. И такое бывает. Отсутствие стабильной игровой практики, что тут поделаешь. Но с травмой Окса, у него шансы на место в составе "красных" определённо возросли.

- Кстати, насчёт "запорол." Мане хоть и забил свой гол, но сколько же он моментов не реализовал ещё в 1-ом тайме.

- И вообще, реализуй Ливерпуль все свои моменты в этом матче, cxn` приближался бы к двухзначному в их пользу (к примеру,тот же удар головой Ловрена в перекладину).

_ -_ Кстати, Клопп должен быть в бешенстве от такой концовки и от игры своих подопечных в последние 10 минут - 2 быстро пропущенных гола после, казалось, уничтожение римлян никак не поднимут настроение именитого немецкого тренера.

_ -_ И да, Клопп ошибся. (И такое бывает). Он тоже вместе со всеми болельщиками Ливерпуля и самих футболистов слишком рано поверил в лёгкую разгромную победу над "джаллоросси", преждевременно сняв с игры Салаха. А без него, достойно ответить на "болезненные укусы "волков,"" "красные" так и не сумели. Отсюда и такое термин "салахозависимость", проявившаяся во 2-ом тайме...

- Клопп же такое впечатление немного растерялся, не ожидал такого "сюрприза" от своих парней и потерял контроль над ситуацией на поле. И выход на поле эстонца Клавана был продиктован больше желанием потянуть время, чем критической необходимостью в изменениях в защитной линии, хотя этого тоже не стоит исключать.

- А Рома показала, что её не стоит недооценивать, "включила дополнительные мощности" (хотя, казалось, им неоткуда взяться) и наказала Ливерпуль за небрежность и расслабленность.

- По голам:

1-0. Гол Салаха. Всё началось с потери мяча римлянами в середине поля (в т.ч. Джеко), быстрая атака и связка Фирмино-Салах сработала. Защитники гостей "потеряли" Салаха, а невнимательность к футболисту такого уровня означает одно - гол в ваши ворота. Но какой же сказочный по красоте и точности удар вышел у египтянина! Его можно сравнить разве что с космическим голом Роналду в ворота Ювентуса ударом через себя. И там и так уровень исполнительского мастерства зашкаливает.

2-0 Вынос-пас с собственной штрафной и комбинация (Салах-Фирмино-Салах).

2 момента:

  • Высококлассный приём мяча Салахом после выноса мяча;

  • Великолепная хладнокровность египтянина и точность его удара. Это не пижонство. Это мастерство. Салах показал Мане, как нужно реализовывать такие моменты.

_ - 3-0._ Гол Мане. Арнольд-Салах-Мане, Египтянин пробежал как всегда в своём стиле сверхскоростном стиле и выкатившего шикарный голевой пас на сенегальца. Мане просто не имел права "запороть" ещё и этот момент. И да, у Салаха там был явный оффсайд. Куда при этом смотрел боковой судья?.. И почему боковой судья сам нарушал футбольные правила, когда бежал в пределах поля а не за линией этого поля? Тем не менее, даже если бы оффсайд и был бы зафиксирован, "красные" всё равно добились бы своего. Ливерпуль было в тот период не остановим.

_ - 4-0._ Опять же Арнольд-Салах-Фирмино. Бразилец, видимо, забил для разнообразия. Не только же ему раздавать голевые пасы на Салаха. Опять же "разорванная" оборона римлян.

- 5-0. Угловой. Милнер-Фирмино и дубль бразильца. Кстати, гол головой, что для него в общем нехарактерно. ногами, это да, вот головой... Особенно, учитывая, высокорослых защитников Ромы.

- 5-1. Наинголлан-Джеко.

3 момента:

  • Изящный и точный пас бельгийца;

  • Ловрен, не дотянувшийся до мяча, как ни старался;

  • Общая расслабленность "красных", позволившая "джаллоросси" провести подобную комбинацию.

- 5-2 Рука Милнера. Рука полузащитника "" красных не была в естественном положении. Так что. Пенальти. Мастерское исполнение опытного аргентинского полузащитника Ромы Диего Перотти. Он исполняет 11-метровые явно получше того же Бруно Конти. И рука была. Так как в ответ на указание Брыхом "на точку", Милнер лишь недовольно покачал головой. Вряд ли такой игрок не возмущался бы более активно, а не просто недовольно покачивал головой.

Опять же сам эпизод случился из-за потери концентрации хозяевами и слаженной игре гостей уже на "втором дыхании" в самой концовке матча.

- Болельщики.

Болельщики Ливерпуля в общем, порадовали. Как обычно. Всё-таки на Энфилде совершенно особая атмосфера. Вот только в 1-ом тайме Клоппу пришлось подбадривать трибуны, не ожидавшие, по-видимому, такого начала от своих любимцев. Хотя настоящий "звуковой вал" перед началом матча, не сулил гостям ничего хорошего.

Кстати, в этой связи, нужно выделить и тифози Ромы, поддерживавшие свою команду даже при полном разгроме и без видимых шансов забить хотя бы гол престижа. И "джаллоросси" отблагодарили своих "тифози" за преданность.

- Так что матч оказался очень ярким зрелищным. И Огромное Спасибо за это обеим командам. Так что, несмотря на разгром, Рома достойное завершила , казалось безнадёжно проигранный матч, без шанса отыграться. А получить 5-0 перед ответным матчем никому не хочется. Правда, Рома именно "домашняя" команда, и даже разгромный счёт 5-2 не гарантирует лёгкой прогулки Клоппу и Ко. в Риме. Напомню, что Рома не то, что не проигрывала дома в этом сезоне в ЛЧ, а даже ни одного гола не пропустила.

Впрочем, Клопп не с тех тренеров, которые растрачивают такое весомое преимущество и, бесспорно, учтёт ошибки Вальверде в 1/4 финала ЛЧ.

P.S.: Ливерпуль с победой!

Несмотря на уважение к Роме, автору очень хочется услышать легендарный гимн Ливерпуля You Will Never Walk Alone 26 мая на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Игорь Цыганик: «Не очень рассчитываю на позитивный результат для «Шахтера» в матче с «МанСити»

25.04.2018, 05:13
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4767 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 73
Топ-матчи
Лига чемпионов Янг Бойз Валенсия - : - 23 октября 19:55
АЕК Бавария - : - 23 октября 19:55
Рома ЦСКА - : - 23 октября 22:00
Ман.Юнайтед Ювентус - : - 23 октября 22:00
Хоффенхайм Лион - : - 23 октября 22:00
Аякс Бенфика - : - 23 октября 22:00
Реал Виктория - : - 23 октября 22:00
Шахтер Ман.Сити - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть