Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Памяти Великого Тренера...

2018-05-13 22:47 ИЗ ДОСЬЕ Памяти Великого Тренера...

ИЗ ДОСЬЕ

"ЛОБАНОВСКИЙ, Царствие ему небесное, действительно НАВСЕГДА. И, слава Богу, что это понимают те, кто с Васильичем в разные годы работал. В 90-летней истории "Динамо" эти страницы вписаны на века..."

Сегодня это были мои первые слова "на Шурике", оставленные в социальных сетях в полдень по Киеву.

Но, полагаю, было бы непростительно по отношению к своим, как я их называю, Ф(буковым) друзьям из разных стран мира, которых уже перевалило за две тысячи. Особенно в день памяти Великого Тренера. 16 лет тому назад, в такой же майский день В.В.Лобановский ушёл в мир иной. Так что не ограничиться только лишь этим комментарием. Тем более, что многие из тех, кто здесь, на сайте "Динамо Киев от Шурика", пишет мне в личную почту, родились уже в независимой Украине.

А время летит. И сегодня, обратившись к своему досье, как оказалось, могу отметить несколько "круглых дат", связанных с именем Васильича и моим творчеством. Двадцать лет тому назад в киеве вышла очередная книга, в которой В.В.Лобановский - главное действующее лицо. Как-никак - третье его возвращение в родной клуб.

Выходит, заждались мы этого возрождения, если книга увидела свет два десятка лет тому назад...

Познакомлю вас с фрагментами одной из глав, которая не только дорога моей памяти, но и, полагаю, интересна с точки зрения самооценки Валерия Васильевича.

К слову сказать, об одном из питомцев В.В.Лобановского, уже писал в своём блоге 5-го мая с.г.:

Никогда не думал, что с известным динамовцем Киева Юрием Николаевичем Калитвинцевым, которому симпатизирую вот уже четверть века, буду говорить о футболе и жизни на... Брайтоне, в ресторане "Националь", перед началом Олимпийского бала -2015...

У кого есть время (и желание?!) полностью читайте (жмите):

Питомец Мэтра...

Одну "круглую дату" из своего творческого досье уже назвал (книгу "Динамо", Киев. ВОЗРОЖДЕНИЕ..."). Полагаю, уместно сказать - и показать! - особенно тем, кто не видел раньше, о моей TV-работе, снятой и показанной на одном из американских телевизионных каналов ровно 15 лет тому назад, в годовщину смерти Валерия Васильевича ЛОБАНОВСКОГО.

Из 792-х телевизионных сюжетов моей творческой студии в You Tube, среди лидеров просмотров TV-работа "ЛОБАНОВСКИЙ НАВСЕГДА" на третьем месте (44 258 просмотров).

В заключение хочу поблагодарить тех из вас, кто оставляет свои комментарии в моём блоге "на Шурике" или в творческой студии в You Tube. Кто смотрит прямые репортажи на Facebook(e). Как это было, к примеру, сегодня, во время матча в Запорожье, когда я уже поздравил болельщиков "Динамо" с победой над "Зарёй" - 1:0...

Но, среди моих друзей и подписчиков в социальных сетях немало тех, кто болеет не только за динамовский, но и за другие украинские (да и, замечу в скобках, российские, израильские, итальянские, английские, германские) клубы. И, в частности, за донецкий "Шахтёр", который сегодня, за тур до конца чемпионата Украины 2017/2018, завоевал звание чемпиона! Так что болельщиков-горняков поздравляю с заслуженным дублем "Шахтёра" - победой в Кубке и чемпионате Украины. И позволю себе напомнить о том, что Валерий Лобановский сыграл свой последний матч в большом футболе в Донецке, в футболке "Шахтёра". Одним словом, дорогие украинцы, надеюсь, что футбол нас помирит...

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 мая 2018,

Филадельфия.

Рецидив «дела Исмаили»: «Львов» просит ФФУ разрешить дисквалифицированному футболисту сыграть с «Динамо»

13.05.2018, 22:47
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4780 комментариев)
Подписчиков:
99
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов Рома ЦСКА 3 : 0 Закончился
Брюгге Монако - : - 24 октября 19:55
ПСВ Эйндховен Тоттенхэм - : - 24 октября 19:55
Чемпионат Испании Райо Вальекано Атлетик - : - 24 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть