Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три банальных мысли.. Выбор редакции

2018-06-19 09:58 Первый тур мы почти отыграли… И что же сумели понять? Сегодня оканчивается первый тур чемпионата мира. ...

Первый тур мы почти отыграли…
И что же сумели понять?

Сегодня оканчивается первый тур чемпионата мира. Как-то не могу писать Мундиаль. Как любят бросаться этим словечком многие пользователи сети. Честно говоря, игру в футбол я видел только в двух матчах: в игре обитателей пиренейского полуострова и в поединке Германии с Мексикой.

И понравились еще бельгийцы...
Во всех остальных, кроме самой первой игры, была борьба, борьба и вновь борьба. Ясно, что проходных игр не будет.

Борьба в футболе выходит на первый план. Это, кстати, всегда было так, когда сильные играют против более слабого партнера, но теперь, этот более слабый партнер научился не только ставить автобусы, но и забивать. И забивают: вчера Тунис долго не хотел проигрывать величественной сборной Англии, Австралия забила гол французским миллионерам, исландцы из страны, население которой чуть больше, чем в моем Кропивницком, играют вничью с аргентинцами, ведомых самим МЕССИ, а швейцарцы остановили и даже смогли забить гол самим бразильцам. Мексиканцы же вообще позволили себе обыграть чемпионов мира и никакая тевтонская мощь не смогла сокрушить наследников Монтесумы. Обычные средние команды, не только тупо обороняются, но и забивают голы фаворитам.

Эти игры подтверждают старую банальную мысль: не деньги в футбол играют, а порядок бьет класс. Ныне все команды, оказываются, умеют играть в футбол. Осталось дождаться команды из Антарктики. И будет полный комплект…

И, как следствие, вторая банальная мысль: в футболе побеждают КОМАНДЫ, а не индивидуумы. Какими бы гениальными эти индивидуумы не были! Ведь тот же Роналдо играет в команде, в которой все настроено так, чтобы индивидуальность Криштиану играла для команды. И наоборот, команды Аргентины и Бразилии (по крайней мере в первых матчах) играли ДЛЯ Месси и Неймара, подчеркивая их величие, ожидая, что результат придет сам собой. Я, конечно, утрирую, но суть где-то рядом.

И третья банальная мысль, скорее вопрос, который постоянно приходит на ум: а почему так играть, как играют те же швейцарцы,австралийцы, мексиканцы, костариканцы, не могут наши команды? Не только сборная страны, но разные там Десна, Олимпик, Верес (ах, извините, ныне Львов), наша Зирка. Почему они мучают себя и мучают нас, играя в ту же самую простую игру, которая называется футбол (хотя еще иногда и соккер)?

Почему, коллеги?

Почему мы лишние не только на этом футбольном пиршестве, а и на самом футбольном поле? Что с нами не так? Или что у нас не так? Почему мы играем в футбол не 21 века и даже даже не 20 -го?

Да - мы бедная страна! Но мы - гордая страна!

Путин опозорился на весь мир во время церемонии награждения ЧМ-2018 (ФОТО)

19.06.2018, 09:58
Skyf
Статус:
Наставник (3447 комментариев)
Подписчиков:
11
Медали:
Выбор редакции × 8

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть