Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аргентина vs Хорватия. Месси и Ко. едут домой? Выбор редакции

2018-06-22 03:19 После матча с исландцами было заметно, что с игрой аргентинцев явно не всё в порядке. Но ... Аргентина vs Хорватия. Месси и Ко. едут домой?

После матча с исландцами было заметно, что с игрой аргентинцев явно не всё в порядке. Но насколько сильно не в порядке - даже представить было практически невозможно. Да, аргентинцы хоть и выигрывали у хорватов раньше, но им было очень нелегко в этих матчах. И разница мячей была минимальной. Ещё начиная с товарищеского матча 1994 г.

хорваты для аргентинцев были соперником... сложным. Да, выигрывали, но уж точно выкладывались, что надо.

Этот же матч... 0:3. Разгром. Причём по игре. И кого? Вице-чемпионов мира... Даже не верится. Нет, верится, конечно. Сейчас. Правда, всё равно с трудом. Да, у нас масса болельщиков лично Месси, (и автор в том числе не избежал этого), но хорваты уж очень симпатично как команда выглядят. Так что, за них хочется болеть.

Впечатления от матча:

Хорваты:

  • Очень хорошее командное взаимопонимание, отличная командная сыгранность, прекрасное чувство партнёра по команде и ситуации на поле, отменные физические кондиции.

  • Высокий командный прессинг. Иногда даже очень высокий. Даже Кабальеро страдал от настырности хорватов, причём в своей штрафной. Хорваты перекрывали аргентинцам практически все зоны атаки, не давали им развернуть атакующие построения, довольно качественно "придушили" полузащиту аргентинцев. Ну да, с такими-то высококлассными мастерами, как Ракитич и Модрич в составе. Странно, если бы было по-другому.

  • Огромная уверенность в себе, как командная, так и отдельных футболистов. Иногда хорваты настолько чётко, красиво и уверенно действовали, что просто диву даешься. И против кого? Против аргентинцев.

  • Красивая комбинационная игра хорватов. С быстрым командным движением, высокой командной скоростью, неожиданными, (для аргентинцев) перемещениями футболистов в атакующие зоны, особенно на флангах, отличным видением поля, (тот же Модрич).

  • Очень мобильная, компактная игра, когда каждый футболист у хорватов знал куда нужно выдвинуться и как сыграть в той или иной ситуации. А это уже сплав отличного командного взаимопонимания с высоким индивидуальным мастерством. Тренерская работа.

  • Очень хороший процент отбора мяча у хорватов. Практически весь 1-й тайм хорваты контролировали мяч, благодаря своевременному и эффективному отбору мяча и соответственно контролю за ситуацией на поле. Да и во 2-ом были очень хороши в этом важнейшем игровом компоненте.

Невозможно не выделить отдельных футболистов:

Модрич. Капитан хорватов. Очень сильно отыграл этот матч. Практически идеальная игра в полузащите, с опекой Лео Месси. Ну, для него это привычно. В смысле противодействовать Месси. Правда, с этим не только он постарался. Прекрасное видение поля и партнёров, при их подключении к атакам, (чего стоит его пас на Ребича). Недаром, он в Реале один из важнейших игроков. Ну и в нужный момент взял на себя роль яркого Лидера на поле и забил гол, который окончательно похоронил все надежды хотя бы на ничью для аргентинцев. Без его способности включить дополнительные обороты после перерыва, игра хорватов была бы не столь яркой и захватывающей.

Ракитич. Они на пару с Модричем крепко захватили контроль за центром поля. Очень хорошая, уверенная игра Ракитича. Да и с видением поля у него всё в полном порядке. Чего стоит только его пропуск мяча на Перишича. И если бы Кабальеро тогда не успел вовремя сложиться... Или как он заблокировал удар Месси в упор на 64 мин... Там уже никакой Субашич не успевал помочь.

Манджукич. Хотя хорват и грубоват, но сегодня отыграл просто прекрасно. Пусть у него и была позиция центрфорварда, но насколько же он был полезен вчера в полузащите, как он смещался куда было нужно в конкретный момент, не гнушался работать в отборе, если необходимо. Всё-таки практика полузащитника в Ювентусе не прошла для него даром. К тому же и забить мог. Причём не единожды. Практически универсальный футболист.

Вида. Да, автор не смог не отметить его надёжнейших действий. Слишком уж его игра памятна для всех нас. Чего стоит его шикарнейший подкат, когда нужно было сыграть надёжно и уверенно. Или в самом конце матча заблокировал опаснейший удар. Отыграл чётко, спокойно и сверхнадёжно.

- Довольно часто хорваты напоминали аргентинцев, которыми подопечные Сампаоли должны были быть на этом ЧМ.

Аргентинцы:

Слабо, блекло, а порой уныло.

  • Очень много ошибок, проигранных единоборств, потерь мяча. Неточные пасы от таких мастеров как Маскерано или Отаменди, отсутствие не то что командной игры, а даже слабого намёка на неё. В середине 1-го тайма аргентинцы вроде перехватили инициативу и чуть не забили. Правда, в том конкретном эпизоде стоит благодарить не так самих аргентинцев, как невнятную игру защиты хорватов, но Перес... не попал по воротам. Просто не попал. По пустым воротам. Да, там Вида делал уже что мог, да, Перес не форвард, а опорник. Но! На таком уровне, в такой ситуации, должен был забивать не то что опорник, но даже вратарь. Причём с закрытыми глазами! Тем более, если у твоей Сборной откровенно не ладиться игра.

  • Разобщённость в действиях, в мыслях, казалось отсутствие понимания, для чего аргентинцы вообще находятся на поле и что им делать с мячом, а главное с соперником. Казалось, каждый не то что "тянет одеяло на себя", а просто-напросто в растерянности.

  • Месси... Многое не получалось как вчера, так и в матче с исландцами у Лео Месси. Казалось, Месси точно не уверен, где ему находится на поле - во главе атаки впереди, или лучше играть в подыграше, распасовке на партнёров по Сборной. Да и игра, откровенно говоря, не получалась. Причём уже 2-ой матч подряд... И Месси ничего не мог с эти поделать. Казалось, чтобы "завестись," и снова стать тем супер футболистом, которого знает весь мир, Месси нужно было забить. Просто забить. И тогда былая уверенность и игровая форма вернутся к нему. Но... Не получилось у Лео стать спасителем Сборной Аргентины, как в решающем матче с эквадорцами. Правда, хорваты явно не эквадорцы.

  • Разбалансированность действий, как в атаке, так и в защите. Настолько слабой игры в защите, и несуразных действий в атаке, автор от аргентинцев явно не ожидал.

  • Какая-то расхлябанность в защите, неуверенность, разгильдяйство. К примеру, Кабальеро. Вроде бы и спасал пару раз аргентинцев от верного гола, но, в моменте с голом Ребича сыграл настолько... самоуверенно и глупо, что даже не верится. Как видно, хоть Кариуса и нет на ЧМ, но дело его "живёт и процветает", а последователи на вратарском поприще всё умножаются от матча к матчу.

Или быстрая контратака уже в добавленное время, когда комбинацию хорватов иначе как издевательством над защитой аргентинцев не назовёшь. Вытворяли, что хотели. А Маскерано и Месси наблюдали за этим. Просто наблюдали. И ничего не делали. Правда, Маскерано, как-то неуверенно тянул руку, надеясь на чудо (оффсайд), но боковой судья не захотел стать волшебником. Волшебниками вчера были только хорваты.

Кстати, в этом эпизоде Лео Месси тоже ни чем не помог аргентинцам. Просто наблюдал. И это странно и очень печально. Когда, собственноЛидер Сборной наблюдает, как соперники громят все надежды и мечты, все старания и стремления к долгожданному чемпионству в мире, причём уже с каким-то равнодушием, это ещё и... Страшно.

А моменты всё того же Манджукича, Перишича, мастерский удар Ракитича. И если бы эти моменты хорваты реализовали? Тогда, что, 0:5, (в лучшем случае), и обновление всем известной песенки о Ямайке...

  • Грубая, а иногда и "грязная" игра обеих команд. К примеру, Ребич ещё до перерыва, скажем так, "наиграл" на... полторы жёлтых карточки. И только благодаря практически безграничному терпениюИрматова, не схлопотал ещё и 2-ю жёлтую... А грубая игра Манджукича... Выходка Отаменди вообще тянула на прямую красную. Мог попасть бутсой в голову лежащему Ракитичу. Правда, сам пострадавший чуть не наказал аргентинцев за излишнюю нервность и агрессивность.

  • Вот кого действительно жаль, так это аргентинских болельщиков. К примеру, того же искренне горюющего мальчишку, не понимающего КАК его кумиры могут ТАК играть... Они уж точно не заслужили такой безвольной игры своей Сборной, как вчера.

Тренеры:

Сампаоли Его работа... А была ли она, эта работа?.. В 2-х матчах ЧМ заработать всего 1! очко, при такой бездарной тренерской работе... Ни тактики, ни командного взаимодействия, ни импровизации, ни идеи на поле. Выход Игуаина, Дибалы не привнёс ни особой свежести, ни слаженности в игру аргентинцев, скорее было похоже на нагромождение высококлассных игроков, которые просто не представляют что им делать в конкретной ситуации.

Чем должна в принципе, славиться Сборная Аргентины играли, как получалось. Скоростью, импровизацией, выдумкой. А их как раз и в помине не было...

Это даже не лебедь, рак и щука Крылова. "Работа" Сампаоли в Сборной Аргентины напоминает взрослого криворукого дядечку, собирающего сложный пазл и не представляющего при этом, куда "приткнуть" ту или иную важную частичку этого пазла, чтобы увидеть цельную, красивую и согласованную картину, и от этого нервничающего и ярящегося от своей беспомощности всё больше и больше с каждой прошедшей минутой. Зато татуировки у него, что надо. Такими нательными шедеврами не грех и похвастаться на весь мир. Это да. Во всяком случае, когда Сампаоли "вылетит" с поста ГТ аргентинцев быстрее ветра, он с полным правом может открыть свой тату салон, а то и несколько.

Далич. Автор восхищается, как игрой хорватов, так и тренерской работой Далича. Нет, правда. Сначала вывести хорватов на ЧМ, а затем настолько качественно подготовить их к ЧМ за столь короткий промежуток времени, это... грандиозно. Ведь хорваты играют, словно единый футбольный организм, настолько слаженно и красиво, что тяжело не восхищаться их игрой. Далич смог придать им чувство Единства. Причём не только в игре на поле, а и в стремление защищать друг друга. К примеру, когда Отаменди сфолил на Ракитиче, кто первый бросился выяснять отношения с аргентинцем? Модрич. И это несмотря на разницу в комплекции. Хотя ему было всё равно. Ведь причинили вред его партнёру по Сборной, его собрату по команде, а о том, что они играют кто в Реале, а кто в Барселоне, об этом Модрич не вспоминал вообще. Вот как Даличу удалось этого достигнуть?

P.S.: Из всех Сборных на ЧМ, хорваты едва ли не единственные выделяются своей самоотдачей, командной слаженностью и практически безукоризненной игрой в защите. И потому совершенно заслуженно одними из первых проходят в 1/8 финала ЧМ. Хочется пожелать такой же надёжной и слаженной игры, ну и фарта Сборной Хорватии. А Виде и Пиваричу пройти как можно дальше по турниру.

Всем приятных снов. :)

Александр Хацкевич: «Очень сильно впечатляет игра Модрича»

22.06.2018, 03:19
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (3927 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 51

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть