Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тренерское поражение.

2018-11-17 19:14 Именно так квалифицируется болельщиками украинской сборной поражение от сборной Словакии. А ведь правда, как можно было ...

Именно так квалифицируется болельщиками украинской сборной поражение от сборной Словакии. А ведь правда, как можно было додуматься, изменив состав сборной, еще и тактическую схему , на отработку которой ушло аж три тренировки, менять? Это нормально? Нет, я не против творческих поисков ТШ сборной, только за, но ведь всему есть свое время.

Вот скажите мне, что мешало Шеве подождать окончания осенней части ЧУ, дать возможность футболистам отдохнуть месячишко, а затем, сразу после новогодних праздников, провести два двухнедельных сбора где-нибудь в Марбелье. Сыграли бы десять контрольных матчей с не самыми сильными соперниками, обкатали бы новую тактическую схему так, чтобы уже от зубов отскакивала, и уже в новом отборочном цикле представили бы на суд изысканных ценителей футбола, и, конечно, экспертов. Это же элементарно, правда?

Я ведь не случайно упомянул об отборе ЕВРО-2020, именно в нем наступит момент истины и для всего штаба Шевченко, и для наших с вами выводов о тренерских и менеджерских способностях нынешнего главного тренера. Потому что Лига Наций, мало для кого понятный турнир, а для топ-тренеров из топ- чемпионатов и вовсе косточка в горле, для нас как раз то, что доктор прописал. У нашей сборной появилась возможность вместо товарняков непонятно с кем и непонятно где сыграть шесть полноценных матчей с очень приличными соперниками, да еще и на официальном уровне. Поэтому нас, индейцев, проблемы топ-шерифов волновать не должны.

Как человек, не приложивший даже минимальных усилий, чтобы разобраться в хитросплетениях этого нового турнира, в тех преференциях, которые сулит победа в группе, хотя перспектива уже через два года играть в компании сильнейших уже преференция, сразу же отметил для себя главный плюс от Лиги Наций для сборной Украины, - это дополнительная возможность для наших тренеров, имеющих катастрофический дефицит времени, работать с командой. Подозреваю, Шевченко, не снимая задач побеждать в каждой игре и каждом турнире, в глобальном смысле воспринимает Лигу Наций именно в таком смысле. Он ведь точно знает, где и когда может поднять свой имидж, как тренера, или там же и в то же время похоронить все свои тренерские амбиции.

Ответьте, - кто-то против того, что сборная кроме одной, вполне оправдавшей себя, тактической схемы, будет иметь еще и дополнительные тактические опции? Кстати, многие специалисты считают схему с тремя защитниками наиболее прогрессивной. Мы же с вами, оставляя поле для полемики в тактических вопросах этим же специалистам, помним, во всяком случае должны помнить, что именно такая схема игры в исполнении Динамо Реброва полностью решила проблему "автобусов". Или в предстоящем отборочном цикле у нас не предполагается соперников из автобусно-тролейбусных парков?

А может быть именно в футболистах нового поколения ТШ сборной видит то качество и потенциал, чтобы играть именно так. В любом случае, я бы вчерашнее поражение назвал издержками тренерского поиска. И считаю, именно в таких турнирах, тем более с решенными рейтинговыми вопросами, тренеры и должны именно этим и заниматься.

И еще. Что значит, - если новая тактика не пошла в первом тайме, нужно было вернуть команду в перерыве на уже проверенную, как это? Это же не фишки на игровой доске переставить, план и стратегия на игру ставились не один день, нарабатывались определенные связи, а потом вдруг, - бац, за десять минут все поменять? Так не бывает априори, и потом, как бы футболисты, и молодые и старые, смотрели на тренера, который и сам не верит в то, чему их учит? Другой вопрос, вносить коррективы по ходу игры, но только в рамках утвержденного стратегического и тактического плана.

И в заключение. Я не просто надеюсь, уверен, с Турцией сборная Украины будет играть по такой же тактической схеме, что и со словаками. Более того, если я ошибаюсь, и этого не произойдет, я вообще не пойму смысла этих двух игр. И такой отказ от системной работы я лично буду воспринимать, как тренерское поражение.

17.11.2018, 19:14
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2664 комментария)
Подписчиков:
11
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Леганес 0 : 0   14 декабря 22:00
Чемпионат Франции Ницца Сент-Этьен - : - 14 декабря 21:45
Чемпионат Испании Хетафе Реал С-дад - : - 15 декабря 14:00
Чемпионат Англии Ман.Сити Эвертон - : - 15 декабря 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть