Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Белорус-рекордсмен готов перейти в киевское "Динамо" за бочку пива

2010-10-27 14:30 В рядовом, казалось, матче первой и седьмой команд чемпионата Беларуси БАТЭ — "Динамо" Брест (2:0) в ...

В рядовом, казалось, матче первой и седьмой команд чемпионата Беларуси БАТЭ — "Динамо" Брест (2:0) в понедельник вечером произошло знаковое событие. Выйдя на поле на 90-й минуте, ассистент главного тренера гостей Юрий Пудышев стал самым возрастным игроком высших дивизионов на постсоветском пространстве.

Этот рекорд он установил в 56 лет 6 месяцев и 22 дня. Под стать был и номер у него на футболке — 56-й. Звоним поздравлять.

— Хеллоу! — звучит на другом конце провода.

— Юрий Алексеевич?
— Ес, — продолжает козырять познаниями английского Пудышев и наконец переходит на русский. "Передайте привет Коле Павлову, я с ним в сборной играл, Леше Михайличенко, Андрюше Балю, Вове Бессонову. Замечательные люди! — говорит рекордсмен. И сходу оправдывает реноме первоклассного весельчака: "Я играл в московском "Динамо", минском, ставропольском, барнаульском, якутском. И в киевское бы сейчас попал, будь у меня агент. Я ведь самый дешевый футболист. Мне даже подъемных и квартиры не надо. Хватило бы бочонка пива. Только чтоб с горчинкой — немецкого или украинского, все равно".

Секрет футбольного долголетия наш герой не скрывает. "Без секса в моем возрасте никак, — утверждает Пудышев. — Куда я холестерин дену? У меня и так 11 кг лишнего веса. А мне же легкость нужна! Вообще-то, спортивный режим необходимо поддерживать. Но и сохранять разнообразие в жизни надо. Правда, у меня четыре правила — не употреблять наркотики, не связываться с замужними, не обижать женщин и уважать друзей. Вот это и нужно для футбольного долголетия.

Были у меня, конечно, запои. Но выходил из них, виноватым себя чувствовал и с тройным усердием играл и тренировался. Сколько можно выпить футболисту? Смотря какой футболист. Есть такие, что понюхают пробку — и их неделю не соберешь. А вот мне после тяжелой игры шампанского нужно, ну, бутылок десять, чтобы расслабиться. Только холодного-холодного. Или галончик пива. Да, и танцы обязательно. С хорошими женщинами, конечно".

Матч с БАТЭ 56-летний футболист, до 40 игравший без перерывов, оценивает критически: "Жаль, времени мне не хватило, чтобы сравнять счет. А ведь соперник, когда я вышел на поле, насторожился, что это за тайное оружие такое против них выпустили, что народ на трибунах аж заревел. Кстати, после игры мне дали грамоту лучшего игрока матча. Но я отдам ее игроку из своей команды. Лучше бы дали бутылку виски — ее бы не отдал".

"У нас двухразовые тренировки. Я во всех участвую. Около главного тренера прыгаю, скачу, чтобы он видел, что я готов", — выдал очередную порцию юмора Пудышев, после чего раскрыл уже вполне серьезные мотивы своего выхода на поле в столь зрелом возрасте. "Хочу обратить внимание общественности к футбольным ветеранам. Чтобы вспомнили о 82-м годе (футболистах, в составе минского "Динамо" выгравших чемпионат СССР-82, среди которых и сам Пудышев. — Авт.). Есть такие, которые не очень-то стильно живут. Валера Мельников, например, никак не может на работу устроиться".

И напоследок — еще один привет Украине. "Милевский — талантливый парень, — сказал об уроженце Минска, уже много лет выступающем за сборную Украины, Пудышев. — За смену гражданства я его не осуждаю. Но если бы не его строптивый характер, он бы еще сильнее играл. 2 декабря в матче Лиги Европы БАТЭ — "Динамо" болеть буду за своих, но команды равные — из группы должны выйти обе".

НАШ РЕКОРДСМЕН. "Так я играл с Пудышевым в минском "Динамо"! Это было в 79-м. Я — в атаке, Юра — опорным. Мы тогда выходили в высшую лигу",— поведал нам самый возрастной футболист в истории чемпионата Украины Иван Шарий. 18 мая 1999 года в составе полтавской "Ворсклы" он вышел против "Николаева" (2:1) в 41 год 5 месяцев 24 дня. Кстати, Шарий также является самым возрастным дебютантом и бомбардиром ЧУ. Его премьера в высшей лиге состоялась, когда ему было 38, а последний гол он забил в 40. А в 2009-м Шарий был признан лучшим игроком столетия в Полтаве, получив в благодарность от земляков машину Daewoo Nexia.

"Пудышев был у нас душой компании. Когда бывали у него дома, никому не давал садиться на свою кресло-качалку. Была такая известная вещь — кресло-качалка Пудышева", — рассмеялся Шарий. Через месяц Ивану Григорьевичу исполнится 53, сейчас он тренирует детей и играет за ветеранов. Но, услышав о рекорде экс-одноклубника, задумался: "Может, и мне попробовать силы в нашей Премьер-лиге?".

МИРОВЫЕ СТАРОЖИЛЫ. Пудышева в Беларуси хотят предложить для включения в Книгу Гиннесса. Но этому не бывать, так как самым возрастным футболистом-профи является мексиканец Сальвадор Монтеон. В январе 2008-го в 71 год он вышел за "Гвадалахару" против "Пумаса", развел мяч в центре и за минуту успел сделать пять касаний, прежде чем был заменен. До мексиканца 23 года старожилом №1 считался англичанин Стенли Меттьюз, сыгравший в 70-летнем возрасте. "Я готов побить рекорд мексиканца, — заявил нам Пудышев. — Только бы медкомиссия разрешила выйти на поле".

Источник: Сегодня

27.10.2010, 14:30
27.10.2010, 14:30
42689 0
piojo
Автор:
(piojo)
Статус:
Опытный писатель (403 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть