Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Размышления о европейском клубном футболе

2010-11-26 14:49 Всем доброго времени суток. Позавчера, можно сказать, закончился групповой этап Лиги чемпионов. Да имеено позавчера, а ...

Всем доброго времени суток.

Позавчера, можно сказать, закончился групповой этап Лиги чемпионов. Да имеено позавчера, а не ночью с 8-го на 9-е декабря. А как еще назвать если из 16-ти участников плейофф мы уже знаем 15 с вероятностью от 95 до 100 процентов. Да и 16-го угадать не сложно.

Врятли теплолюбивые греки в декабре, в Дании, в ничего не значущем матче окажут огромною помощь Рубину (которому самому к тому же игрть на "Камп Ноу", а не где-нибудь). Итого имеем что в нынешнем розыграше вместо 6-ти туров группового этапа ЛЧ мы получили реально пять. В шестом туре вопросы остались из разряда "на первый-второй расчитайсь". Да и то, далеко не во всех группах. И плюс ко всему тому что в каждой группе мы имеем четкое разделение на "мы идем дальше, а вы идете в жопу" как вишенка на торте 3 команды с результатом 0-0-5 после пяти матчей. Может быть мое "нытье" отчасти вызвано отсутствием любимой команды в этом турнире, но все же не заметить эти тенденции, которые уничтожают интерес к ЛЧ, невозможно.

Корень этой проблемы мне кажется в том, что где-то со средины 2000-х годов наметился огромный разрыв между топовыми европейскими командами и всеми остальными. Когда я начинал вникать в суть европейского футбола список этих топов был примерно тем же: реал, барселона, мю, милан, бавария и т.д. Но в противовес им существовал очень крепкий средний класс. Те же Динамо и Спартак могли обыграть кого угодно из них и где угодно. Редко кто увозил очки из Трондхейма, Афин или Стамбула. Но где-то после сезона 2003-2004 (финала Порту-Монако) гранды стали все дальше и дальше уходить от остальных клубов. И если УЕФА не ликвидирует эту пропасть, то возникновение в ближайшие 5-7 лет какой-нибудь закрытой "суперлиги" должно стать логическим концом этого пути. Потому что рано или поздно все руководители топов поймут, что вместо того чтобы МЮ принимал Бурсу, Бавария - ЧФР, Челси - Жилину, а Барселона - Рубин, намного больше денег можно заработать если бы они сыграли лшний раз между собой.

Вот, как-то так, немного сумбурно, за что прошу прощения, я представляю себе вкратце недалекое прошлое и недалекое будущее европейского клубного футбола.

26.11.2010, 14:49
26.11.2010, 14:49
44881 2 sas777, petruxa
Andrew_1986
Автор:
(Andrew_1986)
Статус:
Старожил (510 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть