Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тверезий погляд з Росії, який має певне відношення і до нас.

2010-12-09 13:14

Министр спорта России Виталий Мутко выразил несогласие с решением исполкома РФС перейти на систему «осень-весна» со следующего сезона.

— Я был избран президентом Федерации футбола в 2005 году. Что мы имели? Мы имели 37-ю позицию сборной команды страны, мы были на 16-17 месте в клубном чемпионате. Не хочу перечислять всех проблем. У нас была обеспеченность футбольными полями детских школ - 8 процентов. Конечно, мы приняли стратегию развития. Нельзя было, мы поработали где-то месяцев 6-7-8, написали стратегию, поставили приоритетные планы. Я объявил программу «Подарим детям стадион». Я сказал, что приоритетное, главное направление удара - это будет создание системы воспроизводства и подготовки игроков в стране. Второе. Не забывайте, что на «Динамо» московское мы приехали в 2005 году, а все 11 человек вышли португальцы. Мы ввели с вами лимит легионеров, сокращали постепенно, испытывали огромное давление больших клубов, выстояли. Мы начали реформу в судейском корпусе, мы начали поднимать детские школы. Мы за эти годы построили 400 футбольных полей. Я просто этих писарчуков не понимаю, ну, пусть они поедут, посмотрят, в каких условиях играет сейчас «Текстильщик» в Иванове или школа Смертина в Омске, как томскому клубу мы помогли и что строится. Мы уже в феврале введем новосибирский первый футбольный манеж. То есть, мы сделали эту программу.

По стратегии мы говорили, что после 2015 года мы рассмотрим вопрос перехода на систему «осень-весна». Поднимите все мои заявления. Я сказал: до 2015 года не заходите. Эти клубы, они давили-давили. У одних есть мысль сегодня объединить чемпионаты России и Украины, я не хочу этих людей называть, они очень большие бизнесмены и большие хозяева клуба. Я им сказал, что, пока будут мои силы, я этого не допущу. Понимаете? Вы играйте Лигу чемпионов, Лигу Европы, если «Динамо» (Киев) туда попадет, будете с ним встречаться. А зачем нам объединять чемпионаты-то? Собственно, развивайте свою страну. Поэтому я не понимаю таких заявлений, что, если не готова твоя инфраструктура, уходи. А куда уходить клубу «Амур» из Благовещенска? Это твоя страна.

Куда уходить? Поэтому, конечно, мы говорили об этом, что 2015 год. Я просто не понимаю, как эти же люди в исполкоме голосуют. Вот если бы жизнь развернуть, если бы я возвращался, я бы весь исполком расформировал. Я не понимаю таких людей. Вы вчера еще голосовали за совершенно другую систему. И не из-за того, что я против «осень-весна», она нам ничего не даст. И второе, это не главная проблема российского футбола.

Джерело: Советский спорт

09.12.2010, 13:14
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8535 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть