Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болелам «Спартака» - респект и уважуха

2010-12-13 12:05 Считаю болельщики Московского «Спартака» заслуживают уважения. То, как они встали стеной за своего погибшего товарища может ...

Считаю болельщики Московского «Спартака» заслуживают уважения. То, как они встали стеной за своего погибшего товарища может служить примером не только болелам других клублов, но и членам любой организованной группы.


Как известно, 6 декабряпогиб болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов. Как утверждают свидетели драки на Кронштадтском, три парня и девушка стояли на остановке в ожидании такси. К ним подошла группа кавказцев и начала задираться. Один из них (Аслан Черкесов) сразу достал травматический пистолет и начал стрелять. Свиридов, получив ранение в живот, умер на месте. Милицию вызвала спрятавшаяся в ближайшем магазине девушка. У непосредственного убийцы, Аслана Черкесова, была обнаружена сумка Свиридова. Об этом пишет газета «Известия» (http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3149394/)

Буквально через час к отделению стали подъезжать машины с дагестанскими номерами. Желающих «поддержать» задержанных было очень много, они буквально заполонили вход в отделение. Чтобы не допустить беспорядков, к ОВД стянули спецподразделения и автобус с ОМОНом. Под утро четверых задержанных отпустили, разъехалась и «группа поддержки», пишет «Комсомолка» (http://www.nsk.kp.ru/daily/24605.4/776267/).

Именно потакательство милицией кавказцам и вызвало возмущение болельщиков «Спартака», которые вышли на Манежную площадь.

Вот что пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» (http://news.liga.net/photonews/NF100560.html):
В центре Москвы фанаты дрались с ОМОНом
В Москве на Манежной площади 11 декабря произошла массовая драка между футбольными фанатами и сотрудниками ОМОНа. На площади собралось около пяти тысяч молодых людей, которые пришли почтить память погибшего болельщика "Спартака" Егора Свиридова, погибшего от огнестрельных ранений, полученных в драке 6 декабря 2010 года между болельщиками "Спартака" и выходцами с Северного Кавказа.
Милиционеры с помощью щитов пытались вытеснять с площади участников беспорядков. В потасовке с сотрудниками правоохранительных органов митингующие прорвали милицейское оцепление, и попыталась пробиться к станции метро "Библиотека имени Ленина", но были заблокированы.
Несколько часов бойцам ОМОН не удавалось усмирить болельщиков. Участники драки швыряли в милиционеров фальшфейеры, урны, бутылки и другие предметы. Установленные в преддверии нового года елки были частично разобраны, болельщики вооружились извлеченной из них арматурой и кидали елочные украшения в сотрудников милиции.
В результате беспорядков были госпитализированы 29 человек. Еще 65 участников акции были задержаны и доставлены в отделы милиции, но после проведения соответствующих бесед и составления протоколов об административном правонарушении, отпущены.
Президент Российского футбольного союза Сергея Фурсенко заявил, что провокацию на Манежной площади устроили националисты, которые и пытались втянуть в беспорядки болельщиков.
Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с зачинщиками беспорядков на Манежной площади. Он написал в своем микроблоге в Twitter: "По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь".

Лучше бы он «разобрался» с теми, кто уже много лет гадит в России. Пока Медведев угрожал болелам в своем блоге, в Москве кавказцы успели зарезать еще одного болельщика.

«Убийство произошло 10 декабря на станции метро "Волжская". П.Казаков получил удар ножом, был госпитализирован, но врачи не смогли спасти пострадавшего. Нападавший скрылся с места преступления. По информации РСН, нападавших было двое и они являлись представителями кавказской национальности», - пишет «РБК» (top.rbc.ru/incidents/13/12/2010/514100.shtml).

Думаю не за горами адекватный ответ спартачей и на этот вызов.

Болелам «Спартака» - респект и уважуха!

13.12.2010, 12:05
Gora
Автор:
(Gora)
Статус:
Старожил (504 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть