Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Картина, изменившая историю футбола (ФОТО)

2010-12-27 11:13  

 

 

                                            Нажмите на изображение для увеличения

Это изображение изменило историю футбола – древний пергамент, служащий доказательством, что Король Генрих VIII изобрел международный футбольный матч за 327 лет до того момента, когда, как считалось, был проведен первый матч между странами.

Изображение является частью самого первого известного постера спортивного события. Галлерея и известная студия художника Харбора в Портсмуте сделала открытие этого исторического постера в день открытия в апреле 2007 года. Мы снимали старую картину «Военный корабль «Мэри Роуз» династии Тюдоров» с целью сменить раму и обнаружили пергамент, спрятанный внутри.

Согласно пергаменту, первый матч состоялся между Англией и Францией в Портсмуте на южном побережье Англии 467 лет тому назад с попыткой предотвратить вторжение Франции. По случайному совпадению на пергаменте указана дата матча: «первый день апреля».

До этого открытия первым международным футбольным матчем официально считался матч между Шотландией и Англией в Глазго в 1872 году.

Древняя иллюстрация изображает Короля Генриха и его армию в 1545 году, наблюдающих за голкипером Англии с мячом, в то время как футбольный арбитр показывает красную карточку другому игроку, предположительно французу, так как непохоже, чтобы арбитр показывал карточку игроку Англии прямо под носом у самого Короля Генриха.Третий игрок корчится от боли на земле, пока тренеры бегут к нему с носилками. Другой тренер вывозит на поле тачку с апельсинами и делает предположение, что несчастный случай мог произойти точно посередине игры.В это время английские болельщики повторяют лозунги и машут огромным красно-белым флагом Святого Георгия.В марте 1545 года 30 000 вооруженных французов на борту 200 кораблей стояли на якоре в проливе Те-Солент, наибольшая флотилия, которая достигла берегов Британии. Предполагают, что король Генрих отдал приказ провести игру в качестве дипломатического жеста, чтобы разрядить ситуацию, так как у него было только 80 кораблей и 12 000 войска.

Текст на пергаменте гласит: «Согласно приказу Его Королевского Величества Короля Генриха VIII (защитника веры) должен быть проведен футбольный матч с враждебной нацией в Портсмуте (между мателотами и вооруженными силами Англии и Франции, атакующей силой) на поле форта Саутси первого апреля 1545 года».

Очевидно, футбольный матч не имел успеха в попытке предотвратить вторжение, и военный корабль «Мэри Роуз» короля Генриха затонул в последующей битве в Те-Соленте в порту Саутси до того, как флотилия Франции отчалила с пустыми руками.

Иллюстрированный пергамент, возможно, самый древний постер с изображением спортивного события в мире, найден внутри рамы картины под старой картиной, которую отправили для нового обрамления в художественную галерею Портсмута недалеко от Музея «Мэри Роуз» в исторической Судоверфи Портсмута.

 

Особая благодарность modnitsa за перевод.

Оригинал тут

27.12.2010, 11:13
Kollayder
Автор:
(Kollayder)
Статус:
Опытный писатель (322 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть