Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Концепция «лишнего человека» или грустная дума о нашем времени.

2011-02-15 00:18  

 

Гоп, гоп, гоп чида - гоп, А мы танцуем!     

 

В одном из блогов, который стремительно сходит с ленты, пользователь adk.P попросил меня высказать своё отношение к группе интернетчиков, которые своим поведением, на сайте Шурика, будоражат общественность. Так как это имеет непосредственное отношение к ДК, и как вижу, этим вопросом задаются многие, решил ответить отдельным блогом.

Уважаемый adk P вопрошает, считаю ли я "этих людей проплаченными кротовскими прихвостнями, а не болелами Динамо..?"  

Я с уверенностью отвечаю, что таковыми их не считаю. Они - это прямое отражение процессов происходящих в стране. Этакие Печёрины нашего времени. Все думы которых сформированы на основе из индивидуальных характерных черт, взращенных на генетическом антисемитизме и зависти, помноженные на личные жизненные неудачи. В наших реалиях, этот дурно пахнущий букет, порождает мятежный типаж интернетовского умника.

Болезнь ли это? Я не знаю! Но, то что - это не норма, не сомневаюсь!

Мираж неведомой демократии, недостаток правдивой информации, восприятие слухов и сплетен, в сочетании с желаним обрести моральное удовлетворение, формируют у некоторых людей стремление анализировать в совершенно отличном от большинства направлении. И в этом находить самоуспокоение. Этакая форма психоза, прикрываемого борьбой с мнимой совковостью.

Хорошо если на этом человек останавливается. Но зачастую, по причине излишнего свободного времени, происходит переселение в виртуальную жизнь. Где со временем теряется ощущение реальности и самоконтроля. Не удивительно, что на фоне не реальных контактов формируется и не реальная личность, неизбежно и с лёгкостью вступающая в конфликт с окружающим, таким же не реальным миром. Именно на этом этапе интернет зависимости, уже автоматически формируется отличное от большинства мнение, которое неизбежно приводит к неадекватному поведению и последующей изоляции. Которая, в свою очередь, порождает ненависть и заставляет действовать в отместку. Такая реакция, не подающаяся объяснению, происходит на подсознательном уровне, что в итоге приводит к ощущению своей правоты, а со временем, при наличии даже немногочисленных единомышленников, к уверенности в своей гениальности. Вера в собственное Я, как в интеллектуального аналитика, делает своё дело. В такой момент человек становится смешон в глазах интернет пользователей не заражённых заразным вирусом интернет зависимости. Именно эту фазу мы сейчас наблюдаем с некоторыми активистами антисуркиевской коалиции. Хорошо это или плохо? Для их здоровья плохо. Для нас, читателей хорошо. На досуге почитать бывает весело.

А теперь о том, какое это имеет отношение к футболу. Имеет и прямое. Параллельно проходят процессы намного более действенные, чем эмоциональные и сугубо личные содрогания воздуха выше описанной публикой.

Я не сомневаюсь, что идёт борьба за умы, и каждый маленький болтик не лишний в запущенном маховике борьбы за власть.

Особенно сейчас, когда над украинским футболом сгустились тучи. Вернее сказать, когда, новая власть вступила в свои права и начала свой рейдерский поход. Как следствие атака, как никогда прежде, на ФФУ во главе со старшим из братьев Суркисов.

Не удивительно, что в такое смутное время, многие стали перекрашиваться и подстраиваться под сильных мира сего. Предательству нет оправдания, но понимание должно быть. И хорошо тем, у кого быт не зависим от перипетий на политическом небосводе.

Под шумок борьбы против Григория Скркиса, достаётся и его младшему брату, президенту ДК, Игорю Суркису. Что тоже не удивительно, ведь исторический факт, во все смутные времена, в первую очередь во всех бедах винили евреев (но не в этой статье речь о силе зла и добра). Вот и сейчас у некоторых, с выше описанными характерными чертами, в унисон с другими братьями по разуму, появился повод громогласно сказать своё "фэ" Суркисам. Они долгие годы, как бельмо на глазу, своими успехами не давали спокойно спать своим злопыхателям. Зато сейчас неугомонные с лихвой строят козни, как будто именно Суркисы виноваты, "что в их кранах нет воды". В такой ситуации проще всего винить, как там у Фейхтвангера, "вечного жида", и на этом набирать бонусы даже на этом невинном сайте, удовлетворяя своё болезненное самолюбие!

Конечно можно искать и находить ошибки у каждого. Суркисы не исключение. Мне например не нравится слышать от ИМС, что он не знает, что такое динамовский футбол. Да много чего ещё может не нравится. Он же не сто баксов, чтобы нравится всем. Поэтому я не вижу повод гнать на президента своего клуба. Может это ещё не происходит со мной по причине того, что я понимаю происходящее не как болельщик или как журналист, а как спортивный функционер?

Именно наше Динамо не раз было законодателем мод в мировом футболе! Именно наш Лобановский один из лучших тренеров мира на все времена! Да, мы не можем забыть громкие победы любимой команды! Нас приучили к победам на самом высоком уровне! Наши амбиции не дают нам возможности равнодушно мириться с неудачами!

Но необходимо быть объективными называя причины отсутствия стабильных побед на международной и внутренней  арене. Этой теме можно посвятить отдельный материал, а сейчас хочу только вкратце напомнить о разрухе в отечественном футболе начала 90-х, когда выпало не одно поколение ребят, последствие чего мы переживаем до сих пор. Так же не стоит не замечать взлёт финансовых вливаний в европейском клубном футболе, значительно нарушивший баланс сил. Произошедший, как раз тогда, когда мы на постсоветском пространстве оказались попросту отброшенными в небытие.

Пусть, как говорится, деньги в футбол не играют, но о какой конкурентной борьбе может идти речь, если бюджеты европейских грандов несоизмеримы с финансовыми возможностями остальных клубов. Не зря Платини затеял финансовую революцию в мировом футболе. Я промолчу о внутренней футбольной кухне, когда половина команд лиги играют в пользу одной.

Не стоит обманываться нашим полуфиналом и победами Шахтёра, Зенита и ЦСКА в канувшем в лету кубке УЕФА, если даже специально новообразованная Лига Европы по своим финансовым возможностям значительно уступает элитной Лиге Чемпионов.

Для меня лично, намного важнее мнение футболистов, тренеров, персонала прошедших через ДК и руки Суркисов (отзывающихся с большим уважением о профессионализме и человеческих качествах братьев, даже после своего ухода из ДК), чем эмоциональные высказывания самозваных аналитиков, а - ля "денисов".

Мне намного важнее факты, которые подтверждают, что несмотря на трудности прошлых лет и проблемы сегодняшние, моё Динамо один из самых стабильных в финансовом плане клубов восточной Европы. И не за счёт Газпрома и Донбасса, а за счёт профессионально выстроенной, по лучшему западному образцу, клубной структуре. Начало которой, в конце 80-х прошлого века, заложил сам Лобановский.

Клуб ставший буксиром для всего постсоветского футбола был, и верю останется надолго флагманом украинского спорта!

 

Александр Ольшанецкий

Ганновер, 15.02.2011

15.02.2011, 00:18
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть