Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Добро пожаловать ЮрПалыч!!!

2011-02-25 10:17 Изорванная за последние пол года практически до дыр тема возвращения Семина.Простите меня,но мне обидно,что перед приходом ...

Изорванная за последние пол года практически до дыр тема возвращения Семина.Простите меня,но мне обидно,что перед приходом Семина,я читал его интервью,где он говорил,что знает про разделение лагерей в болельщицкой среде ДК и попробует вернуть симпатии тех,кто был против его возвращения. Ему это удалось в первом офиц.матче.Восторг и эйфория посыпались как из рога изобилия.Я никак не могу понять,почему нет тогда баннеров,которые его же провожали в Москву с радостью и уважением по типу"удачи в Москве"или "Спасибо за все!"а не встретили например со словами например"Добро пожаловать ЮрПалыч".Я хочу обратиться особенно к тем,кто сегодня притаился и тихо в кулачек шепчет:"а это не я говорил,что против возвращения Семина,это они,но точно не я."Это некрасиво и трусливо!...

...Ну никак я не возьму в толк,почему нужно было безаргументационно возбухать против повторного прихода Семина. На сайте я уже не вижу тролей,которые раньше здесь писали про Семина пургу. Что,произошла чистка? Подскажите. Что изменилось? Но вот в этом месте я смеюсь. Так как попытка выйти на общее обсуждение к сожалению не удаётся.Все стали сторонниками нынешнего тренера.Мы возбухая, как-то не замечали,при оценке тренерских возможностей Сёмина следующее: это тренер трёх европейских полуфиналов с разными командами. Это "банальные" чемпионство ,кубки и суперкубки в Украине и России, "играл" в качестве тренера в 2003 в 1/8 финала Лиги чемпионов,не проиграл по победам,решило количество забитых мячей на чужом поле. Это мэтр тренерского цеха. Каждое его прибытие в новую команду однозначно усиливало игру . Это Локо, Сборная России, Динамо Киев. Особняком стоит Динамо Москва.Когда перестали платить игрокам деньги,ушёл сам. Последнее "прибытие" в Локо позволило уйти с 11 места на 4 всего за 6 месяцев в 2009 году. 2010 год - год смены президента клуба Наумова на Смородскую. Чиновничьи игры. Давление на тренера,отказ в приобретении хотя бы одного нападающего высокого уровня. Продали Омдевинге втайне от тренера в три часа ночи.Отдали Дуймовича за 6 лямов также без согласия тренера.Но прикол был с Кузнецовым,когда Семин не мог понять,почему его нет на очередной тренировке команды,а ему сказали,что он вчера в срочном порядке отправился в аренду в один из клубов чемпионата России.Тренер остался с одним нападающим, высокий уровень креативности  наставника ввёл в команду 36 летнего капитана Лоськова, из защиты в нападение перевёл бразильца Родольфо. Решения оказались как удивительными,так и точными,об этом много писалось в СМИ. Удалось остаться на 5 месте , в зоне УЕФА.

У нас же следили не за успехам Семина в это время,а вели многие разговор про то,что выражают обиду на Семина,не приемлют его уход из ДК в Локо ,считают предательством и т.д.. Предательство- это ,например уход Дика Адвоката из-за денег из сборной Бельгии в сборную России. Нехорошо пахнет и полубегство Газаева. Что он оставил за собой? Обманутые надежды,или почти даже развалины команды. Он просил нас подождать,он убеждал нас,что все под контролем и все в команде хорошо.Газза считал нас за идиотов. А что оставил нам Сёмин?Провожали его в Локо,говорили спасибо,он плакал. Он шёл не только за деньгами(деньги могли и предлагали многие),он уходил тащить свою команду навверх,он уходил ее спасать. Предал не он ,предали его те,кто звал.Что меня беспокоит? После вступления в тренерство Газзы,Суркис говорил,что будет период в пару месяцев,когда нужно подождать.Это было реально как ломка команды. А люди после Семина не хотели ждать,команда была на ходу и готова штормить высоты,нужен был сразу результат. До него работал тренер без Кубка УЕФА,а пришел авторитет с завоеванием такого кубка...а на деле именно завоеватель постоянно говорил болельщикам,что надо чуть подождать.Это как раз тот случай,что есть продукт,а сервис гарантирован.Мы будем вечно чинить этот продукт,пользуйтесь на здоровье.Сегодня,я хочу мести Локо и их чиновникам. А именно встретится на поле.Не знаю,сможет ли осилить это Семин и сделать это против своей РОДНОЙ команды,но я хочу этого. И Сёмин сделает это! Месть будет приятна вдвойне,так как за ДК я болел ещё школьником и когда начал играть в футбол.За Локо,когда туда вернулся Семин и Алиев.

Итак...Что мы имели до прихода Семина?После смешного матча с Севастополем; после серии не самых адекватных поступков заявлений Лужного,(хотя его понять можно!) связанных с его прощанием, и последующим заявлением И.Суркиса относительно ближайших планов Динамо в поиске нового тренера, стало окончательно ясно – команда все-таки получит нового тренера.Хотя многие в это не верили.Кстати все кто сегодня не верит в приход Алиева,Я вам гарантирую,что он вернется.Просто сегодня процесс возврата затянулся.Это не входило в планы. Беглый взгляд на пост-Лобановский период показывает четкую картину: Михайличенко относительно успешно работал с готовой командой, но когда пришло время вносить личные авторские изменения, коллектив окончательно посыпался. Сабо оказался абсолютно не способным давать результат в разрезе длительного времени, зато громче всех «отличился» на трансферном рынке. Буряк быстро и громко опозорился. Демьяненко поставил несколько очередных рекордов в ЧУ, но звонко выгреб в Европе, поставив на себе, как тренере Динамо, жирный крест. Отдельного упоминания заслуживает Газзаев. Сказал он не мало, сделал куда меньше. Про его трансферную политику говорилось достаточно, добавлю только один эпитет – ВГГ сделал все от себя зависящее, что б переплюнуть «успехи» Сабо и остальных, несмотря на то, что имел для этого куда меньше времени – всего два окна. Спасибо Газику может сказать только Ярмоленко. Коваль должен говорить спасибо Денису Бойко который нарушил спортивный режим и Газзаев кинулся на поиски нового вратаря. Хачериди должен был бы сказать слова благодарности своему психиатру, который востановил его нервы,ведь при Семине именно из-за нервов Хачик не проходил в состав.Наверняка Хач еще получит свой шанс, но то упорство, с которым Женя допускал одни и те же ошибки на протяжении всего 2010-ого года наводят на мысли, что своим следующим шансом он не воспользуется. Хотелось бы ошибаться, но это сегодня не важно – речь не о нем, продолжим!. Гармаша Газзаев до основы допустил, но не дорастил, так что тут слишком рано делать выводы, а больше ничего интересного этот тренер на своем посту не сделал. Результаты – не выход из сложной, но, как оказалось, вполне проходимой группы в ЛЧ с «Семиновским Динамо». Провал весны в ЧУ 2009/10, провал начала сезона 2010/11 на всех фронтах (смехокубок Украины не в счет,хотя и там игры вымучивали)…

Дальше...Еще отметим супер-сбор, организованный Газзаевым. Сбор, который поставил на колени всю команду. Сбор, который позволил перебегать всегда сильных физически динамовцев таким командам , как Оболонь и Ворскла … В общем, Газ выжал максимум из своих способностей выжигания, и, прихватит немалый кусок казны Суркисов, удалился – как страшный сон по утру. Сменил Газзу Олег Романович, выполнив эту роль уже во второй раз. С обеих попыток Лужный, запомнился достаточно неплохими, но противоречивыми результатами. В своей первой попытке, он проиграл свой евро-матч, но выиграл «украинское дерби». Во второй – «украинское дерби» проиграл, но при этом команда показала самый лучший футбол в этом сезоне, а далее последовали 2 победы в еврокубках над самым именитым соперником в группе – некогда опасным голландским АЗ. И вроде как все начало налаживаться – тяжелые победы в кубке и чемпионате, сменились голевой феерией, в команде образовался костяк, который, наконец, начал уничтожать соперника – тройка атакующих игроков Ярмоленко-Милевский-Еременко заиграла в невиданный доселе футбол. Лужного стали чуть ли не на руках носить!...

...Но вновь пришли суровые будни, и серия неудач в ЧУ заставила Суркиса отказаться от бюджетной идеи оставить Лужного у руля, а нас – обсудить смену тренера.Юрий Павлович Семин. Его я оставил напоследок =) Результаты у него были хорошими с любой точки зрения. Это и победа в ЧУ, что в последнее время удавалось сделать только Демьяненко. И относительно неплохой результат в Еврокубках – полуфинал в трунире лузеров,которые начинают зваться так,после их вылета из Лиги Чемпионов в лигу Европы.(шутка)Но далеко не это были главными заслугами Палыча в роли тренера. Впервые в «новой эре», болельщики Динамо приняли и полюбили тренера их команды. Сам тренер нашел подход к «списанным перспективным алкашам» и превратил их в игроков приличного европейского уровня. Его трансферная политика остается рекордно идеальной, что для современного Динамо и Игоря Михайловича конкретно является одной из самых больных тем. Отдельного воспоминания стоит Артем Кравец. Неважно, кем он был тогда, кем он есть сейчас…

...То чудо, которое совершил Семин ногами этого футболиста, надолго останется в наших сердцах и воспоминаниях. За время уничтожения Газзаевым киевской команды, Семин поработал в России со знаком плюс! Во-первых, он добился удовлетворительного итогового результата. При этом, он сумел вывести Локо из огромнейшей психологической и игровой ямы в течении одного сезона, что для Чемпионата России – большая редкость. Не помешало и вето на трансферы, и смена руководства,с его последующим недоверием как тренеру и внесением хаоса в привычную жизнь футболистов. Вновь, он продемонстрировал прекрасную селекцию – попросил он всего-навсего Милевского и Алиева, получил только второго. Но и из него он сделал лучшего бомбардира своей команды, за которого Москвичи неоднократно сказали спасибо Палычу.Это единственный тренер в новой истории Динамо, который действительно ушел, а не вынужден был уйти по собственному желанию.

Все подытоживая,мы получаем честный ответ теренера который ценит сказанное им и не похож на ползунка,чтобы говорить то,что хочет слышать наше ухо.По типу,я люблю вас Киев!Тем не менее,не раз признававшись в симпатии к Киеву, не раз хваля нашу кухню и то,что ему нравится проводить время в Киеве,он признался именно в любви к Москве, сказав, что только там его дом и его крепость. Вроде как предательство (хотя меня удивляют подобные заявления фанатов – он же не сдал игру и не украл миллион; он все сделал честно и максимально достойно). В то же время, не забываем о смягчающих обстоятельствах – его пожизненной любви и преданности к Локомотиву. Как Волынь – команда Кварцяного, Металлист – Маркевича, Шахтер – Луческу, Локомотив был и остался командой Семина, и в этом его трудно упрекнуть.Почему Суркис позвал Семина мне было ясно сразу.Суркис вложил деньги в игроков.Ему нужно чтобы эти деньги или вернули с перепродажей футболистов или с помощью того,что игроки бы заиграли.Семин в данной ситуации и есть тот кризис-менеджер, который способен "малой кровью" стабилизировать ситуацию...именно стабилизировать, удержать завоеванные позиции, а уже потом двигаться вперед. Он не просит новых трансферов.А если просит,то одного-двух игроков.К возвращению Семина очень позитивно относяться все игроки. Много разговоров о "трусливой" игре команд Семина против грандов. Хочу спросить, а что у Динамо были когда-то игроки в независимой неньке, способные ИМЕННО "на классе" переиграть грандов в открытом футболе?Только засчет тактики и стратегии! Я верю в то, что с приходом Семина будет однозначное и сравнительно быстрое усиление игры даже с сегодняшним составом. В случае усиления позиций игроками,которых попросит тренер (и не обязательно очень дорогими) и нормальных рабочих отношений между президентом и тренером ,через год-два не только возвращение чемпионства, но и выход из группы в лиге чемпионов. Это он уже проходил. Лирическое,но актуальное отступление: Добавлю, что Сёмину нравится в Украине ,и несмотря на многие внутренние проблемы украинского чемпионата,в нём всё же меньше "дерьма" чем в российских чиновничьих "джунглях".Это сильно помогает действительно талантливым тренерам. Возможно,он закончит карьеру в Украине,и обязательно выведет ДК к серьёзным достижениям, напомнит обществу,что такое ДИНАМО КИЕВ.

25.02.2011, 10:17
kiejer
Автор:
(kiejer)
Статус:
Опытный писатель (217 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Торино 1 : 0   19 февраля 19:00
Чемпионат Испании Сельта Осасуна - : - 19 февраля 19:30
Барселона Леганес - : - 19 февраля 21:45
Чемпионат Италии Милан Фиорентина - : - 19 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть