Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто влияет на судейский корпус ФФУ?

2011-03-17 18:17 Похоже, в украинском футболе назревает новый судейский скандал. В среду 16 марта Комитет Арбитров ФФУ на ...

Похоже, в украинском футболе назревает новый судейский скандал. В среду 16 марта Комитет Арбитров ФФУ на своем сайте сообщил следующее. Далее - цитата: "Арбитр Андрей Шандор (Львов) получил травму и его на матче 22 тура Премьер-лиги "Днепр" (Днепропетровск) - "Динамо" (Киев) заменит четвертый арбитр Юрий Можаровский (Львов)". Конец цитаты.

Под данным сообщением поставили подписи глава Комитета Арбитров ФФУ Вадим Шевченко и куратор данной структуры Пьерлуиджи Коллина.

Казалось бы, обычный случай. Все мы люди, и даже за 4 дня до ключевого матча 22 тура и, пожалуй, одной из самых важных игр весенней части чемпионата Украины, судья может получить травму, которая не позволит ему исполнить профессиональный долг на футбольном поле. Если бы не один любопытный эпизод.

Сегодня источник близкий к Федерации футбола Украины сообщил нашему сайту, что Юрий Можаровский, который, как уже сказано выше, назначен на замену травмированному Шандору, также может отказаться от обслуживания игры "Днепр" - "Динамо", ссылаясь на состояние здоровья.

И тут возникает, по меньшей мере, три вопроса:
1. Действительно ли Шандор получил травму? Все помнят, что этот львовский арбитр не раз отказывался от судейства матчей с участием киевского "Динамо". В октябре 2003 года Шандор должен был обслуживать игру чемпионата Украины между "Динамо" и "Шахтером", но в последний момент отказался. Причина - усталость.

2. Что происходит с физическим здоровьем украинских футбольных судей? Накануне старта чемпионата наш судейский корпус проходил длительные сборы, на которых должен был напитаться нечеловеческой порцией здоровья. Логика подсказывает, что в случае проблем со здоровьем, арбитров элементарно не должны были допустить к работе. Поскольку тесты сдали все, в том числе Шандор и Можаровский, значит - они здоровы. Почему тогда за 4 дня до важной игры упомянутые судьи отказываются от работы, ссылаясь на проблемы со здоровьем? Если наши арбитры не в состоянии, может, стоит приглашать иностранных судей на ключевые матчи?

3. Влияет ли Коллина на решения, принимаемые в Комитете Арбитров ФФУ? Авторитетный итальянский специалист получил должность куратора судейского корпуса ФФУ 5 июля 2010. Но процессы, связанные со срочной сменой арбитров на ключевые игры чемпионата продолжаются, как и раньше. Напрашивается вывод, что Коллина не имеет влияния на эти процессы. Тогда, кто на это влияет?

Впрочем, неважно кто будет судить игру 22 тура "Днепр" - "Динамо". Главное, чтобы после игры в памяти у зрителей остались хорошие эмоции от самого футбола.

hotsport.com.ua

 

17.03.2011, 18:17
17.03.2011, 18:17
52745 1 zoer
tucha
Автор:
(tucha)
Статус:
Наставник (4115 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Кан Нанси 0 : 0   21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть