Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат Украины. 22 тур. Обзор +ВИДЕО

2011-03-20 12:23 18.03.2011Ворскла - Металлург Д  1-1Янузи (50) - Аделей (86) Матчем между Ворсклой и Металлургом открывался 22-й ...

18.03.2011

Ворскла - Металлург Д  1-1

Янузи (50) - Аделей (86)



Матчем между Ворсклой и Металлургом открывался 22-й тур чемпионата Украины по футболу. Противостояние полтавской и донецкой команд было интересно с той точки зрения, что до начала встречи клубы друг от друга отделяло лишь одно очко. Кроме того, оба коллектива, по словам их руководителей, претендовали на зону еврокубков. Так что нас ожидал классический матч за 6 очков.
В первом тайме значимых событий не было, команды много возились в центре поля и до перерыва на двоих нанесли лишь один удар в створ ворот.
Во втором тайме игра кардинально изменилась, скорости выросли. И уже на пятой минуте хозяева отличились. Полтавчанам удалась воистину блестящая трехходовка, которую начал Маркоски. Сербский легионер Ворсклы, как на блюдечке, выложил мяч на голову Осипенко, который сбросил круглого на Янузи. Албанцу ничего не оставалось, как с пяти метров переправить мяч в ворота Металлурга. Далее игра успокоилась.
Ворскла могла спокойно побеждать, но вместо этого пропустила гол в коце матча. В конце поединка полтавчане строили свою игру на контратаках, но ни одна из них не таила в себе опасности для гостей. Ворскла все ближе и ближе прижималась к собственным воротам. За это хозяева и поплатились: нельзя играть на удержание счета, имея столь нестабильную оборону. Металлурги воспользовались позиционной ошибкой защитников: Фернандеш длинной передачей со штрафного нашел одинокого Аделейе. Центрбек дончан не стал мудрствовать лукаво и в касание расстрелял Долганского – 1:1. До завершения матча ничего интересного на поле больше не происходило. Показалось, что обе команды смирились с ничьей, которой в итоге все и закончилось.

19.03.2011

Заря - Оболонь  1-0
Фомин (71)



Первый тайм встречи явно нельзя занести в актив формальным хозяевам поля. У подопечных Анатолия Чанцева совершенно не клеилась комбинационная игра. Возможно, причиной этому стало то, что луганчане всю неделю тренировались на искусственном поле и не могли сразу перестроиться на натуральный газон стадиона РСК Олимпийский.
Пивовары начинали прессинг на чужой половине поля, не давая Заре развивать свои атаки. Кроме того, здорово действовали опорные полузащитники киевлян Путраш и Слюсар, который, кстати, впервые вышел в составе после травмы, полученной еще в начале октября.  
Оболонь в свою очередь угрожала воротам Шуховцева в основном за счет фланговых атак и следовавших за ними подач в штрафную. Несколько раз футболисты столичной команды выигрывали воздух, но их удары не были по-настоящему опасными. Зато хорошо запомнился момент Мандзюка, которого луганчане оставили в одиночестве во время подачи углового. Александр пробивал головой с пределов вратарской, но мяч пролетел над перекладиной.
А на последней минуте тайма Заря все-таки создала голевой момент. Каменюка бросил аут на Белого, тот выполнил заброс в штрафную, и Лазарович, выигравший позицию у Лозинского, пробивал с нескольких метров, но мяч прошел рядом со штангой.
После перерыва луганчанам удалось выровнять игру. Серьезность намерений взять три очка подтвердил Анатолий Чанцев, выпустивший со скамейки сразу двух форвардов – Фомина и Мадоу. И фактически через 10 минут эта двойная замена наставника Зари сыграла. Мадоу технично разобрался на правом фланге с Илькивом и Путрашем, запустил диагональ на Белого, Максим в одно касание переправил мяч в центр штрафной, откуда Фомин, сыгравший на опережение, ударом головой расстрелял Рыбку. Классная атака получилась у Зари – ничего не скажешь.
Времени, чтобы отыграться у гостей было предостаточно. Ковалец также произвел две замены, но вышедшие на поле Лупашко и Бондаренко особой активности не добавили. Хотя отметим, что последний мог стать джокером Сергея Ивановича, когда на последних минутах Мандзюк освободился от Тесака и отдал передачу на Бондаренко, но удар Александра головой с близкого расстояния потащил Шуховцев.
Таким образом, Заря, минимально победив, набирает семь очков в трех стартовых турах весенней части чемпионата, что является очень неплохим результатом. Героем матча стал Фомин, но нельзя не выделить и Белого, который в трех последних матчах, набирает уже пятый балл по системе гол+пас.


Севастополь - Карпаты  3-1
Жабокрицкий (12), Скоба (58), Ференчак (87) - Кочиш (45)




Довольно рано и крайне неожиданно Севастополь повел в счете. На слабенький удар Лукаса головой по воротам Веремко поистине шикарно ответил Александр Жабокрицкий, пустивший мяч по фантастической обводящей траектории в левые "девять". Нет сомнений - это лучший гол тура, такое в УПЛ увидишь нечасто.
Пусть гол и выглядел несколько случайным, но дальнейшее преимущество хозяев было абсолютно закономерным. Вновь с лучшей стороны проявили себя полузащитники, а больше всех опорники Дуляй и Левандовски, практически "скушавшие" центр поля. Хорош был Салхи, то и дело пускавшийся в рейд по флангу, но с последним пасом у него не складывалось. Нельзя не выдать комплименты и обороне Севастополя, хотя один раз она таки провалилась, причем очень грубо. Хотя второй тайм показал, что это было лишь секундное помешательство крымчан и единственное озарение львовян. Если описывать сам гол, то он был максимально прост: заброс вперед от Милошевича и удар головой от абсолютно свободного Кочиша.
Думалось, что Карпаты сделают выводы и после перерыва покажут все, на что способны, однако Кононову до своих игроков достучаться не удалось. Буквально минут десять зелено-белые, сегодня одевшие красно-черную форму, владели инициативой, а затеч начали получать от Севастополя по полной программе. Да, у тех тоже моментов было минимум, но они прекрасно распорядились тем, что создали и по максимуму использовали ошибки соперника, а это дорогого стоит. Скоба, который повеселил в прошлом туре промахом, сегодня исправился точным ударом после подачи с углового. При этом защитника почему-то никто не держал и никто не мешал.
Комфортно гостям было только на своей половине поля, там у них мяч еще кое-как держался. Ближе к штрафной не получалось ни-че-го. Более того, моменты возникали именно у ворот Богатинова. Кива, к примеру, очень здорово пальнул издали, но македонец потащил. Впрочем, очень скоро Мартину таки пришлось в очередной раз доставать круглого из сетки. После паса Ибраими на ворота убежал Ференчак и, в отличие от матча с Шахтером, свой шанс реализовал на все сто.

Кривбасс - Металлист  0-0



После эпической битвы с Днепром Металлисту необходимо было переключиться на более будничную, но не менее важную игру в Кривом Роге. Все условия и предпосылки для победы над Кривбассом у харьковчан были. Вернулись в строй все травмированные игроки, кроме Бланко, потому стартовый состав команды Маркевича принял максимально близкий к боевому вид. Только дисквалифицированного Обрадовича не хватало для полноты картины. На выезде харьковчане в нынешнем сезоне играют просто прекрасно, всего-то два гола в гостях пропустили, а откровенно никудышняя форма Металлиста на старте сезона слегка подзабылась после второго тайма игры с днепропетровцами. Да и Кривбасс, к тому же, не может преодолеть черную полосу и очень давно не знает вкуса побед. Казалось бы, чем не повод для Металлиста поквитаться с криворожанами за поражение в первом круге? Все ведь помнят тот феерический матч, закончившийся со счетом 3:4.

Кривбассу же хватило одной минуты, чтобы продемонстрировать свой решительный настрой на отчетную встречу. Уже на первой минуте подопечные Максимова провели опасную атаку, которая завершилась, впрочем, лишь угловым. Вообще дебют встречи команды провели на высоких скоростях, без разведки и раскачки. Но продолжалась эта радующая глаз игра не слишком долго. Довольно скоро мяч стал подольше задерживаться в середине поля, а острые атаки удавались обеим командам нечасто.

Оба свои момента в первом тайме (а по большему счету - и во всей игре) харьковчане создали не сами. Их создал Виталий Лисицкий, сначала отпасовавший поперек своей штрафной точно в ноги Олейнику, а затем позволивший себя обокрасть Тайсону. На радость криворожским болельщикам, и Олейник, и Тайсон от своих подарков учтиво отказались, в чем им помог вратарь Кривбасса Боровик.

Неизвестно, сколько бы еще мог начудить опытный Виталий Лисицкий, ведь на 28-й минуте он разбил бровь о голову Канкавы и покинул поле. Вышел вместо него Жданов. Еще раньше, на 19-й минуте, Юрий Максимов успел провести первую замену, выпустив африканского "футбольного парня" Мишу Бабатунде вместо Бартуловича. От Максимова мы всегда ждем замен до перерыва, этим он нас не удивит, но все же 19-я минута - как-то слишком рано. Вполне вероятно, что Младен получил небольшое повреждение, которое не позволило ему играть в полную силу.

Во втором тайме у Металлиста реальных моментов не было. Были эпизоды, которые можно назвать острыми, но никак не голевыми. Несмотря на активную игру Тайсона и Олейника, слаженности в передней линии харьковчанам не хватало. Очередной невзрачный матч провел Клейтон Шавьер, словно растворившийся на поле. Бразильский плеймейкер, конечно же, стал одним из героев матча с Днепром, но стабильностью его выступления даже не пахнут. Марко Девичу просто обработать мяч редко удавалось, а заменивший его после перерыва Кристальдо хоть и успел отметиться довольно опасным ударом и красивой обводкой, по большому счету игру не усилил. Под конец встречи Мирон Маркевич выпустил на замену Шарпара и Шелаева, от которых ждать обострения игры в атаке не приходилось. Разве что понадеяться на рост бывшего хавбека Волыни и забросы в чужую штрафную, но Кривбасс не позволял этого делать.

Так и получилось, что в заключительные десять минут, с компенсированным временем включительно, ближе к победе были хозяева. Удар Валеева с отскока рядом со штангой - это еще цветочки, а по-настоящему убойный момент был у Сердюка, который после подачи углового пробил головой где-то с линии вратарской площадки, но стоявший на ближней штанге Вильягра спас свою команду, выбив мяч головой с линии ворот.


20.03.2010

Металург З - Таврия
Лима (39), Писоцкий (53) - Каблаш (90), Идахор (94, пен)



Запорожцам вновь не удалось победить, хотя вэтот раз они были близки, как никогда.
В первом тайме игра была вялой и малоинтересной. Но на 39-й минуте Лима после позиционной ошибки защитников Таврии убежал один на один и открыл счёт. А когда на 53-й Писоцкий удачно замкнул дальнюю штангу над Славутич-Ареной довольно явно запахло победой. Но, как выяснилось, не судьба...

На 90-й минуте Александр Каблаш завершил точным ударом розыгрыш стандарта. Сперва очень активный в матче игрок Таврии попал в Опанасенко, но вторым ударом мяч добил. Запорожцы начали тянуть время, но немного не дотянули. Детскую ошибку совершил молодой защитник хозяев Андрей Цуриков. При подаче едва ли не от центра поля 19-летний оборонец сперва не рассчитал дистанцию, пропустив игрока себе за спину, а когда опомнился, непонятно зачем прервал пас рукой. Идахор чётко положил мяч в угол.

В результате 2-2. Таврия с трудом отскочила в игре с практически уже перволиговой командой.


Днепр - Динамо 1-0 

Стринич (51)



Много было сказано уже об этом матче, от себя хочу лиш добавить, что это один из тех немногих случаев, когда твоя команда проигрывает, а на душе не остаётся неприятного осадка. Поздравляю Днепр и, в особенности, Хуанде Рамоса с первой победой.


Шахтёр - Волынь 4-0

Жадсон (43, пен), Мхитарян (69), Алекс Тейшейра (70), Марсело Морено (86)



Увы, команде Кварцяного не удалось ничего противопоставить Шахтёру на Донбасс-Арене. Уверенная победе хозяев и о чемпионской гонке можно забыть(


Арсенал - Илличёвец  3-1
Шацких (43), Мазилу(66), Мазилу (67) - Невмывака (5)

Киевляне добыли волевую победу над "третьим составом Шахтёра". На пятой минуте Невмывака в борьбе протолкнул мяч в ворота соперника и вывел мариупольцев вперёд. 
Далее игра была равной. На 45-й минуте Шацких забил красивый гол и сравнял счёт. Ну а во втором тайме Йонуц Мазилу за 2 минуты сделал дубль и принёс победу своей команде

 
Итоги:
Голов забито - 20

В среднем за мат
ч - 2.5

Матч тура
- Днепр - Динамо

Разочарование тура - Металлург Запорожье

Комманда тура - Днепр

Игрок тура -
Коноплянка

Возвращение тура - Александр Алиев

Гол тура - Жабокрицкий (ПФК Севастополь - Карпаты, 1-0)


Положение команд после 22-го тура:

                                    М  В Н П  З  П О
1 Шахтёр                 22 19 1 2 43-8 58 
2 Динамо                22 14 4 4 39-18 46 
3 Металист             22 12 5 5 40-21 41 
4 Днепр                   22 11 7 4 32-15 40 
5 Карпаты              22 10 6 6 28-23 36 
6  Арсенал             22 7 6 8 27-27  30
7 Волынь               22 8 5 9 20-28 29 
8 Таврия                22 7 7 8 36-36 28 
9 Заря                     22 6 8 8 26-30 26 
10 Оболонь           22 7 5 10 19-27 26 
11 Металлург Д     22 7 5 10 23-32 26 
12 Ворскла            22 6 7 9 25-25 25 
13 Ільичёвец         22 5 7 9 33-50 22 
14 Кривбасс          22 3 11 8 21-31 20 
15 Севастополь   22 4 5 13 15-35 17 
16 Металлург З     22 2 5 15 10-31 11

20.03.2011, 12:23
scorpio19
Автор:
(scorpio19)
Статус:
Старожил (691 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть