Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скромное обаяние «Барселоны»... на судейство

2011-05-04 12:24 Ни для кого не секрет, что футболисты многих даже именитых клубов, выходя на игру против «Барсы», ...

Ни для кого не секрет, что футболисты многих даже именитых клубов, выходя на игру против «Барсы», невольно чувствуют мандраж – как говорится, «коленки трясутся». Но мы могли убедиться, что этот гипноз действительно великой команды действует не только на соперника, но и на судей. Подобное встречается во многич чемпионатах, но психологическое воздействие «Барсы» на судей просто потрясающе. Да и имена-то какие: Месси, Иньеста, Пуйоль, Пике, Кейта, Абидаль, Маскерано, Алвес... Они, похоже, гипнотически действуют не только на юных футболистов и поклонников «Барсы», но и на судей. иначе как обьяснить тот факт, что когда падает после удара в ногу Роналдо судья молчит, а только свалиться от такого же удара Лионель – он свистит и его рука сама тянется в кармашек за «горчичником». Это гипноз. 
При том, что «Барселона» классная команда (говорят, что лучшая в мире, но тут можно поспорить – эти ее 70 – 80% удержания мяча выглядят не смотрибельно для болелов), такое судейство портит впечатление от игры. Вот вчера бельгийский арбитр Франк де Блекер попал под гипноз. Если бы он засчитал первый мяч «Реала», какая интрига могла бы завязаться. А так...
«Незасчитанный гол мог быть первым шагом к нашему общему успеху, – сказал Хаби Алонсо. – Мы все очень огорчены и расстроены тем, что из-за ряда неправильных судейских решений не сыграем в финале Лиги чемпионов».gazeta.ru

Роналду заявил: «В очередной раз арбитр не позволил нам добиться результата. Мы знали, что можем обыграть „Барсу“, но судья не дал нам этого сделать. Игуаин забил гол по правилам. Пике подтолкнул меня, и я задел Маскерано. Когда Хавьер играл в Англии, то он так красиво не падал. Эту дурную привычку Маскерано приобрел в „Барселоне“. Это случается тут с каждым... Все, кто хоть чуть-чуть разбирается в футболе, знают, что судьи благосклонны к „Барселоне“. Мы знали, что что-то такое произойдет. Знали, что если забьем гол, то нас все равно не пустят дальше. Это плохо для футбола. Тогда надо просто остаться дома, и пусть „Барселона“ играет сама с собой, если ничего не изменится».

Генеральный директор мадридского "Реала" Хорхе Вальдано сказал: "К сожалению, в полуфинальных матчах не обошлось без судейских ошибок. Во второй игре де Блекере отменил чистый гол Игуаина».

Напомним, в первом полуфинальном матче немец Вольфганг Штарк также попав под обаяние «Барсы» и ее звезд, на 61-й минуте показал сомнительную красную карточку игроку "Реала" Пепе, а также Жозе Моуринью.

Похоже под гипноз «самой великой команды в мире» попали и чиновники УЕФА. Тренер мадридского «Реала» Айтор Каранка на пресс-конференции был крайне недоволен тем, что УЕФА отказался рассматривать протест «королевского клуба», поданный по итогам первой игры. А Жозе Моуринью обвинил УЕФА в помощи "Барселоне". По словам португальца, УЕФА не оставляет соперникам "Барселоны" шансов на победу, пишет испанская газета «Marca».

Безусловно, все эти высказывания проигравших нужно делить на два (поклонники «Барсы» конечно будут делить на сто). Однако мы с вами сами все видели. Я не утверждаю, что судейство напрямую помогало «Барсе», но некую симпатию этой команде явно проявляло. Например Вольфганг Штарк перед первым матчем, который он готовился судить, безаппеляционно заявил: «Безусловно, Месси является лучшим футболистом мира. Я уже давно восхищаюсь его талантом. Хотелось бы после игры заполучить его футболку, однако я понимаю, что на поле найдется целая масса желающих это сделать».
Кто-то может еще сомневаться, что с таким настроением немец мог судить матч безпрестрастно???

На мой взгляд речь не идет о намеренной помощи судей «Барсе», а о неком обаянии или даже гипнозе этой звездной команды и ее игроков на них.

А жаль...

04.05.2011, 12:24
jora21
Автор:
(jora21)
Статус:
Наставник (1078 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть