Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина - Франция. Оценки и возможное усиление.

2011-06-07 11:44 Вот уже много лет болельщики ждут побед над грандами от сборной Украины. Увы, единственным достижением остается ...

Вот уже много лет болельщики ждут побед над грандами от сборной Украины. Увы, единственным достижением остается триумф над англичанами в Днепропетровске. Но при этом критика в адрес тренера, добившегося данного результата была со всех сторон. Ведь проигрыш Греции на Донбасс арене при, как уже стало традиционно, полупустых трибунах  не ожидали даже самые пессимистично настроеные болельщики. Так же были четными попытки нашей сборной в матче с резервом Италии и вот теперь Франции...

Андрей Пятов - 5.5

Вратарь пропустивший 4 гола редко когда сможет заслуживать высоких оценок. В целом отыграл матч ниже своего уровня, несмотря на поддержку "наполовину-полных" родных трибун. Видимо сказался пресловутый мяч джабулани, который, к слову, не дал вратарю сб. Франции отстоять на 0. Хотя и несколько раз выручал, но вина во втором голе полностью лежит на Пятове. Желаю побольше таких игр за свой клуб, а не за сборную.

Василий Кобин - 5.0

Кобин, как в прочем и вся защитная шахтерская линия, не оправдала себя. Сразу становится ясно, почему Луческу всерьез не расчитывает на Василия, отдавая предпочтение Срне и  Шевчуку. Также на лицо разница между ПЛ Украины и резервом Франции. Проходы по правому флангу обороны не составляли особого труда, а поддержка фланговых атак и точные навесы попросту отсутствовали.

Александр Кучер - 6.0

Особо винить защитника не в чем. Старался быть лидером в обороне, через него начинались развиваться атаки, страховал партнеров, но травма не дала доиграть матч, в следствии чего был заменен.  

Николай Ищенко - 4.5

Это отдельный разговор. Не понятно чем заслужил вызов в сборную?! Может быть тем, что является 4 или 5 центральным защитником Шахтера, ведь больше нечем. Ищенко абсолютно не соотвутствует уровню сборной. С самого начала матча стало тревожно за оборону, после его не уверенных действий и обрезок. Думаю следующий вызов получит не скоро, а может никогда. Вопрос - кто, еси не он в этом матче мог сыграть? Ответ - Чеберячко как вариант.

Вячеслав Шевчук - 5.5

Старый конь борозды не портит. Эти слова относятся к Вячеславу. Давно забыт в Шахтере и в сборной, игрок напомнил о себе с положительной точки зрения. Видно что не зря вытеснил Раца с позиции левого защитника. С Узбекистаном отыграл отлично, с Францией хуже. Был надежен в обороне и полезен в атаке.

Олег Гусев - 6.0

Как всегда старался, много двигался и обострял игру. Его рывки по флангу могли остановить только с нарушением правил. Создавал опасные моменты, но реализовать свои не удалось. За позицию правого флангового в сборной Украине и киевском Динамо можно быть спокойным.

Анатолий Тимощук - 6.5

Лучший в провальном матче сборной Украины. Бился до конца, забил гол во втором матче к ряду. Как капитан вел свою команду вперед и старался не подпускать к своим воротам соперника. Удалось ли это реализовать - показал счет на табло.

Руслан Ротань - 5.5

Являясь лидером в Днепре на своей новой позиции "креативного опорника", в сборной проявить таких качеств не удалось. Были важные перехваты, но на атаку сыграл слабо. Розыгрыш стандартов и острые пасы  - не были коньком в матче против Франции.

Сергей Назаренко - 5.0

Голова сборной ничего не смог придумать. Был малоактивным,  безперспективным в созидании. Хочется верить, что лучшие годы его не позади. Игрок с таким видиньем поля, пасом, ударом и своим опытом еще пригодится на ЕВРО-2012.

Андрей Воронин - 5.0

Видимо Франция была слабым соперником, раз Воронин не забил. После его слов о том, что забивает только сильным командам, была надежда на лучшее. Французы полностью перекрыли Воронина, не давая двигаться и комбинировать с Девичем. Стало ясно, что это человек настроения и ждать следующего гола прийдется еще как минимум год.

Марко Девич - 6.0

Сам не забил, но при этом острота в близи ворот соперника исходила именно от Девича. Своими активными действиями и индивидуальным мастреством создавал проблемы французам. Игрок заслужил вызова в сборную и надеемся на будущий прогрес.

Замены: Милевский, Хачериди, Селезнев, Кожанов, Худобяк не усилили игру, а развалили ее оканчательно. Проявив свою бесхарактерность. Этот матч показал на кого бесполезно расчитывать в ответственных матчах и кто уже врят ли получит вызов в сборную. Но эксперементы продолжаются, хотя времени остается все меньше и меньше.

Бохин - 4.5

 

Попробуем разобраться с составом на ЧЕ-2012.

Альтернатива составу в матче с Францией:

Вратари: Пятов - Шовковский, Коваль, Дикань, Горяинов, Богуш, Тлумак.

Наиболее оптимальный - Шовковский

Правый защитник: Кобин - Бутко, Федецкий, Мандзюк, Пашаев, Гусев, Опанасенко

Наиболее оптимальный - Бутко

Левый защитник: Шевчук - Ощипко, Полевой, Кобин, Ракицкий, Селин

Наиболее оптимальный - Ракицкий

Центральные защитники: Кучер и Ищенко - Русол, Чеберячко, Мандзюк, Кривцов, Ракицкий, Чигринский, Михалик, Хачериди

Наиболее оптимальный - Чигринский, Михалик

Опорные полузащитники: Тимощук и Ротань - Степаненко, Ракицкий, С. Кравченко, Гармаш, Михалик, Валяев, Худобяк, Чеснаков, Белый, Полянский

Наиболее оптимальный - Тимощук, Ротань

Атакующий полузащитник (плеймейкер) - Алиев, Милевский, Шевченко, Назаренко,  К.Кравченко, С. Кравченко, Ротань, Голодюк, Худобяк, Эдмар, Шахов, Коноплянка, Олейник

Наиболее оптимальный - Коноплянка

Левый полузащитник: Назаренко - Ярмоленко, Коноплянка, Годин, Ротань, Олейник

Наиболее оптимальный - Ярмоленко

Правый полузащитник: Гусев - Конопянка, Кожанов, Кулаков, Кобин, Морозюк, Шевченко, Ярмоленко, Олейник

Наиболее оптимальный - Гусев

Нападающий: Девич, Воронин - Шевченко, Милевский, Кравец, Селезнев, Гладкий, Коноплянка

Наиболее оптимальный - Шевченко

Итак, наиболее оптимальным видится такой состав сборной Украины на ЧЕ-2012:

Шовковский (Пятов) - Бутко (Федецкий), Чигринский, Михалик, Ракицкий (Шевчук) - Тимощук (Степаненко), Ротань (Алиев) - Ярмоленко, Гусев - Коноплянка (Милевский) - Шевченко (Девич)

Резерв: Дикань, Чеберячко, Кравченко, Олейник, Гармаш, Воронин, Селезнев

07.06.2011, 11:44
07.06.2011, 11:44
59402 1 Dave-ua
siniy
Автор:
(siniy)
Статус:
Наставник (2233 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3   24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть