Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-5 трансферных слухов

2011-06-17 01:36 Лето – горячая трансферная пора, и слухи о возможных переходах игроков в другие клубы растут как ...

Лето – горячая трансферная пора, и слухи о возможных переходах игроков в другие клубы растут как на дрожжах. Не стали исключением и игроки киевского Динамо, имена которых усиленно циркулируют во многих украинских и зарубежных СМИ.

Андрей Ярмоленко

Куда: «Милан»

Предполагаемая сумма трансфера: 10 млн. евро

Андрей Ярмоленко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что говорят. В прошлом году авторитетное испанское издание Don Balón внесло Ярмоленко в сотню лучших молодых игроков планеты. У Андрея хорошие физические и технические характеристики, приличная скорость. Не удивительно, что многие европейские клубы внимательно следят за его карьерой и держат игрока «Динамо» у себя «на карандаше».

Лидер серии А «Милан» наблюдает за Андреем вот уже второй год. Поговаривают, что обратил внимание скаутов россонери на Ярмоленко сам Шевченко, который в свое время перешел в «Милан» за рекордную для клуба сумму в 27,5 млн долларов.

Итальянские газетчики называют Ярмоленко «вторым Шевой», отмечая сходство не только имен украинских форвардов, но и их большой потенциал. И ждут, когда же Ярмоленко, наконец, усилит команду россонери. То, что так и будет, никто не сомневается – по их мнению, это всего лишь вопрос времени.

Журналисты считают, что Андрей отлично впишется в новую команду и сможет заменить в основном составе Робиньо, который так и не сумел проявить себя на полную силу.

В марте итальянская La Gazzetta dello Sport даже сообщила, что директор россонери Арьедо Брайда посетил матч «Манчестер Сити»-«Динамо», чтобы лично понаблюдать за игрой украинского форварда. Удовлетворенный увиденным, он начал переговоры с руководством киевского клуба. Казалось, вопрос был уже решен – весной этого года все СМИ раструбили информацию, что Ярмоленко подписал предварительный контракт с Миланом на четыре года. И даже была указана стоимость трансфера – 10 млн. евро (цена Ярмоленко на трансферном рынке в данный момент в два раза ниже). Но позже сам игрок выступил с опровержением.

Что на самом деле. Андрей – один из самых перспективных украинских молодых игроков. И, конечно же, интерес со стороны такого европейского гранда как Милан не может не льстить. А сравнение с Шевченко только подливает масла в огонь. Как все будет на самом деле – покажет время. Но никто не возразит, что переезд в «Милан» поспособствует карьерному и профессиональному росту Ярмоленко. Хотя сам Андрей уверяет, что в киевском Динамо его все устраивает, и переходить в другой клуб в ближайшее время он не намерен.

К слову, «Милан» не одинок в желании видеть многообещающего игрока в своей команде – интерес к Ярмоленко проявляют такие клубы как «Ювентус», «Севилья», «Валенсия», «Кельн» и даже действующий чемпион Европы «Барселона».

 Артем Милевский

Куда: «Шальке»

Предполагаемая сумма трансфера: около 10 млн. евро

Артем Милевский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что говорят. Трансферные слухи вокруг 26-летнего бомбардира Динамо с завидным постоянством появляются с 2006 года, когда Артем сумел отметиться в играх и национальной сборной, и молодежной, и даже вошел в Dream Team (команду мечты) UEFA чемпионата Европы (U-21).

В прошлом году во время летнего межсезонья Артема активно сватали в «Ливерпуль». Британские масс-медиа растиражировали информацию о том, что украинский форвард в списке трансферных целей тренера «красных» Роя Ходжсона. Фигурировала даже сумма ожидаемой сделки – 13 миллионов фунтов стерлингов (16 млн. евро). Как бы то ни было, но слухи так и остались слухами, хотя поговаривали, что все упиралось в деньги –«Ливерпуль» не смог позволить себе этот трансфер. Но английский клуб на этом не успокоился – в октябре прошлого года в местной прессе опять заговорили о возможном переходе Артема в стан «красных», – уже за 10 млн. фунтов стерлингов.

В это же время нашим форвардом желал усилить свою команду и тогдашний тренер «Локомотива» Юрий Семин. Но все закончилось тем, что и Семин, и друг Милевского Алиев вернулись в «Динамо».

Этим летом Милевский снова в эпицентре слухов – теперь уже с легкой руки немецкой прессы. Усилиться украинским бомбардиром мечтает «Шальке», который в прошедшем сезоне дошел до полуфинала Лиги Чемпионов и споткнулся на английском «Манчестере Юнайтед». Также интерес к лучшему бомбардиру Чемпионата Украины 2010 года проявляет и другой клуб Бундеслиги – леверкузенский «Байер».

Совсем невероятные слухи недавно появились в турецкой прессе – стамбульский «Фенербахче» планирует пополнить свои ряды двумя украинскими форвардами: Милевским и Ярмоленком. Они даже согласны увеличить Артему зарплату (по слухам, в Динамо он получает около двух миллионов евро в год). Как известно, денег турецкие клубы на легионеров не жалеют. Кроме этого, «Фенербахче», который в национальном первенстве занял первое место, обеспечил себе прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. В то время как Динамо вынуждено будет начинать еврокубковый сезон с третьего квалификационного раунда.

Что на самом деле. Бундеслига – один из сильнейших чемпионатов. Но сам Артем –поклонник итальянской Серии А, – однажды признался, что если и уйдет из «Динамо», то только в итальянский или испанский клуб.

В недавнем интервью Игорь Суркис сообщил, что хотя у Артема контракт с «Динамо» до 2013 года, если поступит конкретное предложение, он готов его обсудить.

Один английский футбольный обозреватель назвал Милевского в высшей степени талантливым игроком, и напророчил, что вскоре тот сменит киевскую прописку на один из топ-чемпионатов. И понадеялся, что это поможет форварду, наконец, раскрыть свой огромный потенциал.

Папе Диакате

Куда: «Болтон»

Предполагаемая сумма трансфера: около 4 млн. евро.

Папе Диакате

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что говорят. В 2009 году Динамо отдало сенегальского защитника в аренду во французский «Сент-Этьен». Весь прошлый сезон Диакате провел в «Лионе». Сейчас же будущее игрока опять туманно: срок аренды закончился, а «Лион» продлевать его не спешит.

Сам Диакате стремится остаться во французской Лиге 1, но даже если «Лион» или «Сент-Этьен» не заявят на него свои права, без предложений игрок не останется.  Выбирать сенегальскому защитнику есть из чего – им активно интересуются во многих европейских чемпионатах. К примеру, турецкий «Галатасарай», тренер которого Фатих Терим, лично летал на просмотр 26-летнего игрока. По сообщениям в прессе, «Галатасарай» согласен выложить за него 4 млн. евро, хотя для «Динамо» защитник обошелся в два с половиной раза дороже.

Более вероятным выглядит трансфер Диакате в «Болтон». В английской прессе имя сенегальца упоминается вместе с именем защитника сборной Англии Гари Кэхилла, который в летнее межсезонье может перебраться в «Манчестер Сити» или «Арсенал». И именно в Диакате тренер «Болтона» видит равноценную замену Кэхиллу.

Также игрок находится в поле зрения еще двух клубов английской Премьер Лиги – «Астон Виллы» и «Ливерпуля». Не отступает и леверкузенский «Байер», периодически поглядывая в сторону нашего игрока, а также «Хоффенхайм» и испанская «Севилья».

Что на самом деле. Так как возвращаться в Киев сенегалец не хочет, ему необходимо срочно подыскивать себе новый клуб. «Сэнт-Этьен» по своим финансовым возможностям не в состоянии выкупить контракт Диакате. А «Лион», судя по всему, продлевать аренду еще на один сезон не собирается. Что касается «Болтона», он вполне может выкупить у «Динамо» трансфер – клуб уже направил в Киев официальный запрос о цене игрока.

А «Динамо» от сенегальца лучше избавиться – половину зарплаты игроку выплачивает именно киевский клуб. Договорившись с «Болтоном», у «Динамо» появится возможность осуществить выгодный для себя и Диакате трансфер.

Тем временем, пока решается вопрос с трансфером, не исключено, что сенегалец отправится вместе с Динамо на летний сбор в Австрию.

Огнен Вукоевич

Куда: «Фиорентина»

Предполагаемая сумма трансфера: 8 млн. евро.

Огнен Вукоевич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что говорят. В «Динамо» Огнен провел три года, и за это время успел завоевать любовь болельщиков своей работоспособностью, усердием и преданностью клубу.

Хороший опорник конечно же привлекает взгляды самых разных европейских клубов. Последний трансферный слух касается итальянской «Фиорентины», которая предлагает за Вуко 8 миллионов евро и готова осуществить этот трансфер немедленно. Тренер «фиалок» поставил себе за цель забрать техничного игрока в Италию. Журналисты даже нарисовали идеальную картину в центре поля: мощную связку швейцарца Бехрами и хорвата Вукоевича под дирижерством плеймейкера – итальянца Гаэтано Д’Агостино.

На самом деле, история Огнена и «Фиорентины» началась не сегодня – в 2008 году Динамо сумело перехватило Вуко у «фиалок», которые, как и Динамо, следили за выступлением хорвата в загребском «Динамо», но затянули с переговорами. Тогда киевские скауты оставили позади не только «Фиорентину», но и «Аякс», «Арсенал», «Баварию» и «Эспаньол», которые так же были не прочь усилиться трудолюбивым опорником. Спустя три года Фиорентина решила все же осуществить трансфер хорватского «Гаттузо».

Что на самом деле. «Я не рассматриваю другие предложения, потому что Динамо – мой клуб», – так сказал Огнен в недавнем интервью. В январе Вукоевич даже досрочно продлил контракт с Динамо – теперь он игрок киевского клуба до июля 2015 года.

Вукоевич уверен, что Динамо – это топ-команда, которая в состоянии бороться за наивысшие награды и в Чемпионате Украины, и в еврокубках, и уходить из нее не собирается.

Фиорентина в прошлом сезоне в национальном первенстве финишировала девятой, так что речи о еврокубках идти не может. Есть ли смысл Огнену менять команду, регулярно выступающую в Лиге Чемпионов на хоть и крепкого, но середняка Серии А?

Сам Вуко болельщик Английской Премьер Лиги, и если один из английских грандов предложит ему контракт, кто знает, каким будет его решение…

Александр Шовсковский

Куда: лондонский «Арсенал»

Предполагаемая сумма трансфера: неизвестно

Александр Шовковский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что говорят. Александр Шовковский – знаковая фигура в истории футбола. На чемпионате мира-2006 он отличился в игре со сборной Швейцарии, не пропустив ни одного из послематчевых пенальти. И стал первым вратарем, который на чемпионатах мира в серии послематчевых пенальти сохранил ворота «сухими». За что и получил прозвище «король пенальти». Свое умение Шовковский в очередной раз продемонстрировал в играх сборной Украины во время товарищеского турнира на Кипре, который выиграла наша команда.

Слухи о переходе капитана «Динамо» в лондонский «Арсенал» появились еще прошлым летом. Тогда английский клуб, оставшись без вратаря, в срочном порядке подыскивал ему замену. СаШо был одним из десяти претендентов. Тогда тренер «канониров» Арсен Венгер остановил свой выбор на 37-летнем вратаре «Фулхэма» Марке Шварцере, который перебрался в Лондон, опустошив казну «канониров» на 3,5 млн. фунтов стерлингов.

Но недавно агент Александра Шандор Варга вновь заговорил о возможном уходе 12-кратного чемпиона Украины в английскую Премьер Лигу, чем вызвал новую лавину слухов. По словам Варги, вероятность того, что во время летнего межсезонья СаШо переберется в Англию, очень высока.

Что на самом деле. Сам Шовковский слова Варги никак не прокомментировал, но то, что трансфер все же состоится, маловероятно – из стана «канониров» никакой информации о поисках нового голкипера не поступало.

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис отметил, что Александр сделал для украинского клуба очень много, и если он захочет сменить клуб, тот без лишних разговоров его отпустит.

 

P.S. Трансферные слухи муссируются и вокруг других игроков Динамо. К примеру, в зарубежной прессе не утихают разговоры вокруг возможного перехода Андрея Шевченка, хотя сам игрок выступил с заявлением о желании закончить карьеру игрока сразу после Евро-2012. Также скауты европейских клубов внимательно следят за игрой Романа Еременка и Горана Попова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
ZZZY
Автор:
(ZZZY)
Статус:
Опытный писатель (365 комментариев)
Карма:
918
Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть