Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самый-самый, или незначительный футбольные рекорды.

2011-06-19 20:24 Доброго вечера. На улице холод, новостей на сайте нет, до игры сборной более часа, вот я ...

Доброго вечера. На улице холод, новостей на сайте нет, до игры сборной более часа, вот я и реши написать первый блог, про футбольные достижения, превосходства, или сомнительные рекорды. Если некоторые факты будут не точны, можете меня поправить.

Самый высокий футболист в мире

Таковым является кипер Кристоф ван Хоудт, который играет  за бельгийский футбольный клуб из Льежа "Стандарт". Его рост не много, не мало - 208 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый низкий футболист 

Диего Буонанотте, по прозвищу Карлик -  аргентинский футболист, является воспитанником клуба «Ривер Плейт». Рост малыша Диего - 157 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый толстый футболист

Уильям Фулк, по прозвищу "Толстяк".  При росте 185 см он весил 96 кг, когда вступил в „Шеффилд Юнайтед“ в 1894 году, а в конце карьеры его вес достигал 140 кг. Фулк, защищавший также ворота „Челси“, „Брэдфорда“ и сборной Англии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый результативный матч

1885 год. Матч за кубок Шотландии между командами  "Бон Аккорд" и "Аброут". Последняя выиграла со счетом 36:0. Стоит заметить, что 7 голос не засчитали из-за офсайдов.

Есть еще один более результативный матч, правда о нем поговорим позже.

 

Самый продолжительный матч

Думаете 90 минут + добавочное время это максимум для футбольного матча? Как бы ни так! Истории известно много матчей, которые длились дольше этого времени, но больше всего отличился матч-рекордсмен, который длился 36 часов подряд!
Этот матч проходил 11-12 апреля 2009 года в Англии, играли две английские команды: «Лидс Беджерс» и сборная Бристольской футбольной академии.
За весь период самого долгого футбольно матча было забито 540 голов! Матч завершился со счетом 255-285, самым результативным играком был признан Адам Макфи, он принес своей команде – Лидс Беджерс, 75 забитых мячей. (наверное, это самый забивной форвард, а игра самая результативная).

 

Самый быстрый гол 

 Гол был забит в юниорском чемпионате в Сан-Паулу. На это ушло не много не мало 3,17 сек. в 1998 году.

 

Самый грубый матч 

У любого футбольного болельщика со стажем есть в памяти матч, по время которого, как жёлтые так и красные карточки прямо сыпались. При чём на голову игроков как и одной, так и другой команды. Но то, что произошло в в Великобритании 3 ноября 1969 года выходит за рамки понимания спорта. В тот день, «Тонгхэмский молодежный клуб Суррей» и «Хау-ли» (Хантс) стали абсолютными рекордсменами – команды на двоих получили 22 красных карточки (то есть абсолютно все игроки были удалены, один даже попал в госпиталь). Арбитр даже наказал бокового судью, вероятно тот вмешался в “разборку” и пытался помочь одной из команд. Вот такие вещи могут происходить на футбольной арене.

 

Самые шумные болельщики 

Мировой рекорд громкости на стадионах, 132 децибела ЛЧ Бешикташ(Турция)-Тоттенхем(Англия).

 

Самый дорогой футболист

Рекордную сумму за трансфер футболиста решился заплатить Реал Мадрид, произошло это летом 2009 года. Объектом трансфера стал Криштиану Роналду, многие фанаты и специалисты были уверены в том, что если Ронни и будет уходить из МЮ, то это будет рекордная сумма. Руководство испанского клуба заплатило за переход португальского полузащитника 93.5 млн. евро, это около 110 млн. долларов. Таким образом Криштиану стал самым дорогим футболистом за всю историю футбола. Сумма, выплаченная МЮ, превысили сумму, которую выплатил Реал Ювентусу за переход Задана в 2001 (76 млн. евро) и сумму которую Реал заплатил Милану за приобретение Кака (81 млн. евро).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самые агрессивные судьи 

В небольшом аргентинском городке Пелварио произошло событие, надолго вписанное в историю футбола. В тот момент оно буквально потрясло новости футбола. Судья начал ссориться со своими помощниками еще перед началом матча. В процессе игры судья демонстративно игнорировал сигналы своих помощников, которые, в свою очередь, подвергали оживленной критике действия начальства. Последней каплей стал отказ судьи отменить гол, который был забит из положения “вне игры”. Подчиненные набросились на судью и начали ожесточенно его избивать. Разняли горячих судей футболисты обеих команд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый лечащий судья 

Новости футбола в 1967 году были ошеломлены удивительным событием. В ходе матча, проходившего в Тунисе игрок, крайне возмущенный несправедливым решением арбитра, начал громко возмущаться, позволяя себе нетактичные высказывания в адрес судьи. Футболист был заслуженно удален с футбольного поля, но покидал он его с нескрываемым удовольствием. Дело в том, что футболист лишился слуха и речи еще в детстве. А нескрываемое возмущение судейским решением вернуло ему дар речи.

 

Самый бестолковый голкипер 

Прогнозы на футбол часто очень непредсказуемы, ведь повлиять на исход матча может все что угодно. Во время перерыва матча между австрийскими командами “ГАК” и “Ваттенс” голкипер команды “ГАК” вел оживленную беседу со спонсором команды, не заметив, как перерыв подошел к завершению. Вратарь опомнился лишь, когда услышал свисток, оповещающий о начале второго тайма. Но было поздно – гол в пустые ворота был забит, а вратарь удостоился приза “За самый нелепый гол чемпионата”. (на фото не он)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самая странная травма в футболе 

Итальянский футболист Боницонни, выступавший за команду города Верона в качестве защитника, всю жизнь мечтал пробить одиннадцатиметровый удар в матче на первенство Италии. Все мечты рано или поздно сбываются. Футболисту поручили выполнить эту ответственную задачу. Игрок разбежался и ударил по мячу так сильно, как только мог. Неожиданно он… проснулся от невыносимой боли. Во сне он ударил изо всех сил по спинке кровати, получив перелом пальцев стопы. Президент ФК “Верона” назвал случившееся самой странной травмой за всю историю футбола.

 

Самый забивной защитник 

Защитник аргентинской футбольной команды “Барика” забил семь автоголов. Тренер команды переквалифицировал футболиста в нападающего, в расчете на наиболее полное применение его талантов. Несмотря на это футболист умудрился в первом же матче после собственной переквалификации забить новый гол в ворота своей команды. Терпение тренера лопнуло, и футболист был исключен из состава клуба.

 

Самый автогольный автогол 

Во время футбольного матча, происходившего в западногерманском Буксхайме, судьей был назначен штрафной одиннадцатиметровый удар. Футболисты провинившегося клуба, не желавшие смириться с решением судьи, умоляли судью отменить наказание, доказывая свою невиновность. Судья был непреклонен и самостоятельно установил мяч на отметку для удара. Тогда один из игроков в знак протеста в сердцах изо всех сил ударил по мячу. Тот влетел в ворота, а судья хладнокровно указал на центр футбольного поля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый преданный болельщик

В Лондоне в 1959 году новости футбола объявили о юбилее Джона Смайла. Этот человек не был ни знаменитым футболистом, ни прославленным тренером, ни авторитетным арбитром. Джон Смайл был болельщиком ФК “Арсенал”, но болельщиком, наверное, единственным в своем роде. В течение 30-ти лет Смайл не пропустил ни одного матча любимого клуба. Правда, после юбилея болельщик признался, что две игры он все таки пропустил. Первый раз из-за того, что заблудился в тумане, а во второй раз Смайл успел только на вторую половину матча – поскольку именно в этот день состоялась его собственная свадьба.

 

Материал был собран с многих источников.

19.06.2011, 20:24
neppo
Автор:
(neppo)
Статус:
Старожил (941 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть