Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто такой Фанендо Ади?

2011-06-21 20:45 Допускаю, что у многих поклонников киевского «Динамо» новость о приглашении на просмотр мало кому известного 20-летнего ...

Допускаю, что у многих поклонников киевского «Динамо» новость о приглашении на просмотр мало кому известного 20-летнего форварда Фанендо Ади могла вызвать нечто вроде нервной истерики. Ну как же, опять ушлые агенты морочат нам голову очередным «юным дарованием»! Однако, коль скоро игрок появился в команде и уже отправился с ней на предсезонный сбор, будет не лишним присмотреться к нему попристальнее.

У желающих составить представление об этом игроке по матчам чемпионата Украины будет не слишком много фактического материала. Перейдя в феврале этого года в донецкий «Металлург», Ади 7 раз выходил в основе, 2 раза появлялся на замену, и только в последнем матче чемпионата против «Волыни» наконец-то отметился голом.

Гораздо более заметный след Фанендо оставил в словацком «Тренчине», выступающего всего лишь во второй по значимости словацкой лиге, где за полтора сезона отметился 17-ю голами в 39-ти матчах.

По большей части именно по фрагментам игр за «Тернчин» я взял на себя смелость составить нечто вроде маленького  досье на нашего потенциального новичка. На исчерпывающую полноту и абсолютную объективность эта сводка, безусловно, не претендует, но все же, надеюсь, поможет создать некоторое представление об очередной "темной лошадке" в динамовском лагере.

 

Личные данные

Имя: Фанендо

Фамилия: Ади

Дата рождения: 10. 10. 1990

Место рождения: Лагос, Нигерия

Гражданство: Нигерия

Амплуа: нападающий

Рост: 193 см

Вес: 84 кг

Текущий клуб: «Металлург» Донецк

 

 

 

Статистика

СЕЗОН                КОМАНДА                                                                 ИГРЫ          ГОЛЫ

2009-2010            "Тренчин" (Словакия)                                                 22                 6

2010-2011            "Тренчин" (Словакия)                                                 17                 11

2010-2011            "Металлург" (Донецк, Украина)                                 9                   1


Игровые качества

Преимущества

1. Физические данные: рост, мощь, физическая сила.

2. Весьма приличная игра головой.

3. Хорошая командная игра, умение ассистировать партнерам.

4. Неплохо двигается без мяча, открывается, грамотно выбирает позицию на поле.

5. Неплохая техника. Нет проблем с обработкой мяча, умеет нанести удар или отдать пас в касание даже из непростого положения, может без особых проблем уложить вратаря и отправить мяч в пустые ворота.

 

Недостатки

1. Скорость, вернее, ее отсутствие.

2. Излишняя неторопливость. Ади не прочь вальяжно пробежаться в сторону мяча, поглядеть по сторонам, прежде чем решить, что же с ним делать дальше. Возможно, именно из-за такой манеры игры ему так долго не удавалось адаптироваться в украинском чемпионате, на фоне которого игра в словацкой Первой лиге выглядит легкой разминкой.

3. Его удар сложно назвать безупречным. Средней силы, рассчитанный скорее на то, чтобы не попасть во вратаря или просто угодить в створ ворот, чем на прицельный удар «из точки в точку».

4. Слабый дальний удар.

 

Видеоматериалы

Нарезка моментов из матчей за «Тренчин»


Обзор матча «Мталлург» Д - «Днепр». Ади играет под номером 22 и играет довольно неплохо.

Вот, собственно, и все. И не смотря на то, что плюсов у нашего «испытуемого», на первый взгляд, больше, чем минусов, как вы понимаете, это вовсе не означает, что по итогам сборов Фанендо непременно должен оказаться в команде Юрия Семина. Ведь в этом году он уже проходил просмотр в одном именитом клубе, амстердамском «Аяксе», но контракт с Ади в итоге так и не заключили.

Конечно, подписание 20-летнего мало чем проявившего себя на серьезном уровне футболиста это риск, но в данном случае цена этого риска не особо велика. Немецкий Transfermarkt.de на сегодняшний день оценивает Ади в какие-то жалкие в 200 тыс. евро, хотя, не исключено, что после интереса «Динамо» сумма эта может существенно возрасти. Впрочем, возраст Фанендо позволяет рассчитывать на его быстрый прогресс. И если его способности соответствуют его амбициям, то тренировочная и игровая практика с командой европейского уровня - самый лучший стимул для того, чтобы проявить свой талант.

В любом случае, внести полную ясность в будущее молодого нигерийского дарования сможет только время. А точнее, ближайшие две недели, в течение которых Ади будет предоставлена возможность себя проявить. Пожелаем ему удачи.

21.06.2011, 20:45
Julien
Автор:
(Julien)
Статус:
Начинающий писатель (192 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби 4 : 0   19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00
Марсель Гимарайш - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть