Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А нужна ли такая память?

2011-08-15 11:20 Я как то достаточно долго воздерживался от поднятия этой, скажем так, крайне щепетильной темы. Но глянув ...

Я как то достаточно долго воздерживался от поднятия этой, скажем так, крайне щепетильной темы. Но глянув вчера денисовский "футбольный уик-энд", решил что действительно, сидеть и молчать, делать вид, что типа всё очень хорошо и классно, больше нельзя. Для меня во всяком случае.

Сказать, что денисовский "футбольный уик-энд" стал неким катализатором для меня в вопросе написания этого блога, было бы не верно. В корне не верно. Здесь скорее взяло верх моё личностное возмущение, и не из-за  этой, достаточно плешивой передачки, когда, "все в говне, только я в белом", а моё возмущение нашими действиями, точнее сказать, бездействиями в отношении памяти о Валерии Васильевиче Лобановском.

То, что, так называемый "мемориал памяти В. В. Лобановского", который уже не первый год проводится, и, проводится, крайне бездарно, это, мне кажется уже всем известно и всем ясно. Откровенно говоря, я всё же искренне надеялся, что, "вот этот, очередной мемориал памяти" пройдёт, ну хотя бы чуть более лучше, чем тот, предыдущий. Но куда там! Из года в год, этот турнир, кроме того, что вовсе не вызывает сколь нибудь значимого интереса среди болельщиков, становится всё более ужаснее предыдущего.

И вполне понятен сарказм и язвительные замечания того же Денисова - ведь, если это сто лет не надо нам, людям искренне и чисто любящих и помнящих Великого тренера, то, спрашивается, что хорошего, доброго может выдавать в эфир человек, которому и вовсе плевать, как на Лобановского, так и на всё то, что этот выдающийся мастер делал и создал?! Они то и свою, собственную историю порядком извратили, кое где, существенно преукрасили, а кое в чём, и вовсе на неё положили - выдавая желаемое за действительное!

Ну да мне как-то всё равно, это их, ахметовских шестёрок дело. Меня же в корне возмущают действия, точнее бездействия той же ФФУ, и конкрентно братьев Суркисов, в отношении памяти о выдающемся, величайшем тренере 20-го века! За то, очень уж любим мы где надо и где не надо тыкать имя этого Великого Мастера своего дела, так уж любим кичиться своим знакомством с этим Выдающимся человеком и т.д. и т.п. А на деле, в реальной и действительной ситуации, там, где действительно необходимо на века и века сохранить светлую память об этом неординарном и человеке и тренере, там мы словно бездари, обсираемся по-крупному, и своими действиями, скорее позорим, дискридетируем, нежели, реально и качественно приумножаем память о Валерии Васильевиче!

Скажите, ну как ещё можно назвать, кроме, мягко говоря, как отдолжение, то, что проводит ФФУ под громким и пафосным названием "мемориал памяти В. Лобановского"!?Это чистейшей воды позор! Позор перед родными Великого тренера, - перед его вдовой, дочерью, внуками, позор перед всеми болельщиками разных поколений, но, которые и знают и помнят о Великом тренере, и, любят его! Это, наконец позор перед самим покойным мэтром!

Я уверен, если Валерий Васильевич ТАМ это видит, то унего просто слёзы накатываются на глаза, от этого "прекрасного" турнира. При жизни Валерий Васильевич был весьма скромным человеком. Он очень не любил, просто на дух не переносил показухи и халтуры. Если что и надо делать - то делать это искренне, с душой и, максимально честно предаваться этому делу, только так, а не иначе, и только тогда будет результат! Я уверен - спроси при жизни у Валерия Васильевича например: "когда Вас не станет, как Вы относитесь к тому, чтобы в Вашу память проводить некий турнир, мемориал?". Валерий Васильевич ответил бы крайне отрицательно, что-то примерно так: "А зачем это делать? Я против".

Но коль Вы взялись, причём, с таким пафосом и невероятными обещаниями, амбициями проводить некий "мемориал памяти" о В. В. Лобановском, то исключите халтуру и показуху, уберите свой, полнейший в этом вопросе непрофессионализм, а проведите этот "мемориал" так, как того действительно заслужил выдающийся тренер - Валерий Лобановский! Не допустите, что бы на глазах у вдовы мэтра Аделаиды Панкратьевны, глядя на "это действо" глаза были в слезах, и не от "выдающегося турнира в честь её мужа", а от этого, скудного, позорного и показушно-халтурного действа, которое проводилось под таким громким названием. Ведь она то прекрасно и занет и помнит, как Вы все бегали за ним, упрашивали, а потом и рассказывали чуть ли не на всех углах о собственной дружбе с этим человеком, она отлично знает что и сколько отдал Валерий Васильевич при жизни своему родному "Динамо" - и это, с Вашей стороны такая благодарность?! Наконец, не допустите "пляски на костях" покойного! Не допустите, что бы на устах того же Денисова, при упоминании "турнира памяти" возникала ехидная усмешка!

Уж лучше бы действительно не проводить такой "мемориал памяти", чем устраивать не понятно что! Ну неужели так трудно, и так нереально, действительно, провести турнир памяти В. В. Лобановского на высочайшем, профессиональном уровне?! С приглашением, действительно, великих, известных клубов, с соответствующим промоушеном, прекрасной праздничной и искренней атмосферой и т.д. и т.п.? Я уверен, организуй Вы это, если на то потребуется, вполне можно и перенсти сроки проведения этого мемориала, я просто уверен - приедут, обязательно приедут, действительно выдающиеся клубы, и своим искренним выступлением на этом турнире, покажут истинное своё отношение к этому выдающемуся человеку и тренеру!

Безусловно, необходим и некий гим этого турнира, и не надо, что бы это была какая-то бездарная песня, пусть лучше будет мелодия, мелодия, которую впоследствии люди и ассоциировали бы с "мемориалом памяти". Например, как мне думается (подчёркиваю, это исключительно моё мнение!), этой мелодией вполне может стать небезызвестная композиция ADAGIO DI ALBINONI, более известная, как просто ADAGIO. Вполне можно, как здесь на сайте, так и на официальном сайте клуба, провести опрос-голосование на тему выбора гимна-композиции "мемориала памяти В. В. Лобановского". Одним словом, всё можно и придумать и сделать, было бы желание. Но, желание искренее, настоящее!

Если необходим также выскококлассный профессионал в плане проведения этого действа на, действительно высочайшем во всех отношениях уровне - пригласите, доверьте ему организовать и провести всё это на том уровне, которого достоин Валерий Васильевич.  Нет такого у нас в Украине - найдите в Европе! Не жалейте на это средств, поверьте, не всё, далеко не всё в жизни поддаётся сравнению деньгами. Да Вы и сами я уверен, это прекрасно понимаете и знаете!

Одним словом, господа Григорий Михайлович и Игорь Михайлович, действуйте, созидайте, "переверните мир", но проведите "мемориал памяти" выдающегося тренера и человека, так, как это он заслужил!

В ином случае получится, вот как сейчас - элементарная показуха, халтура и отдолжение! Тогда, нужна ли нам такая память?

 

15.08.2011, 11:20
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (576 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть