Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Светлые пятна на мрачном фоне

2011-08-22 11:58 Я не фанат Семина, но по итогам последних двух матчей не стал бы сильно гнать ни ...

Я не фанат Семина, но по итогам последних двух матчей не стал бы сильно гнать ни на него, ни на команду. Ситуация у них действительно плачевная. В каждой линии выпали ключевые игроки – украинские, опытные, наиболее ответственные (Михалик, Гусев, Шева). Многие наигранные связи порвались. В стартовом составе выходят игроки вчерашнего запаса либо те, кто не проходил с командой сборы. В запасе остались совсем необстрелянные или ненадежные (типа Хачериди). И все это помножено на плотнейший график: как ни крути, а три матча за восемь дней непросто отбегать. Да к тому же сильнейшая ответственность за результат: нельзя далеко отпускать кротов с их длинной скамейкой, нельзя и провалить окончательно евросезон.

С учетом всего этого, на мой взгляд, ждать сегодня от динамовцев "фирменной" игры – свежей, скоростной, эффектной, – значит не считаться с реальностью. И я с трудом себе представляю, что любой другой тренер смог бы здесь сотворить чудеса.

Вместе с тем, на этом мрачноватом фоне видны светлые пятна. Во-первых, в последних играх команда пусть с натугой и огрехами, но дала результат. Шансы на группу ЛЕ неплохие, Шахтер в отрыв не ушел, Металлист не догнал. Во-вторых, временами просматриваются интересные фрагменты игры с удачными забеганиями, хитрыми пасами пяточкой. Такое впечатление, что игроки второй обоймы прямо по ходу игр налаживают взаимопонимание с основой. В-третьих, новички (Аруна, Идейе), пусть временами партачат, но берут на себя игру, иногда с большой пользой (второй гол болгарам!) Это вам все-таки не Андре-невидимка. Наконец, в-четвертых, появилось ощущение того, что тренер способен в критический момент настроить команду и заставить ее выжать усилие для решающего гола. Конечно, в свое время нас приучили к тому, что подобных усилий требуют соперники совсем другого класса – европейские гранды. Но ведь и Динамо-машина сейчас вынуждена проводить ремонт на ходу, когда форсированный режим чреват окончательной аварией.

Мне все же кажется, что время работает на Динамо. Идет (причем не без успеха) притирка игроков "скамейки" в боевых условиях. Если сегодняшнему экспериментальному составу удастся выполнить ближайшие задачи (очень на это надеюсь!), то ко времени возвращения больных и подбитых игроков основы в руках у Семина окажется обстрелянная и проверенная в деле группа ближайшего резерва, которую можно будет ставить на замену или на ротацию с большей смелостью, чем Палыч это обычно делает. Для удачного прохождения длительного турнирного пути это очень важное условие. Лишь бы никто больше не ломался и не травился!

22.08.2011, 11:58
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (806 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть