Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного о состоянии Динамо

2011-08-23 02:14 Привет всем!!! Я создал этот блог для того, чтобы проанализировав все прошедшие за это полугодье (со ...

Привет всем!!!

Я создал этот блог для того, чтобы проанализировав все прошедшие за это полугодье (со времени прихода Семина) поделиться своей точкой зрения относительно состояния сегодняшнего Динамо.

Я начну с того, что последнее время у меня ощущение дежавю! Все чаще начинаю замечать комментарии именно такого-же содержания как во времена Газаева, что тренер плохой, что игры нет и нужно опять все поменять. Зачем вообще такое говорить, если прекрасно понятно, что сейчас эйфория от смены тренера уже прошла, и пошел нормальный рабочий процесс перестройки и формирование новых наработок, который естественно связан с трудностями. К тому же ИМС сейчас 100% ничего менять не будет и правильно сделает.

Давайте вернемся на начало этого года и разложим все по полочкам. В момент прихода Семин получил команду, которая таки со скрипом вышла из группы в лиге Европы, но в чемпионате имела аж 12 очков отставания от Шахтера. Пользуясь, буду его так называть, «синдромом смены тренера», при котором достаточно сильно повышается командный дух и мотивация Семин успел за межсезонные сборы натренировать некоторые простые тактические связки ключевым игроком которых был, как не странно, нами всеми любимый Милевский, который в тот момент был единственным игроком в команде, умеющим принять мяч, прикрыть его корпусом, развернуться, при надобности обыграть и отдать точную передачу. Например, одна из наработок, которую я заметил, заключалась в том, что при контратаке он должен был получать пасы при первой или максимум второй передаче после перехвата и соответственно проделав все что он умеет уже сам или точным пасом продолжить эту самую контратаку. Убедиться в моей правоте вы легко можете, если посмотрите соответствующие матчи того периода, например первый матч с Манчестер Сити.

Таких наработок я заметил несколько и в защите и в нападении при разных ситуациях. Не буду вдаваться в подробности так как это просто долго. Но, я должен отметить, что наработок было крайне мало, что тоже понятно, поскольку за одни сборы много не натренируешь.

После первого матча с Манчестер Сити все круто и все счастливы, но тут ломается Милевский и практически все атакующие наработки вместе с ним, поскольку при резких передачах от других игроков мяч отскакивает при приеме на 2-3 метра, что не дает возможность проведения скоростной контратаки. Это хорошо было видно по второму матчу с Манчестер Сити, где Еременко привыкший искать Милевского не найдя его на поле просто разворачивался и пасовал в сторону своих ворот. Естественно Семину нужно было срочно придумывать что-то новое, а это с короткой скамейкой запасных не так просто. Естественно при не отлаженной игре в атаке организованную оборону Браги будет пройти трудно.

Далее накладываются сразу несколько событий, а именно: вылет из лиги Европы, травмы или недостаточная форма некоторых игроков, например, Алиева и усталость. Как следствие череда провальных матчей в чемпионате и недобор очков. Опять же, очевидно, что при таком раскладе уверенность игроков в своих силах падает с каждым матчем. Далее на последнем издыхании следует, хотя и крупная, но неубедительная победа над Шахтером, после которой по всем каналам говорится, что Динамо выиграло незаслуженно, Шахтер сам не очень то и хотел играть, а Суркис опять все купил. Напоследок уже Динамо терпит поражение от злющего Шахтера в кубке Украины. Очевидно, что судейство в этом матче, мягко говоря, было на стороне Шахтера, но почти никто об этом не говорил. Вместо этого к обливанию грязью Динамо подключились и родные болельщики.

Честно говоря, в таком психологическом состоянии, когда от тебя отворачиваются даже собственные болельщики, любому человеку выходить на поле будет довольно сложно и даже не приятно. Другое дело в том, что именно профессионала от просто квалифицированного рабочего отличает то, что эмоции профессионала не влияют на качество его работы. Я помню интервью Шевченко когда ему было 18-19 лет, какие они было всегда жесткие. Он не любил когда ему задают глупые, с его точки зрения, вопросы о настроении, об ощущениях, и то как он всегда играл с желанием всех порвать, даже в Челси говорит о его профессионализме. Тоже самое можно сказать и о Тимощуке. Короче говоря, первый вывод следующий. У меня сложилось впечатление, что в Динамо сейчас собрались очень не стойкие, я даже бы сказал, тепличные игроки, у которых все зависит от настроя, которых если ты не похвалишь, то они играть будут плохо, например, чего стоят Гармаш и Хачериди.

Теперь поехали дальше! Первым делом нужно было что-то решать с короткой скамейкой запасных. Для этого в летнее межсезонье были проведены вообщем-то неплохие приобретения, болельщики немного успокоились. Динамо, в свою очередь уже заслуженно (настоящий пенальти, нормальное судейство) победило Шахтер в Суперкубке Украины и все опять счастливы. Но с Рубином нам не удается справиться, если честно то, на мой взгляд, с холодной головой, благодаря просто повальному нефарту. Естественно ошибки в обороне нельзя снимать со счетов, но мне кажется, будь футбольный Бог на нашей стороне, мы бы смогли все исправить. Плюс к этому в очередной раз ломается большая часть ключевых игроков и те тактические наработки, которые Семин тренировал летом опять «идут лесом». Ну и в очередной раз начался гон в сторону Динамо со стороны, как СМИ, так и собственных болельщиков, которых какого-то хрена, на матч с Кривбасом пришло от силы тысячи три и еще и весь матч молчали. Нужно ж поддерживать свою команду и в радости и в печали!? Короче говоря, второй вывод, который можно сделать на данный момент, что у нас есть незаменимые игроки, без которых игра выглядит так как в Матче с Кривбасом, то есть плохо.

Теперь последний момент. Даже Головко говорил, что в матчах с Рубином игра у Динамо была, а куда она делась? На мой взгляд, ответ довольно прост, единственное, что нужно сделать, это поместить себя в шкуру любого из игроков Динамо. Я уже говорил, что эмоциональность у них зашкаливает, а в связи с этим влет Рубину некоторыми из них будет расценен как почти «конец света». Соответственно игра с Литексом будет расценена как, что-то унизительное (по сравнению с игрой в лиге чемпионов) и никому не нужное – проходняк такой себе!!! В мое правоте вы можете убедиться если посмотрите, например, на Ярмоленко и его спортивные пробежки при отборе мяча в матче с Литексом, хотя кто-кто а он то отличается трудолюбием.

 

Но не все у нас так плохо! Результат то есть! Я практически уверен что если выздоровит Мыхайлык, то у нас сразу пропадут все проблемы в центре обороны, Гусев – фланги оживут, Шевченко – основной заряд команды вернется наместо. Еще купят Вайсса и может быть будет равноценная замена Ярмоленко или Гусеву.

Так, что вот к чему я всех призываю. Кончаете третировать команду!!! Лучше ходите регулярно на матчи поддерживайте наше родное Динамо. И все у нас будет хорошо.

Да еще. С удовольствием почитаю ваши комментарии!!!

23.08.2011, 02:14
23.08.2011, 02:14
67840 4 lze, irene221b, DELFIN97, MTV-fan
SSL
Автор:
(SSL)
Статус:
Старожил (735 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2   23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть