Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Суркис не хотел отпускать Еременко, а Сабо не знает, кто сможет его заменить

2011-08-30 09:25 Вчера электронные средства массовой информации Украины и России распространили информацию, что конструктор атак киевского "Динамо" Роман ...

Вчера электронные средства массовой информации Украины и России распространили информацию, что конструктор атак киевского "Динамо" Роман Еременко переходит в "Рубин" за 13 миллионов евро.

Однако, как стало известно "СЭ" из осведомленных источников, полностью переход еще не оформлен: клубы договорились, футболист подписал личный контракт, но трансферный лист будет передан в Казань лишь после того, как на счет киевлян переведут всю сумму одним платежом. Российскому клубу дан срок до 31 августа.

"Честно говоря, застигнут врасплох сообщением о скором уходе Романа, - признался в разговоре с корреспондентом "СЭ" бывший тренер "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо. - Только у киевлян стала налаживаться игра, начал возвращаться к былой форме сам Еременко - и тут на тебе. Если дело в деньгах "Рубина" и в зарплате, которую предложили в Казани, то можно понять логику трансфера. Вот только в спортивном плане игрок мало что выиграет. "Рубин", как и "Динамо", не пробился в Лигу чемпионов, да и российский чемпионат не намного выше украинского".

"Я лично возражал бы против ухода Еременко, - считает Сабо. - Он уже "врос" в эту команду, понял ее стиль. Посмотрите, как он отдается на поле, умеет отобрать мяч, дать острый пас. К тому же, его приглашал сам Юрий Семин, именно при нем он вырос в сильного игрока, и вокруг Романа должна была строиться команда. Даже не знаю, кто сможет его равноценно заменить. Алиев, казалось бы, лучше других подходит на эту роль, но у него не та манера игры и не та работоспособность.

Вайсс? Думаю, он не стоил тех денег, которые предложили ему в "Динамо". Как по мне, киевляне рисковали, приглашая словацкого футболиста. Его игровые качества сомнительны, зато запросы большие. Да и вообще опасно покупать игрока, для которого самое важное - размер зарплаты. От этого часто возникает раздор в коллективе".

Между тем, по имеющимся данным, динамовский президент Игорь Суркис отпускать Еременко не хотел. Повышая трансферную цену на русского финна, рассчитывал не столько сорвать за него солидный куш, сколько заставить казанцев отказаться от идеи его приобрести. Вероятно, решающей для киевлян стала не так предложенная "Рубином" заоблачная сумма, как желание самого игрока. Во-первых, в Казани решили трудоустроить и старшего брата Романа - Алексея, прозябавшего после "Металлиста" в весьма заштатных финском "Яро" и шотландском "Килмарноке". А во-вторых (или все-таки во-первых), младший Еременко вряд ли сохранил бы в Киеве былую мотивацию, зная, какую зарплату мог бы получать в России.

30.08.2011, 09:25
30.08.2011, 09:25
68852 0
RusUazvezda
Автор:
(RusUazvezda)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть