Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И пусть "Шпорам" икнется...

2011-09-01 13:02 Эпопея с приобретением хорватского полузащитника лондонского Тоттенхема Нико Кранчара киевским Динамо закончилась уже достаточно давно, да ...

Эпопея с приобретением хорватского полузащитника лондонского Тоттенхема Нико Кранчара киевским Динамо закончилась уже достаточно давно, да и трансферное окно, как мы знаем, надолго захлопнуло створку, оставив прочие трансферные сладости до января месяца. Однако же, уж очень хочется в этом скромном блоге посетовать на не совсем адекватные реалии ведения клубных дел в современном футболе.

Я нарочно опускаю досужие разговоры о несостоятельности менеджмента и селекции Динамо Киев, тем более, что ярых сторонников этой версии на сайте пруд пруди. Главное, что хотелось бы отметить, заключается вот в чем - Нико Кранчар, остался полировать лавку лондонского клуба, потому как пристроить Модрича по выгодным для себя условиям Тоттенхем все же не сумел.

Какие же факторы могли повлиять на столь уникальное положение дел? Прежде всего, стоит вспомнить трансферную деятельность европейских клубов, скажем так, десяток лет тому назад, когда игроки пачками "трансферились" по самым разнообразным направлениям, говори мы о чемпионате, клубе или даже континенте. Сегодня же ситуация обстоит несколько иначе, и речь не только о приобретениях Динамо Киев.

К слову, одним из важных факторов во всей этой карусельной деятельности можно назвать приход за последние несколько лет в футбол "новых денежных мешков", которые своим поведением на трансферном рынке во многом дезориентируют не только игроков, но также агентов, клубы-продавцы и клубы - потенциальные покупатели. Вот и руководство Тоттенхема столкнулось с типичной для всего человечества жадностью, уж очень хотел клуб Абрамовича заполучить Модрича, называлась в итоге даже сумма в 40 000 000 фунтов, но... не срослось. Причин может быть масса, нежелание Абрамовича и прочих заинтересованных лиц допускать переход Кранчара в ДК, который действительно должен был состояться, будь руководство "Шпор" уверено в том, что Модрич останется в основной обойме команды. А, возможно, причиной всему желание Тоттенхема побольше навариться на талантливом полузащитнике. Нам остается лишь гадать, однако факт остается фактом, отныне клуб должен будет тянуть две нехилые зарплатные ведомости, при этом, недосчитавшись кругленькой суммы, потерял надежды в 2011 году выгодно подать Модрича в Челси.

При этом, не лишним было бы предположить, что сами игроки, и Кранчар, и Модрич, находятся, мягко говоря, далеко не в самом лучшем расположении духа. Один хотел получить постоянную игровую практику в Киеве, второй - успел полностью настроить себя на своего рода повышение в классе. Чем все закончилось - все видят! Что будет дальше - никому не известно! Нам же остается надеяться на то, что Аристократы окончательно оставили надежды на покупку хорвата у Тоттенхема, и уже в зимнее межсезонье Киевское руководство сможет вернуться к переговорам о трансфере Кранчара в клуб, лишь это только было к тому времени еще актуальным.

С уважением, неравнодушные представители британской авиации!

01.09.2011, 13:02
spitfire
Автор:
(spitfire)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть