Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Блохин: заложник самого себя.

2011-09-08 17:15 Вот читаю последние посты, блоги - не устаю удивляться. Тут тебе и "секта имени Блохина" и ...

Вот читаю последние посты, блоги - не устаю удивляться.

Тут тебе и "секта имени Блохина" и "Блохин - это кумир, которого не нужно сотворять...:)", и прочая, разная лабуда.

Да все бы ничего, но прискорбно, что эту самую лабуду так или иначе объединяет одно: жгучая ненависть к Блохину, как к тренеру. Пожалуй, эта ненависть подобно той, которую долгие годы в союзные времена вырабатывали в себе "наши московские коллеги" к Валерию Васильевичу. Впрочем, их, этих самых "коллег" в чем-то, хоть и с трудом (страна то была одна!), можно было понять: достижения, сравнимые с киевскими триумфами Лобановского того времени московским клубам даже не снились. Тут тебе и зависть, тут тебе и ненависть. Ведь противопоставить было нечего.

Однако в нашем случае все же непонятно: откуда в собственных, в том числе, в киевских (!) болельщиках столько яда, ненависти и злорадства к человеку, который сделал для украинского, киевского футбола не меньше, чем сам Валерий Васильевич? Причем интуиция подсказывает мне, что такого рода "болельщики" обычно болеют не столько за сборную, сколько против Блохина. Сборная их интересует все меньше, главное, чтобы Блохину не повезло. Поэтому неудивительно, что у наших "болельщиков" сейчас самый разгар праздника: посты, "льются, как из ведра".

Все-таки примем позицию адекватных болельщиков, действительно переживающих за сборную, и сделаем попытку разобраться. Обращаю внимание: привожу только факты. И никаких эмоций. Не "за", не "против". Ничего личного.

Итак, в первый раз он возглавил сборную в конце 2003 года, а в 2005 году триумфально впервые в новейшей истории Украины вывел сборную Украины в финальную часть ЧМ. С первого места в группе. Конечно, будем считать это чистым везением...).

До начала Чемпионата мира сб. Украины занимала, согласно архиву, 45-е место в мировом рейтинге листе сборных, где-то между Гондурасом, Ямайкой и Тринидад и Тобаго.

Как известно, сб.Украины на том ЧМ дошла до четвертьфинала. Вы можете себе представить, как команда уровня, например, Гондураса дошла бы до четвертьфинала ЧМ? То есть вошла бы в восьмерку сильнейших команд мира, наравне с Германией, Бразилией, Италией, Францией, Англией и Аргентиной? Я лично не могу.

Но Блохин сделал, казалось, невозможное. То, что даже многим не снилось. Это было невероятно!

Неудивительно, что после этого Украина подялась аж на 13-ю строчку рейтинга ФИФА, вслед за Испанией и Камеруном, а  многие команды узнали, что есть такая страна на карте - "Украина"...). И там тоже, оказывается, умеют играть в футбол.

Таких достижений со сб. Украины на ЧМ не добивался ни один наставник, включая великого Валерия Васильевича.

Полагаю, что после такого Олег Владимирович (и это объективно!) заслужил право тренировать сборную пожизненно.

И альтернативы ему нет. И пока не будет.

Учитывая, как благодаря, в первую очередь, Блохину команда в том цикле превратилась "из гадкого, мерзкого утенка" в "прекрасного лебедя", нынешние болельщики настаивают на том, чтобы и теперь, когда команда снова при Блохине, она просто обязана опять стать "лебедем". Причем немедленно и навсегда. Как же: он ведь волшебник и все может, не так ли? Стоит ему только взять в руки волшебную палочку.

Так вот, дорогие мои, Блохин в том знаменательном цикле пять лет назад поднял нашу сборную на небывалую высоту. На нерельную, что тогда, что сейчас, вершину мирового футбола. Совершил подвиг. Это не подлежит сомнению.

Однако, как известно, любая медаль имеет две стороны. Ложкой дегтя является то, что после такого невероятного триумфа на ЧМ от Блохина ждут только побед. А уж поражение Блохина со счетом 0:4 и вовсе является трагедией. Он говорит нам: ничего удивительного, у меня игроки просто ниже классом, а остальные "отбывают номер". Нет, говорим, ты уже обязан побеждать, а остальное - лишь очередные "отмазки"...

На июль 2011 года сборная Украины снова занимала 45-е место в рейтинге ФИФА.

Может подождем?

 

 

 

 

 

08.09.2011, 17:15
08.09.2011, 17:15
70033 3 sasha11, Maksimvladi, sprut
madge02
Автор:
(madge02)
Статус:
Опытный писатель (447 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Интер 0 : 0   19 февраля 13:30
Кьево Наполи - : - 19 февраля 16:00
Сампдория Кальяри - : - 19 февраля 16:00
Удинезе Сассуоло - : - 19 февраля 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть