Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Доколе будут нам преподавать чужие мысли за свои ?

2011-10-21 18:22   Сегодня с интересом открыл материал господина Ольшанецкого , начал читать , только появилась мысль , ...

  Сегодня с интересом открыл материал господина Ольшанецкого , начал читать , только появилась мысль , что видел где-то . Затем перечитал комментарии других пользователей , один из них , которого автор удалил нещадно и моментально оставил интересную ссылку . Открыл , а там статья Базилевича , сравнил с творением автора и просто обидно и больно стало за таких людей , как Базилевич  .

   У господина Ольшанецкого собран копипаст без единой ссылки на авторов  и присутствует текст :

 ""СИСТЕМА" — это определяющая стратегия ведения игры, актуальная и по сегодняшний день. Ей пользуются в мире почти 40 лет. Ральф Рангник и Карло Анчелотти с гордостью называют себя учениками Лобановского. Эту программу изучают на тренерских курсах в ведущих футбольных странах мира. И хочется верить, что в родном клубе Мэтра, "СИСТЕМА" получит новый виток своего развития, ведь пределу совершенства нет. Как сказал, незадолго до своего ухода в вечность, сам Лобановский: "Будет расти скорость – коллективная и индивидуальная".

СВОЯ ИГРА

Только резать по-живому! Признать ошибки! И вновь начинать с начала, при этом крепко держась за свой фирменный динамокиевский стиль, терпеливо и поэтапно идти к новым победам.

Для тех, кто не знает или подзабыл, что такое "Динамо" Киев, следующие строки —

 

1. Быстрый переход от обороны в атаку, и из атаки — в оборону.

2. Увеличение количества игроков в активных зонах.

3. В фазе обороны — это прессинг, то есть численное преимущество в месте, где находится мяч.

4. Смена темпа игры и тактик по ходу матча, в зависимости от соперника и др. факторов.

5. Участие 6-7 игроков в завершающей фазе атаки.

6. Отлаженная взаимозаменяемость.

7. Универсализм футболистов.

8. Высокое индивидуальное мастерство игроков атаки.

9. Игровая дисциплина.

10. Высокий функциональный уровень игроков.

11. Командная скорость." 

    ******************************************************************

Сравните со статьей Базилевича :

"Примечательно, что изменения в игре прошли достаточно быстро, буквально за 5-6 лет. Наибольшую роль в формировании системы нового направления сыграли тренеры, которые брали на вооружение принципы тотального футбола. Отмечу «Аякс» начала 70-х годов прошлого века, сборные ФРГ и Голландии 74-го, «Баварию» и киевское «Динамо» образца 1975 года, которое выиграло Кубок СССР, Кубок Кубков, Суперкубок, став лучшей командой в мире благодаря использованию системы подготовки футболистов высокой квалификации.



ОРГАНИЗАЦИЯ ИГРЫ

Стратегия, напомню, это искусство ведения игры. Тактика - расположение подразделений на поле. Тактика работает на стратегию, способствует реализации избранной стратегии через совокупность средств и приемов для достижения цели. Вопросы стратегии и тактики имеют ведущее значение, ведь после этого можно сформулировать, согласно какой концепции работает команда. Соперники на поле должны вести себя так, чтобы в любой ситуации было неудобно противнику и удобно себе. В этом - содержание стратегии и концепция тренера, в зависимости от того, какие он выбирает средства для достижения результата.

Принципы ведения игры

Из указанных выше стратегий определяются принципы ведения игры. Ими пользуются уже около 40 лет. Первое - быстрый переход от обороны в атаку, и из атаки - в оборону. Без этого нет тотального футбола, который предусматривает численное преимущество и увеличение количества игроков в активных зонах. В фазе обороны - это прессинг, то есть численное преимущество в месте, где находится мяч. В атаке - это участие 6-7 игроков в завершающей фазе. Досадно, но у нас этого до сих пор никто не делает. Атакуют 3-4 игрока. Взаимосвязи, как таковой, нет. Хотя при численном преимуществе даже случайный отскок может привести к взятию ворот. А если игровая комбинация наиграна, то - вообще высший класс.

Плотность игровых связей

Команды должны находиться на участке в 20 метрах от центральной линии поля с одной стороны, и 20 - с другой. Успех приносит так называемое «пакетное» расположение игроков.

Игровая активность

Она определяется количеством тактико-технических действий. У каждой команды они разные. У «Барселоны», например, 1200 ТТД, у равных по силе команд приблизительно по 900. Ведется видеонаблюдение, делаются расшифровки. Цифры покажут, кого наказать, а кого похвалить.

Высокая командная скорость передвижения


Нередко в атаке участвуют 2-3 игрока: отдал мяч - предложил себя. Остальные смотрят, как это происходит. Но один в поле не воин. В завершающей стадии должны участвовать 6-7 игрков. Чтобы этого достичь, нужна высокая командная скорость, взаимозаменяемость. Они невозможны, если не расширить зону действий футболистов. Пример Кройфа я приводил выше.

Ну и, конечно, нужная согласованность в реализации командных тактических приемов. Эти принципы являют собой ряд правил, выполнение которых обеспечивает выбор оптимальных тактических приемов. 

  http://ukraine2012.gov.ua/ru/interviews/49052/?print=Y

Считаю , что Базилевич в переводчиках не нуждается и имеет право на авторство уважение своего труда ,тем более на Динамовском сайте.

Раздел "Наследие Лобановского "с цитатой " "Нужно покупать перспективных, талантливых игроков 18 - 22 лет, и из них создавать конкурентоспособный коллектив." полностью списан с этого сайта

http://tgasa-football.narod.ru/arhiv02.htm

Не собираюсь здесь давать моральных и этических оценок , тем более призывать к совести тех , кто четко знал и знает , что делает и зачем . Каждый принимает решение и делает выводы сам !

  

 

21.10.2011, 18:22
dikDKDK
Автор:
(dikDKDK)
Статус:
Опытный писатель (440 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 6 : 0   22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть