Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правила жизни Жозе Моуринью

2011-11-26 01:11   К своим 48 годам он последовательно выиграл все возможные трофеи в трех чемпионатах – Португалии, ...

 


К своим 48 годам он последовательно выиграл все возможные трофеи в трех чемпионатах – Португалии, Англии и Италии – добавил к ним три еврокубка, а теперь принялся покорять Испанию. Даже не интересуясь футболом, не слышать его имени вы попросту не могли. Жозе Моуринью, главный тренер мадридского «Реала» – новый герой совместного проекта Sony и Sports.ru.

Я наслаждаюсь работой, наслаждаюсь каждой минутой моей профессиональной жизни.

Я знаю все о белых и черных полосах в футболе. Знаю, что наступит день, когда меня уволят.

Команда должна быть предельно закрытой. Все, что сказано снаружи, не должно попадать внутрь. Таким образом, команда остается сильной и компактной.

С прессой общаться непросто, но поскольку все равно приходится это делать, лучше попытаться выжать что-то позитивное из этих встреч лицом к лицу.

Я верю в свободу слова: вы произносите слово, и все – вы свободны.

Встречи с журналистами ощущаю как часть игры. В моей голове матч начинается с того момента, как я прихожу на пресс-конференцию.

Когда приходишь на стадион, то настолько проникаешься волшебной атмосферой, что важность матча даже как-то и не ощущаешь.

Я живу и работаю в мире, в котором нельзя говорить то, что думаешь, и никогда нельзя говорить правду. То, что я не стал лицемером, интриганом и трусом – мой самый главный недостаток.

Если бы я хотел остаться на простой должности, то не стал бы уезжать из «Порту». Красивый синий стул, трофей Лиги чемпионов, Бог, а после Бога сразу я.

Чем сильнее давление, тем сильнее я. В Португалии есть поговорка: чем больше лодка – тем сильнее шторм. К счастью, мои лодки всегда были большими.

Я не защитник ни старых ни новых менеджеров. Я верю в хороших и плохих, в успешных и безуспешных. Пожалуйста, не считайте меня заносчивым, но я победитель Лиги чемпионов, и я особенный.

Я учил итальянский пять часов в день на протяжении нескольких месяцев, чтобы иметь возможность общаться с игроками, прессой и болельщиками. Раньери, который был в Англии пять лет, до сих пор не способен сказать «доброе утро» и «добрый день».

Лучше сыграть с десятью футболистами на поле, чем ждать игрока, опаздывающего на автобус.

Молодой игрок очень похож на арбуз. Только когда вскрываешь его и пробуешь, только тогда можно на сто процентов быть уверенным, что он хорош.

Негативная сторона футбола – это негативная сторона общества. Люди идут на футбол и приносят с собой негативные аспекты нашего общества.

Зарубил себе на носу, что не буду испытывать страха перед будущим и не потеряю свой стиль.

Не хочу просто существовать, я не такой по характеру. Буду таким, как сейчас, всегда, разница только в уровне ответственности.

Не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке, когда у тебя хорошо получается стучать в барабан.

Не так-то просто появиться в футболе под фамилией того, кто уже чего-то добился. Я это вижу по собственному сыну. Он уже живет под давлением от моего имени. За это я уважаю Руи Агуаса и Мальдини, которые смогли жить под таким давлением, и уже добились многого.

Арсен Венгер один из вуайеристов, он любит наблюдать за людьми. Есть такие люди, которые приходят домой и через большой телескоп наблюдают за другими семьями.

Между мной и Роналду – это даже не игра. Просто мальчик позволил себе пару ремарок, в которых нет ни серьезности, ни уважения. Может, дело в его образовании, может в его трудном детстве и отсутствии образования, или во всем сразу.

Для меня самая главная вещь в жизни – любовь. Я считаю, что надо любить свою семью, свою работу, любить людей, с которыми ты работаешь. Если не любишь жену, надо разводиться. Если не любишь детей, ты не человек, и лучше бы покончить с собой. Если не любишь работу, то ее надо менять.

Если бы делали фильм о моей жизни, то меня должен был бы сыграть Джордж Клуни. Он потрясающий актер, и моя жена считает, что он бы идеально подошел.

Меня больше беспокоит птичий грипп, чем футбол. Можете смеяться, но я абсолютно серьезен.

Я готов к войне. Вы на прическу мою посмотрите.

При подготовке материала использованы цитаты из интервью Жозе Моуринью изданиям Marca, AS, El Pais, Don Balon, The Guardian и The Telegraph. Фото: Reuters, Flickr.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/topquotes/195246.html

26.11.2011, 01:11
aristocrat
Автор:
(aristocrat)
Статус:
Старожил (834 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1   19 октября 22:05
Злин Копенгаген - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть