Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На пути к грандовости без революционной фантастики

2011-12-07 13:37 Мне не нравится качество нынешней игры Динамо Киев. Команда и близко не укомплектована мастерами хорошего европейского ...

Мне не нравится качество нынешней игры Динамо Киев. Команда и близко не укомплектована мастерами хорошего европейского класса. 

Какие предложения можно наблюдать по улучшению ситуации? Наиболее популярные выглядят так:

  • кроты требуют поражений ДК
  • хор глорихантеров якобы "болеющих за ДК от 30 до 100 лет" требуют поражений ДК
  • революционеры требуют сместить главного тренера, а дальше хоть потоп (как обычно - смести все до основания, а затем ...)
  • помнящие победы 70-80-90 годов требуют брать пример с тех команд и с ВВЛ, не умея догадаться, что прошлые результаты возможны лишь с мастерами уровня прошлых лет или выше
  • кто-то впаривает Блохина, чтобы еще раз убедиться, что он слабый клубный тренер, зато очень хороший тренер сборных
  • кто-то кричит о том, что подождет чего-то там, если тренер будет ставить в команду только украинских игроков и доверять молодежи (той, что влетает всем на уровне дублеров)

Но это все или фантазии, или полумеры и в лучшем случае шило на мыло, а чаще - путь на уровень нынешних Днепра, Кривбасса, Карпат или Ильичевца. 
Так что же все-таки нужно нашей команде? Для начала определимся с целями, с которыми предлагаю не мелочиться. Главная цель - стабильное выступление в весенних играх на вылет Лиги чемпионов, чтобы 1/8 расценивалась как неудача, а типичными стали бы результаты 1/4 финала и выше. Тут отмечу, что за последние 20 лет (включая 90-е при Лобановском), Динамо Киев лишь 3 раза выходило в весеннюю часть Лиги чемпионов в 1998,1999,2000 годах. Т.е. украинское Динамо Киев абсолютно не европейский гранд. Но мы же не хотим топтания на месте и падения, нам нужно движение вперед?

Стоит обратить внимание  на бюджеты команд, которые регулярно играют на уровне 1/4 ЛЧ (кроме выскочек вроде ЦСКА, Фенербахче с их 1/4 финала и других команд, делающих это не более 3-4 раз за 20 лет). Эти бюджеты составляют порядка 150-200 млн евро в год. Все что меньше - удел однодневок или выскочек.
Итак, что же актуально делать?

  • увеличиваем бюджет до 150-200 млн.евро в год - это обязательный пункт, без него все остальное полумеры и цель - стабильно высокие результаты - будет не достигнута.
  • меняем менеджмент клуба с учетом возможностей бюджета - отличные селекционеры мирового класса (из Порту еще откуда-то), отличные специалисты детских академий, отличные маркетологи и специалисты по работе с болельщиками и т.п.
  • комплектуемся хорошими европейскими игроками, не жалеем денег
  • вступаем в конкуренцию с европейскими грандами за классного именитого тренера (тут можно открывать и нераскрытых тренеров любой национальности)

Ну что, готовы понять, что должно быть выполнено, чтобы можно было двигаться на пути к попаданию в число европейских топ-клубов? Или только на революции на пути к Днепру хватает ума? :).

07.12.2011, 13:37

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть