Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стоит ли стрелять в пианиста?

2012-03-07 10:13     Уж и не знаю, начать по хронологии или, поскольку чемпионат Украины мало кого, тут, ...

    Уж и не знаю, начать по хронологии или, поскольку чемпионат Украины мало кого, тут, интересует, с Динамо. Наверное, второй вариант. А то до моих "ценных мыслей" большинство и не дойдет, "захлебнувшись" в чтении  "неинтересных" игр.

   Итак, игра в Киеве, так называемое дерби. А что, если, раньше, это название было с налетом иронии, то теперь, похоже, стало соответствовать своему громкому смыслу. Но, все же, к сожалению, только по смыслу, по содержанию, по накалу, типа нынешнего в Манчестере или Милане, нам далеко.

   Все же, о смысле. Грустно, но иронию надо отбрасывать не из-за резко возросшего класса Арсенала, а из-за ... - ну не буду продолжать, чтоб не раздражать лишний раз поклонников очередного "пианиста" у "рояля" игры  команды. Вот, даже, великолепный блог, по содержанию первой части, написан. Идею я поддерживаю, "стрелять" нет смысла, но и и "пианисту" стоит иметь собственную гордость и понимать, что, если инструмет играет неважно, то пора местечко и покинуть, в бомжа не превратится, заработанного и на внуков хватит. Это так, возражения автору против его выводов и прочего жалостливого понимания ситуации.

    Утверждаю, что Юрий Павлович - лучший из всей плеяды тренеров после Лобановского, но, с другой стороны, и прошлогодние победы над Металлистом,  Днепром и многие другие одержаны не за счет кое-как поставленной игры, а, больше, за счет превосходящего класса игроков клуба. Не знаю, чья заслуга в этом, ругаемой всеми  селекции или еще чья, но состав команды позволяет, пока, одерживать такие победы, но команды уровня Сток Сити, Бешикташа и, самое смешное, Маккаби, уже не по зубам, они не знают, в отличие от Металлиста, что Динамо - великий клуб, коленки не дрожат у этих незнаек. И, самое печальное, что скоро они, коленки, перестанут дрожать и у металлистов с днепрами, в чем, скорее всего, мы скоро, через тур, убедимся. И чего все ждут?  Слезы многих, скоро, не будут помещаться  в той посудине, куда их сливают, но время и, самое главное, годы отличных футболистов Милевского, Алиева, Гусева, Шовковского уходят безвозвратно. Их уже сейчас не могут сравнить с Шевченко, Ребровым и другими из того поколения, а кто придет им на смену в клуб, уровень которого все ... - ну, сами знаете.

    Далее, по задумке блога.

   Проигравшая все, что можно, Заря, вдруг, неожиданно, даже, для меня, рожденного в Луганске и жившего там в период триумфа этого клуба, воспряла и выдала самый крупный счет в туре. И это без своего лидера, прочно обосновавшегося в лазарете. Не думаю,что тут, только, заслуга Зари, скорее, Карпаты упали до такого низкого уровня. Следующий тур прояснит ситуацию.

   Металлист, как я и предполагал, победил, но, снова-таки, эта победа, в отличие от успехов в Европе, показала, что путь комплектования команды, отнюдь, небезгрешен и показательно, что натужная победа над явным аутсайдером пришла, только, с помощью вышедшего на замену украинца. Но, уверен, этот факт остался незамеченным сильным, по мнению многих, тренером.

   Черноморцу помогло и "свое", причем новое, поле и, снова-таки, более верный принцип комплектования команды, наличие, именно, своих, а не арендованных игроков, а неплохой, по силе,состав Ильичевца, хоть и сопротивлялся, но чужое (аренда) - все ж не свое, и при игре равных по силам команд это сыграло решающую роль.

   Победу Волыни в Александрие стоит отнести к закономерным, все ж состав лучан посильнее. О тренерах, пока, ни слова, времени еще прошло, слишком, мало.

    Результат в Полтаве для меня стал сюрпризом, хотя подбор игроков в Ворскле побогаче. Но, скорее всего, пауза пошла команде на пользу да и весна, к тому же, не всегда четко расставляет приоритеты.

   Ну и, в завершение, о центральной в туре игре. Скажу так, исход игры, на другом ресурсе, я, в отличие от большинства "знатоков", угадал. Считаю развитие Днепра медленным, но, наиболее, правильным в масштабах первой четверки. Команда не набрала, еще, нужных кондиций, не смогла усилиться в достаточной мере, но верность пути дает свои результаты и первый тайм, его две трети, Днепром был выигран, дальше запас прочности Шахтера дал о себе знать и Днепр, как не крути, пронесло, ничью отстоял.

    Не буду, особо, касаться заезженной темы судейства. Неплохой, в целом, игрок Срна заработал две красных и одну желтую карточки, а получил, только, 1/5 от заработка. Кроме того, Ракитский наработал на другой цвет, но судья, как принято у нас в чемпионате, не отказался от хороших денег, и взял не 1/5-ю, а всю единицу. Как говорится, счет забудется, а результат, в виде суммы зеленых, очтанется. В этом плане очень понравилось поднятие темы судейства в программе "Про футбол". Молодец ведущий, до каких пор мы будем наблюдать судейский беспредел в футболе, мало нам его в жизни страны.

    Как итог, по туру. Уровень игры первой четверки клубов я бы охарактеризовал так: 1. Шахтер. 2. Днепр. 3. Металлист. 4. Динамо.  Надеюсь, что итог чемпионата будет, все же, в нашу пользу, так как очки не всегда зависят от уровня, но игра Динамо, после отдыха, не впечатляет. Была, в глубине души, надежда на лучшее, но откуда ему взяться?

07.03.2012, 10:13
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть