Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему у нас всегда так поздно реагируют на судейские ошибки?

2012-03-14 21:05 Сначала немного предистории. На прошлой неделе матч 1/8 Лиги Европы Твенте- Шальке закончился скандалом - единственный ...

Сначала немного предистории. На прошлой неделе матч 1/8 Лиги Европы Твенте- Шальке закончился скандалом - единственный гол был забит с пенальти, которого не было. Шотландскому арбитру Крейгу Томсону показалось, что Жоэль Матип завалил де Йонга - в итоге красная карточка и пенальти.

Матип должен был пропустить ответный матч, но УЕФА подсуетилось и сегодня отменили его удаление.

Конечно, УЕФА, как и любое другое збиговысько бюрократов, до последнего будет отстаивать самое тупое решение любого своего звена. Именно поэтому карточку не отменили, а просто перенесли окончательное решение вопроса по дисквалификации Матипа на пятницу - аккурат после ответного матча :) Как бы виноваты, но открыто не признаем :)

Прошлый тур чемпионата Украины тоже отметился судейским скандалом. Матч Днепр - Ворскла еще долго будут вспоминать. Во-первых, выходка Боатенга с последующим желанием свести все к рассисткому скандалу. Во-вторых, карточка Сергею Кравченко.

О карточке Кравченко написано уже много. Сам футболист уже намекнул на заговор, мол на носу матч с ДК, а у ему как раз не хватало карточки, чтоб пропустить матч тура и т.д. Наговорили конечно много. Тут надо отметить, что возле каждого футболиста(-миллионера) крутится куча всяких советчиков: родители, агенты, бывшие агенты, будущие агенты, стеценко, тренеры, партнеры, друзья и т.д. Ну и сам футболист может быть хм... недалеким, и в состоянии аффекта чего только не скажешь.

Но вернемся к чиновникам. Вот видео нарушения:

Я понимаю, что сейчас в комментах найдутся те, кто там увидет и желтую и красную карточки, но я скажу просто - ничего там не было. Арбитр грубо ошибся. Об этом уже сказали бывшие футболисты и арбитры, но украинская чиновничья машина этого не слышит.

У нас не любят скандалов, но у половины во всем виноват Суркис, который все купил, у других - донецкие, которые везде своих поставили. В итоге как бы не закончился матч с Днепром, в котором ДК скорее всего без проблем победит ослабленный (тем же Боатенгом :) Днепр, но после все равно будет много разговоров и всхлипываний. Будет 7:0 в Киеве - скажут мол, а что ж вы хотели, даже вон Кравченко дали желтую... Выиграет Днепр 5:0 (после чего с Рамосом контракт будет продлен до 2020 года), скажут - вот видите, несмотря на все ваши козни и т.д.

Как бороться с конфликтами и обидами? Надо вовремя устранять их причину. УЕФА спокойно в быстром порядке рассмотрело дело с удалением игрока Шальке. В итоге в ответном матче Шальке просто должен показать, что сильнее Твенте (конечно, немцы б еще и пенальти отменили :)

Кто мешает украинским чиновникам собраться и оперативно рассмотреть ситуацию с карточкой Кравченко. Отмените её - от этого все равно Днепр сильнее ДК не станет, но зато аргументов у искателей заговоров Суркиса станет меньше.

14.03.2012, 21:05
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Эспаньол 2 : 1   1 марта 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть