Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Забавные прозвища футболистов

2012-03-18 01:51 Забавные прозвища футболистов Прозвища и клички в футболе такое же обычное дело, как обмен футболками после ...

Забавные прозвища футболистов

Прозвища и клички в футболе такое же обычное дело, как обмен футболками после игры. Только размах этой деятельности куда шире. О том, кого и как называют в футболе, в нашем подборе “псевдонимов”!

Габриэль Батистута — Бати-гол, Король лев

Габи установил своеобразный рекорд, забивая 11 недель подряд и перекрыв достижение тридцатилетней давности футболиста “Болоньи” Паскутти. Тогда-то он и получил от тиффози свое нынешнее прозвище — Бати-гол.

Развивающая во время могучего прыжка во все стороны грива Габриэля Батистуты и впрямь делала его похожим на главного персонажа популярнейшею мультфильма “Король Лев”.

 

Оливер Кан — Чингисхан, Горилла

Первое — созвучно фамилии, второе — следствие грозного внешнего вида немецкого голкипера

Хуан Себастьян Верон — Ведьмочка, Колдун

Отца Верона называли “Колдун”, поэтому Верону дали никнейм "Маленький колдун", но со временем стало понятно, что никакой он не "маленький", а самый настоящий.

 

Клаудио Лопес — Блоха

Он то тут, то там, и кусает, кусает… Такое же прозвище, кстати, носит и новый идол аргентинских болельщиков — Лео Месси.

 

Уэйн Руни — Wazza (Уазза), Шрек Большая Нога Секрет высокой результативности талантливого не по годам игрока "Манчестер юнайтед" Уэйна Руни удалось разгадать британским почитателям футбола, после того как было получено подтверждение, что его правая стопа на размер больше левой: на правой ноге Руни носит бутсу 43 с половиной размера, а на левой — 42 с половиной размера.

Товарищи по команде тайком присвоили Руни кличку Большая Нога. Однако футболист на них не обижается. Более того, он гордится своей физической особенностью.

 

Валерий Лобановский — Полковник

Любопытно, что это прозвище было ему дано до того, как он реально получил это звание. И более того, послужило... катализатором для его присуждения.

Осенью 1999 года играло киевское “Динамо” с “Байером" в Лиге чемпионов. Переволновался Валерий Васильевич. Сердечная аритмия — н вместо тренерской скамейки оказался в госпитале МВД Украины.

"Полковнику" плохо”, - встревожились немецкие газеты. Откуда они взяли про “полковника”? Не был он еще тогда никаким полковником.

Но стал нм чуть позже. Пару дней спустя приехал в палату к Лобановскому украинский министр внутренних дел и вручил погоны полковника.

 

Пьерлуиджи Коллина — Фантомас

Всем известный итальянский рефери Коллина за свою голову, совершенно лишенную растительности, и зловещий вид получил кличку Фантомас.

 

Рене Игита — Скорпион

Игита запомнился тем, что во время товарищеского матча со сборной Англии исполнил фантастический по красоте и сложности удар “скорпиона” – падая вперед, пятками выбил за пределы штрафной летевший в сторону ворот мяч. Кроме того, этот вратарь сидел в тюрьме, так как его подозревали в похищении людей. А то, что он связан с местной мафией, даже не обсуждается.

 

Зинедин Зидан — Зизу

После знаменательного финала Чемпионата Мира по футболу 1998 года Зинедин Зидан стал настоящим национальным героем Франции. С трибун то и дело кричали: “Зидана — в президенты!”, совершенно позабыв о том, что ещё несколько месяцев назад обзывали футболиста “чёрным котом” и обвиняли его в том, что он приносит команде одни лишь несчастья.

В Италии чемпиону сразу же придумали новое прозвище: “Зизу”, что означает “белая кошка”. Конечно, глупо говорить, что после фантастической победы игра Зидана стала похожа на грациозные кошачьи движения — нет. Но контраст черно-белое сразу сказал о многом...

 

Рууд ван Нистелроой — Мужик

Фанаты “красных дьяволов” сразу поняли, что голландский новичок — свой парень. Они прекрасно знали о том, что ван Нистельроой всем сердцем полюбил “МЮ”, собирается отдать ему всего себя. Болельщики ответили Рууду теми же тёплыми чувствами. Ему быстро придумали прозвище - “Van the Man”, что по-русски значит “ван-мужик”, но по-английски звучит более весомо, так как ещё и рифмуется.

 

Адриано — Император

В Бразилии его сначала называли Танком, а затем вспомнили о его тезке — римском императоре Адриане. Этот исторический деятель известен, в первую очередь, тем, что возвел поперек Британского острова стену длиной более 100 километров. По мнению бразильских остряков, новое прозвище футболиста должно было означать, что он способен пробить любую оборонительную стену.

 

Даниэль Ортега — Ослик

Аргентинец Даниэль Ортега с детства носит имя Ослик. Характер у Ортеги упрямый, сварливый, и удивления это прозвище ни у кого не вызывает. Однако здесь история более запутанная. Оказывается, свою кличку Ортега получил из-за своего папы, тоже известного в прошлом футболиста, которого фанаты звали Ослом.

 

Майкл Оуэн — Могучий мышонок

Маленького, но отважного англичанина Кевина Кигана когда-то окрестили Могучим Мышонком, а через двадцать лет это имя перешло к Майклу Оуэну.

 

Лев Яшин — Черный Паук

Льва Яшина сам Бог, казалось, велел назвать Львом, однако великий голкипер удостоился жутковатого прозвища Черный Паук. Лев Иванович любил надевать черный вратарский свитер, а его безупречная, расчетливая манера игры действительно вызывала ассоциации с хозяином паутины.

 

Эдгар Давидс — Питбуль

Лучшие качества Давидса известны всем- это цепкость, неуступчивость в единоборствах, невероятная работоспособность, отменный первый пас. За время выступления в Серии А Давидс стал безоговорочным лидером по числу жёлтых и красных карточек. Трудно себе представить, чтобы Давидс уклонился от борьбы. Даже операция на глазах по поводу глаукомыне не повлияла на его отношение к единоборствам. Питбуль — самое известное его прозвище, другое — пиранья. Есть ещё одно прозвище, придуманное Зиданом — Монстр. Да, он такой и ничего с ним не поделать.

 

Дэвид Бекхэм — spice boy

Жена футболиста — Виктория долгое время выступала в составе популярной британской поп-группы spice girls.

Нванкво Кану — Жираф

Из-за длинной шеи.

Эйсебио — Черная Пантера

Из-за стремительных рывков, от которых не было спасения.

Хавьер Савиола — Кролик

Внешняя схожесть из-за торчащих передних зубов.

Франц Беккенбауэр — Кайзер Франц

Эту кличку придумали ему американские болельщики, когда он перешел в MLS

Кевин Киган — Могучий Мышонок

За маленький рост, но отважную игру. Сейчас такое же прозвище носит Майкл Оуэн.

Ян Коллер — Динозавр (Дино)

За двухметровый рост.

Андони Гойкоэчеа — Мясник

За грубую игру.

Пауло Ванчопе — Тощий

За строение тела.

Фернандо Торрес — Ребенок

За моложавость лица и рано раскрывшийся талант.

Альваро Рекоба — Китаец

За азиатские черты лица.

Павел Недвед — Энерджайзер, Дюраселл

За двужильность.

Марко Матерацци — Матрица

Прозвище созвучно фамилии.

Джанлуиджи Буффон — Бэтмен

За умение летать в “рамке” ворот.

Бернд Шнайдер — Пожарник

Полузащитник сборной Германии состоит в бригаде добровольцев, борющихся с огнем.

Роналдо — Зубастик, Феномен, Булка

Первое — за неправильный прикус, второе — за огромный талант, третье — за изрядный лишний вес.

Кейси Келлер — Путин

За внешнее сходство с Президентом России.

Александр Анюков — АН-22

Сплав фамилии и игрового номера

Алексей Смертин — Баба Яга

За внешность.

Михаэль Райцигер — Противогаз

Из-за особенностей строения черепа.

Стюарт Пирс — Псих

За буйный нрав.

 

 

Даниэл Алвес — Летучая мышь

Рональдиньо — Эль Маэстро, Гаучо, Дино, Эль Маго

Пеле — Король футбола, Бензин (Gasolina)

Икер Касильяс — El galáctico de Móstoles, Икермэн, Сан-Икер, El Santo (Святой) Серхио Рамос — Фараон из Камаса, Тарзан Рамос, Волк, Кентавр Андрес Иниеста — Каспер, Смерть, Иллюзионист Хаби Алонсо — Сеньор

Хосе Рейес — Принцесса

Давид Трезеге — trezegol (враги зовут трезегей), кобра Алессандро

Дель Пьеро — Pinturicchio

Антонио Кассано — Питер Пэн

Винченцо Монтелла - il aeroplano

Алессандро Костакурта — Билли

Вальтер Свмюэль — Il Muro (Стена)

Тевез — Apache, Carlitos

Матею Кежман — Batman

Иван Самарано — Иван Грозный

Хуан Карлос — Пума

Роберто Баджо — Хвостик, Божья Косичка

Филиппо Индзаги — Суперпиппо

Фабрицио Раванелли — Белое перо, Седой, Хромой пёс, Серебрянный лис

Майкл Лаундруп — Берсек

Алессандро — Кара-Курт

Франко Барези — Пьер Решар

Пол Гаскойн — Алкаш

 

 

18.03.2012, 01:51
riq
Автор:
(riq)
Статус:
Старожил (557 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть