Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Угодить хозяину - как основа жизненной философии

2012-04-09 10:30 --> Вакс бежал и улыбался. Он испытывал удовлетворение от выполненой задачи. Он считал себя самым счастливым ...

-->

Вакс бежал и улыбался. Он испытывал удовлетворение от выполненой задачи. Он считал себя самым счастливым человеком на свете. Ахметов будет доволен. Финансовое положение лично Вакса значительно улучшиться. Неприятностей удастся избежать. Возмущения Суркисов? Да, пошли они! Кто они такие, что они сегодня могут? Недовольство поклонников Динамо? Украинцы все-таки толерантный народ, повозмущаються и перестанут. Карьера арбитра международной категории? Зачем такие моральные перегрузки, нас и тут хорошо накормят.

-->

Йожеф Йожефович отдал Динамо не один десяток лет. Но братья Суркисы обидели его. Поэтому можно пнуть их клуб. Тем более они отошли от динамовских традиций. Хотя думаю, будь тренером теперешнего Динамо хоть сам Лобановский, обиженный Сабо, все равно бы не сдерживался. Подумать о сотнях тысячах болельщиков Динамо, которые придадут анафеме иуду, посчитал лишним. Тем более увидеть в Гармаше, себя молодого. Кроме всего прочего, канал Футбол неплохо платит. Хотя я могу ошибиться, ища сложные мотивы в поведении Сабо. Может это просто старческий маразм. Тогда прошу прошения. Тридцать гривен мелочью высылаю на киевский почтамт до востребования.

Владимир Бойко всю жизнь отдал комбинату им. Ильича. Прошел путь от слесаря-сантехника до владельца завода. О чем он думает сидя в ложе рядом с отобравшим этот комбинат Ахметовым сложно сказать. Думаю, для себя он нашел десятки причин смириться с этим положением. Сейчас он радуется вместе с хозяином. Хозяин доволен.

Много лет нас учили стремиться к одной на всех цели. Были чудаки, которые ради этой призрачной цели отдавали жизни. Хотя зачастую, никто и не спрашивал, хотят ли они заплатить такую цену. Значительно меньше было чудаков, которые пытались рассказать всем, что так жить нельзя. Но были и реалисты, которые в основной массе не заморачивались  такими высокими целями, зачем так высоко задирать голову. Они считали, что жизнь ограничивается горизонтом, который простирается у них под ногами. Поэтому главное без излишней гордости угодить начальнику.

Прошли годы. Призрачная цель была погребена под обломками империи. Обломками империи завладели наиболее наглые и удачливые реалисты. Их стали называть «олигархами». Для остальных придумать новую цель нет ни желания, ни ума. Выбора нам не оставляют. Угодить хозяину главная цель в жизни для большинства населения. Лозунг для молодого поколения: «Мечтайте стать азаровыми, богословскими, киреевыми, ваксами, денисовыми, циганыками и будет вам счастье!».

-->-->-->-->При таких жизненных ориентирах у страны будущего нет. Мы или вспомним о собственном достоинстве и свободе или будем снова прозябать в рабстве. И в конце концов будем покорены более мощными соседями. Самое интересное, что при этом наши «хозяева» сами станут вассалами у циничных и жестоких властелинов.       

 

09.04.2012, 10:30
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1717 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1   20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть