Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евротур

2012-05-07 14:31 от Євроспорт http://www.eurosport.ru/football/story_sto3261689.shtml Евротур  - Футбол

от Євроспорт http://www.eurosport.ru/football/story_sto3261689.shtml

Евротур  - ФутболЕвротур  - Футбол

Reuters

АНГЛИЯ. «МАН СИТИ» ОСТАЛСЯ ПЕРВЫМ

Оба манчестерских клуба выиграли свои матчи, сохранив прежний расклад сил – «Сити» опережает «Юнайтед» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Горожане» не без труда, но все-таки довольно убедительно обыграли «Ньюкасл». Два забитых мяча Яя Туре не позволили «сорокам» приблизиться (а при более благополучном для них развитии ситуации – обойти) к «Арсеналу». Ничья «канониров» в матче с «Норвичем», о которой речь пойдет ниже, подарила подопечным Алана Пардью и «Тоттенхэму» возможность забраться на третью строчку, но те своим шансом не воспользовались. Примечательно, что вновь не смог отличиться Демба Ба, который хранит молчание вот уже 12 матчей – и во всех этих матчах он начинал игру в паре с Паписсом Сиссе. «Ман «Юнайтед», в свою очередь, обыграл «Суонси» и продолжает ждать осечки соседей. Пол Скоулз забил свой четвертый гол в розыгрыше Премьер-лиги, что является для него лучшим показателем за последние пять лет. А Уэйн Руни снова не забил, зато получил первую желтую карточку в сезоне.

АНГЛИЯ. «АРСЕНАЛ» ОСТАЛСЯ ТРЕТЬИМ

Команда Арсена Венгера встречалась с «Норвичем», который уже давно сохранил себе прописку в Премьер-лиге и потому конкретной задачи на конец сезона не имел. «Арсенал» – другое дело, «канониры» еще вполне могут пролететь мимо Лиги чемпионов. Это, кстати, может произойти и без помощи «Челси», который в случае успеха в финале с «Баварией» отнимет лигочемпионскую путевку у четвертой команды Премьер-лиги. Ни за что, кроме чести, не бьющийся «Норвич» в таких обстоятельствах – соперник вполне подходящий, на что намекнул и сам Венгер, после матча рассказавший о недонастрое своих игроков. Подопечные Пола Ламберта смогли повести в счете, однако дубль Робина ван Перси едва не лишил их хоть каких-то очков – ситуацию спас поздний гол Стива Морисона. Еще после перестрелки на «Эмирейтс» Арсен сказал, что судьба третьего места теперь не зависит от «Арсенала» – надо понимать, подобная психологическая атака становится главным оружием (ранее подобные заявления мы слышали и отРоберто Манчини, и от Пепа Гвардиолы). Если это так, то сработало – «Тоттенхэм» не справился с борющейся за выживание «Астон Виллой».

Евротур - ФутболЕвротур - Футбол
 

АНГЛИЯ. «ЧЕЛСИ» ВЫИГРАЛ КУБОК

«Челси» взял первый трофей с Роберто ди Маттео, что, по словам Джона Терри, должно положительным образом сказаться на дальнейшей тренерской карьере итальянца. Причем карьере именно в «Челси». Самим же лондонцам победа над «Ливерпулем» принесла уже четвертый Кубок страны за последние шесть лет, а отличившийся и в этот раз Дидье Дрогбастал первым игроком, забившим в четырех финала турнира. Вписал свое имя в историю и Энди Кэрролл, своим первым голом вернувший интригу в матче, а своим вторым (то ли голом, то ли все-таки нет) сделавший введение видеоповторов еще более необходимой мерой. Вообще же «Челси», которому предстоит финал ЛЧ, сыграл довольно аккуратно и без лишних дерганий – в этой связи несколько удивила манера «Ливерпуля», который первый тайм провел в неприличном почти что тренировочном режиме.

ИСПАНИЯ. «КАМП НОУ» ПРОВОДИЛ ГВАРДИОЛУ

«Барселона» провела заключительный домашний матч в сезоне, в очередной раз раскрошив «Эспаньол» и заодно установив парочку рекордов. Во-первых, Лео Месси отгрузил «попугаям» четыре мяча, забив 50-й гол в розыгрыше Примеры, чего до него, естественно, сделать не мог никто. После четвертого гола Лео побежал обниматься с Гвардиолой, которого, казалось со стороны, он отпускать вовсе не собирался. И во-вторых, каталонцы обновили клубный рекорд по количеству голов в сезоне – теперь планка передвинулась на отметку в 112 мячей (после 105-и в сезоне-08/09). После матча Пеп произнес трогательную прощальную речь, после которой его игроки не сразу сообразили, что в таких случаях героев качают на руках. А уже после того, как зрители покинули трибуны «Камп Ноу» Пеп вернулся на поле со своей семьей, о чем сразу же рапортовали почти все испанские газеты. Выглядело все очень трогательно. В параллельном матче «Реал» неосновным составом обыграл-таки «Гранаду», которая вела в счете на протяжении часа с четвертью. Криштиану в довольно будничной обстановке забил 300-й гол в карьере, после чего «рохибланкос» забили сами себе. Под занавес они также умудрились схватить двойное удаление, а не вынесший этого Дани Бенитес метнул бутылку с водой в лицо арбитра Клоса Гомеса.

Евротур - ФутболЕвротур - Футбол

ИСПАНИЯ. «ВАЛЕНСИЯ» ГАРАНТИРОВАЛА СЕБЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО

Заключительный аккорд Уная Эмери в Валенсии был направлен на то, чтобы вновь покорить третью строчку чемпионата и обеспечить очередное попадание в Лигу чемпионов. Так как испанский специалист с «лос че» проделывал это уже не раз, то и в минувшие выходные у него все получилось. «Вильярреал» пал после одного единственного точного удара в исполнении Жонаса. Конечно, «летучие мыши» должны благодарить не только себя, но и мадридский «Атлетико». Финалист Лиги Европы на самом деле еще не гарантировал себе еврокубковую путевку по итогам нынешней Примеры, потому сильнейшим составом принимал рвущуюся в том же направлении «Малагу». «Анчоусы» забили первыми, но во втором тайме пропустили дважды и были вынуждены сложить оружие. Команда Мануэля Пеллегрини проиграла в двух турах подряд, но пока что проходит в квалификацию Лиги чемпионов.

ИТАЛИЯ. «МИЛАН» УСТУПИЛ «ИНТЕРУ» ВТОРОЙ РАЗ В СЕЗОНЕ

В первом круге «россонери» проиграли еще Клаудио Раньери, на минувших выходных они были биты уже командой Андреа Страммачиони. Дубль Златана Ибрагимовича, лаконично охарактеризовавшего нынешний сезон своим лучшим карьере, не помог «Милану» зацепиться за возможность сохранить чемпионскую интригу. Против чемпионской интриги активно выступил Диего Милито, один мяч забивший Кристиану Аббьяти, а еще два – его сменщику Марко Амелии. На закуску Дуглас Майкон впечатал в дальнюю девятку сумасшедший гол от правого угла штрафной площади – Амелия даже не шелохнулся. Эта победа сохранила шансы «Интера» на третью строчку – правда, для выхода в ЛЧ «нерадзурри» необходимо обыгрывать «Лацио» в последнем туре и ждать потери очков «Наполи» и поражения «Удинезе».

Евротур - ФутболЕвротур - Футбол

ИТАЛИЯ. «ЮВЕНТУС» СТАЛ ЧЕМПИОНОМ В 28-й РАЗ, А ИБРАГИМОВИЧ ВПЕРВЫЕ ИМ НЕ СТАЛ

Туринский «Ювентус» в предпоследнем туре получил не такого мотивированного соперника, как «Милан», но все же испытал определенные трудности. «Кальяри» отступился от зоны вылета на шесть баллов и потому мог чувствовать себя вполне спокойно. Довольно спокойно туринцы закатили мяч в ворота Майкла Агацци уже на шестой минуте – Мирко Вучинич залез в офсайд, там же получил передачу из глубины и забил. Затем больше часа «Юве» безрезультатно пытался удвоить преимущество, но на 74-й минуте за туринцев отправил мяч в свои ворота центрдеф «сарди» Микеле Канини. Таким образом, команда Антонио Конте за тур до окончания сезона стала чемпионом, попутно лишив своего бывшего нападающего Златана Ибрагимовича титула – швед впервые с сезона-2002/03 не стал чемпионом страны.

ГЕРМАНИЯ. БОЛЕЛЬЩИКИ «БОРУССИИ» ПРИХВАТИЛИ С СОБОЙ ГАЗОН «СИНГАЛ ИДУНА ПАРК»

Сезон в Бундеслиге завершился. На сладкое дортмундский клуб припас разгром «Фрайбурга», который никуда не вылетает и ни в какие еврокубки не попадает, и потому мог позволить чемпионам такую вольность. Блащиковски и Левандовски оформили по дублю, отправив привет в Россию, Чехию и Грецию, которым предстоит играть с поляками в группе на Евро-2012. В итоге «Боруссия» набрала 81 балл – с таким показателем еще никто и никогда в Бундеслиге не становился чемпионом. Прежний рекорд установила, естественно, «Бавария» – 79 очков в сезоне почти что сорокалетней давности – 1972/73. После матча дортмундцы получили заслуженную Салатницу, а болельщики – шанс прикоснуться к истории. Зрители традиционно выбежали на поле, срезали сетку и разодрали газон на памятные кусочки. Ворота, само собой, больше никто не видел.

Евротур - ФутболЕвротур - Футбол
 

ГЕРМАНИЯ. «БАВАРИЯ» РАЗГРОМИЛА «КЕЛЬН»

Готовящиеся к домашнему финалу Лиги чемпионов мюнхенцы опробовали на «Кельне»вариант состава на 19 мая – с Контенто на левом краю, Тимощуком в центре обороны и Мюллером в старте. Получилось очень даже – последний сделал дубль, Роббен ни с кем из партнеров не подрался и забил один мяч, еще один гол в свои ворота оформил Жеромель. Правда, болельщики вылетевшего во вторую Бундеслигу «Кельна» не впечатлились таким результатом мюнхенского эксперимента, едва не устроив погром на домашнем «Рейн Энерги».

ФРАНЦИЯ. МАКСВЕЛЛ ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА «ПСЖ»

Сдвинутый из-за президентских выборов 36-й тур Лиги 1 завершится вечером понедельника. Пока же «Пари Сен-Жермен» на пару с «Валансьеном» сыграли очень веселый матч, забив на двоих семь мячей. Обошлось без удалений и голов с пенальти, Правда, уже к 11-й минуте «Валансьен» вел с преимуществом в два мяча, после чего к концу тайма уже уступал в один мяч. Свой первый французский гол забил экс-каталонец Максвелл, передачу ему сделал Нене, до этого оформивший свой 18-й гол в сезоне. Также первым голом отметился и Матюиди, а уже после перерыва Менез поставил точку в победе парижан. На данный момент парни Анчелотти сравнялись по очкам с «Монпелье», которому в понедельник играть на выезде против «Ренна».

Евротур - ФутболЕвротур - Футбол
 

140 СИМВОЛОВ О ВАЖНОМ:

– Робин ван Перси стал вторым игроком в истории «Арсенала», кому удалось достигнуть отметки в 30 голов за сезон в чемпионате Англии (после Тьерри Анри, разумеется).

– Голландский нападающий «Шальке» Клас-Ян Хунтелар установил бомбардирский рекорд чемпионата Германии для легионеров – 29 голов.

– Защитник лондонского «Арсенала» и сборной Франции Бакари Санья пропустит чемпионат Европы из-за перелома ноги.

– «Кельн» убрал из оборота десятый номер, который до сих пор принадлежал Лукасу Подольски. Клуб вернет десятку в обращение только после окончания карьеры Польди.

– Электронная система, фиксирующая взятие ворот, будет использоваться во время чемпионата мира 2014 года в Бразилии, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

07.05.2012, 14:31
07.05.2012, 14:31
97977 0
calician
Автор:
(calician)
Статус:
Старожил (574 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть