Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол объединяет!

2012-05-21 09:33 Рад был в этом  - в который раз!? – убедиться в минувшую субботу, пребывая в Донбассе  ...

Рад был в этом  - в который раз!? – убедиться в минувшую субботу, пребывая в Донбассе  – в шахтерском городке  Дзержинске, где мы провели турнир, приуроченный к 10-й годовщине со дня смерти Валерия ЛОБАНОВСКОГО и 85-летию киевского «Динамо»…

 

 

 

 

  …Ранним воскресным утром, уже покидая гостеприимный Дзержинск, на одном из рекламных щитов города мы заметили афиши, извещающие о турнире. Обоятельная солистка группы «Некси» Анна  Белкина (к слову сказать, теперь - моя новая подруга по facebook!) со своего мобильного телефона сделала снимок, которым и решил поделиться с вами.  «При чем тут группа!?», быть может подумает кто-то из вас. Охотно поясню. Недели две назад мой друг и любимый композитор Геннадий Татарченко, которого, прилетев в Киев,  очень уж захотел повидать и пригласил в гости,  изъявил желание познакомить меня со своим продюсером Олегом  Некрасовым. Как говорится, сказано – сделано.

Короткое общение и… Буквально за несколько минут, узнав о втором в этом году турнире IFEF на земле Донбасса, давний  - и верный! – болельщик киевского «Динамо» Некрасов… стал моим единомышленником и (вместе с Анной Белкиной и Любомиром Чермаком!)  верным партнером  в  его проведении. Забегая вперед, скажу, что специальный репертуар, подготовленный солистами группы «Некси», на мой взгляд, стал прекрасным дополнением и украшением футбольных страстей болельщиков на местном стадионе «Авангард» и во время творческой встречи в  кафе «Бродвей»…

Между прочим,  перед тем, как покинуть квартиру одного из главных организаторов турнира в Дзержинске гостеприимного  Кости Скибина, на одной из веток сайта «Динамо Киев от Шурика» оставил комментарий, который здесь могу повторить:

О том, что "Динамо", слава Богу, никогда не потеряет своих болельщиков уверен и имел счастье убедиться в этом вчера, образно говоряя на... Бродвее. Так называется кафе в шахтерском городке Дзержинск.

На местном стадионе "Авангард" мы провели уже второй в этом году турнир IFEF болельщиков киевского "Динамо". Нынешний турнир собрал шесть команд и к болельщикам-динамовцам на этот раз присоединилась и команда фанов "Шахтера". Турнир был посвящен 10-летию смерти В.В.Лобановского и 85-летию легендарного клуба. На вечере в кафе со звучным названием "Бродвей" рад был убедиться в том, в чем не сомневался никогда: люди различных возрастов и своих фан-увлечений с теплотой говорили о своих динамовских симпатиях, которые зарождались чуть ли на генетическом уровне, передавались с молоком матери... Такое, поверьте, не так-то просто, не дай Бог, потерять...
Пишу эти строки дома у шахтера по профессии и подлинного искреннего динамовца Кости Скибина, основного организатора нашего турнира. Он, как я понял, и его друзья остаются верны "Динамо", Киев. К слову сказать, вчера на открытии этого турнира - на земле Донбасса! - мэр Дзержинска Владимир Слепцов публично признался в том, что он болельщик киевского "Динамо"...


 

Команда победителей – сборная Донбасса, в состав которой вошли фанаты киевского «Динамо» из Луганска, Дзержинска, Тореза и Краматорска, с симпатичным кубком, переданным (как и другие сувениры!) из Киева директором  динамовской футбольной школы имени Валерия Лобановского Анатолием Шепелем.  Медали победителям успели  своевременно прибыть из Германии…

Полагаю, что Костя Скибин, как говорится, не сегодня – завтра,  еще дополнит рассказ о турнире в его родном  шахтерском городе. Мне же хочется поделиться теплыми впечатлениями, которые  испытал в кафе «Бродвей»:

Поверьте, когда субботним вечером, во время своей творческой встречи с участниками турнира,  людьми разных возрастов, увлечений и вкусов, с которыми поделился своими взглядами о великом В.В.Лобановском и легендарном его родном клубе, показал фрагменты из своих TV- работ, вдруг (или не вдруг!?) услышал дружное и громкое скандирование: «Ди-на-мо!». «Ло-ба-нов-ский!», искренне порадовался  нашей встрече в шахтерском крае…

Дэви АРКАДЬЕВ,

21 мая 2012,

Дзержинск - Киев.

 http://ifef-lobanovsky.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=459:%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82

21.05.2012, 09:33
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4135 комментариев)
Подписчиков:
84
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть