Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УПЛ. 7 тур. "Динамо" - "Александрия". ПРЕВЬЮ (!!!): ситуация перед матчем, презентация соперника, тактика, составы и т. д.! Выбор редакции

2020-10-24 03:22 "Динамо". Ситуация перед матчем. Перед матчем часть тренировочного процесса "пропустил" Миколенко: отдыхал вне командных нагрузок из-за ...

"Динамо".

Ситуация перед матчем.

Перед матчем часть тренировочного процесса "пропустил" Миколенко: отдыхал вне командных нагрузок из-за насыщенного графика. Выйдет ли в старте сегодня - вопрос. Логика подсказывает, что будут продолжать возвращать форму и кондиции Попову + добавлять ему сыгранности с Забарным.

Хотя ещё момент: если ранее Шабанов успел провести после возвращения три матча за молодёжную команду, то вчера он на поле с "Александрией" U-21 не вышел. Возможно, это ни о чём не говорит, но мало ли: против ближайшего соперника Луческу (исключительно только, если он видит в этом смысл, и оба в неплохой форме) либо со старта, либо во втором тайме сформирует связку "Попов + Шабанов". С одной стороны, Забарному лишняя практика даже в таком насыщенном режиме не помешает: чтобы добавить уверенности и постепенно убирать такие моменты, как на 32-й минуте игры с "Ювентусом", когда Илья неосторожно отдал пас под контратаку сопернику... С другой: 18-летнему центрбеку, возможно, нужно немного "перегрузить" моральную составляющую, отдохнуть от постоянных дебютов, напряжения и ответственности...

Зато вернулся в общую группу Беседин. До средины декабря он, конечно, играть не может из-за дисквалификации, но зато уже может вникать в требования главного тренера и нарабатывать практику хотя бы в тренировочном режиме после настолько солидного простоя + нужно освоить задания нового для него наставника.

Добавил себе личного позитива Кендзёра: контракт на 4 года + очередной, хоть и ожидаемый, вызов в сборную (а ей начинать трёхматчевый отрезок, к слову, спаррингом против украинцев) - это отнюдь неплохо для заряда хорошими эмоциями.

Ориентировочный состав.

Снова будет ротация: кто-то выйдет в старте, кто-то с лавочки, а кто-то пропустит матч. Тем более, перед "Ювентусом" ради попытки выравнять хотя бы немного уровень кондиций у игроков основы главный тренер фактически использовал её в виде стартового состава на поединок с "Рухом".

Итак:

Бущан

Кендзёра / Караваев - Попов - Забарный / Шабанов - Караваев / Миколенко

Андриевский / Сидорчук - Шепелев

Леднев / Гармаш (это вряд ли, но мало ли...) / Буяльский (но очень вряд ли: может, на замену)

Родригес - Вербич / де Пена

Супряга

"Александрия".

О прошлом (19/20).

Как и в позапрошлом сезоне, "Александрия" набрала 49 очков и вновь закончила чемпионат в первой пятёрке турнирной таблицы. Вот только домашнее поражение от "Мариуполя" (1:2) в полуфинале плей-офф за попадание в квалификацию Лиги Европы настроение этой команде откровенно подпортило.

К слову, в этих соревнованиях команда сыграла в групповом раунде 19/20 (вместе с "Гентом", "Вольфсбургом" и "Сент-Этьеном").

Нынешний сезон.

Три спарринга летом (с "Горняком" - 3:1, "Днепром - 1" - 0:0 и "ВПК - Агро" - 1:0), два - в сентябре (с "Зарёй" - 0:4.

В конце сентября в домашнем матче 1/16 финала Кубка Украині пройден "Ингулец" (4:1), тогда как УПЛ стартовала с домашней победы над "Мариуполем" (4:1) и поражениями от "Миная" (0:1) и на своём поле - от "Ворсклы" (0:2). Далее были 4:1 дома с "Днипром - 1", фиаско в Киеве от "Олимпика" - 2:3 и успех с "Ингульцом" - 4:3. Текущий итог: с 9-тью очками "Александрия" - 6-тая в турнирной таблице. Она - одна из двух команд УПЛ, которые ещё не играли вничью в этом сезоне (ещё "Олимпик").

При этом больше "Александрии" забивает только "Шахтёр" (14 против 15-ти голов), но и пропускает она немало (11 мячей: хуже оборона только "Днепра-1", "Руха" и "Львова").

Трансферы (лето - осень).

Прежде всего, "Александрия" пыталась сохранять тех, кто прижился в прошлом сезоне. Среди них и 22-летний левофланговый универсал "Динамо", уроженец Львова Роман Вантух, который, как и во второй половине прошлого сезона (7 поединков), подписал с этим клубом арендный контракт. Хотя, как признался, рассчитывал остаться в столичном коллективе.

Вернулся в "Александрию" и Валерий Бондаренко, имея уже 48 поединков и 2 гола за этот клуб. 26-летний игрок - футболист с опытом выступлений и за границей (в "Торпедо" из Кутаиси и "Витории Гимарайнш" из Португалии). У него тоже арендное соглашение, тогда как права принадлежат "Шахтёру", в который он полтора года назад перешёл именно из "Александрии".

Полноценный новый двухлетний контракт подписал Денис Мирошниченко (33 поединка и один гол за этот клуб), годичные - правый защитник Павел Пашаев, вратарь Юрий Панькив и нападающий Артём Ситало, по полгода "добавили" сотрудничества с клубом центральный атакующий полузащитник Василий Грицук и "опорник" Алексей Довгий.

Остался здесь и единственный легионер прошлого да и нынешнего сезонов в составе этой команды, 29-летний центральный защитник Каспарс Дубра, отыгравший в 19/20 34 поединка и сделав одну результативную передачу (к сожалению, и он столкнулся с коронавирусом, о чём сам и рассказал). Срок соглашения - 2 года. Украина для него - не первый заграничный опыт, ибо ранее играл за польськую "Полонию", белорусский БАТЭ и казахстанский "Иртыш".

После аренды в прошлом сезоне (37 матчей, 10 голов и 4 ассиста) полноценно перешёл из словацкого клуба "ДАК" сюда полузащитник Максим Третьяков, выкупить которого хотел и польский "Шленск". Именно он в течением сезона стал штатным пенальтистом "Александрии", реализовав все свои 7 ударов.

При этом ушёл из клуба как свободный агент центральный защитник Антон Шендрик.

Тактика.

Основная команда "Александрии" в своём естественном варианте (когда все в строю) нередко, а то и даже очень уж настойчиво, играет в силовой, агрессивный, так называемый, вертикальный футбол с большим количеством длинных передач, с постоянным желанием подбирать мячи и отдавать их в глубину за спины защитникам соперника, что, например, очень ярко и эффективно проявило себя в том же домашнем матче с "Днепром - 1" в сентябре (4:1). Тогдашние контратаки хозяев с быстрыми Третьяковым и Лучкевичем наделали проблем днепровскому коллективу. Правда, в том матче тренер "Александрии" Владимир Шаран решил изменить тактическое построение и сыграть с двумя форвардами, что отнюдь не является нормой для этой команды.

В целом, для сегодняшних гостей более свойственная "4-2-3-1" в атаке и "4-4-2" - в защите (в игре без мяча).

Ещё в прошлом сезоне Владимир Шаран не скрывал ожиданий относительно агрессивного футбола команды, и до карантина она активно старалась активно прессинговать соперника, тогда как после тогдашние кондиции вынудили думать лишь о позиционной обороне. Попытка летом сыграть активно в отборе против "Шахтёра" закончилась фиаско: в первые 15 минут это давало результат, но после, как признал и Шаран, то ли разная готовность игроков, то ли недорабатывание некоторыми из них, воплотились в сплошные проблемы с потерей нужного темпа. Итог: в дальнейшем "Александрия" доигрывала прошлый сезон, преимущественно, делая "ставку" на контратакующий футбол.

Ориентировочный состав.

Пожалуй, тот случай, когда очень непросто предугадать стартовый состав соперника. Только тренер знает, кто выздоровел после полученного позитивного ПЦР - теста (по официальной информации, их было 27 - у футболистов + персонала), кто из них физически и функционально более-менее готов к нагрузкам после 10+ дней без тренировок...

В том же прошлом туре против "Ингульца" по тем или иным причинам не вышли Гречишкин, Мирошниченко, Безбородко, Ковалец, Панькив, Билык, Гордиенко, Банада (дисквалификация), Довгий... Продолжает восстанавливаться центральный защитник Глеб Бухал (пока из-за серьёзной травмы, полученной в спарринге с "Днепром - 1" посреди августа, не сыграл и минуты в этом сезоне).

Поэтому в такой ситуации можно представить, что ситуация в команде уже существенно наладилась (чего и желаем в виде здоровья), и что стОит ожидать состав, приближённый к основному. Тогда так:

4-2-3-1 с мячом (если из-за кадрового лимита либо тактики под "Динамо" Владимир Шаран не решит удивить неожиданностью, как сделал опять же изменения, например, специально под матч с "Днепром-1", выпустив на ту игру двух форвардов).

При этом из-за дисквалификации гарантированно не сыграют правофланговый универсал Лучкевич (удалён в предыдущем матче с "Ингульцом") и "опорник" Банада (получил красную ещё в поединке с "Олимпиком", но КДК его "наградил баном" на две встречи чемпионата).

Панькив / Борисенко (ожидается всё же возвращение Панькива: тем более, Борисенко провёл полный матч днём ранее за "молодёжку").

Пашаев - Бабогло - Бондаренко / Дубра (если тест негативный, и кондиции более-менее) - Стецков / Мирошниченко

Грицук / Дудка - Гречишкин (либо Грицук + Дудка, если Гречишкин ещё не может выйти)

Мышенко - Ковалец - Третьяков

Ситало / Устыменко (если повреждение в матче против "Ингульца" оказалось несерьёзным)

Открыт вопрос по Панькиву. Избавившись от проблем с коронавирусом, он из-за других моментов со здоровьем не сыграл против "Ингульца" (таково решение медиков). Да и, в целом, многое станет понятно лишь с появлением протокола поединка: на кого по здоровью и кондициям может расчитывать "Александрия".

Может, как и против "Ингульца", выйти Мельник, дабы вновь сформировать трио центрбеков.

И ещё: команда может легко и непринуждённо выйти в виде "4-3-3" и даже с тремя центральными защитниками (соперники или форс-мажорные обстоятельства этому не раз содействовали у Шарана).

Личные встречи.

В УПЛ команды уже сыграли 22 раза: 17 побед "Динамо", 4 ничьих и один выигрыш "Александрии". Разница забитых и пропущенных мячей - 59-11 в пользу киевского клуба.

Резюме.

Многое будет зависеть от того, в каком состоянии и составе "Александрия" будет проводить этот матч, успели ли (и сколько человек) пропустившие 10+ дней без тренировок восстановить хоть как-то свои кондиции, ибо Бондаренко не скрывал, что после 15-ти первых минут игры с "Ингульцом" на прошлой неделе появилась отдышка. Да и, в целом, команда, особенно, после удаления Лучкевича стала заметно "подсаживаться", терять силы...

"Динамовцам" же, в идеале, нужна не затратная эмоционально и физически победа, хотя для тех, кто может появиться из "резерва", как раз поединок, вынуждающий побольше вложить в него, - то, что и нужно, для игрового тонуса и добавления уверенности с помощью своих же успешных действий на поле.

Что скажите, друзья: вам лично хотелось бы увидеть связку "Попов + Шабанов" или "Попов + Забарный"? И, в целом, чего ожидаете от этого матча?

Как и всегда, всего всем самого наилучшего и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.10.2020, 03:22
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1439 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 42
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Рух 0 : 0 Закончился
Динамо Ворскла 2 : 0 Закончился
Днепр-1 Шахтер 0 : 1 Закончился
Минай Заря - : - 29 ноября 14:00
Колос Десна - : - 29 ноября 17:00
Ингулец Олимпик - : - 29 ноября 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть