Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обзор СМИ. Момент истины

2024-06-24 11:56 Почти всю минувшую неделю, с вечера понедельника по пятницу, отечественные спортивные медиа активно препарировали сборную Украины. ...

Почти всю минувшую неделю, с вечера понедельника по пятницу, отечественные спортивные медиа активно препарировали сборную Украины. И было за что.

Болезненное поражение от румын (0:3) на старте Евро-2024 ледяным душем окатило всех, кому не безразличен футбол. И не только футбол.

Фиаско имело место не только по игре и результату.

Оно поражало отсутствием характера и стремления проявить свои лучшие качества. А также полным бессилием перед соперником, едва не переросшим после третьего пропущенного гола в капитуляцию.

Случившееся потрясение поставило под сомнение саму способность команды решить задачу-минимум на турнире в Германии, а именно – выйти из группы. При том, что накануне Евро отдельные наши эксперты видели ее едва ли не в полуфинале…

Как зачастую бывает в подобных ситуациях, сразу возникли сакраментальные вопросы: кто виноват и что делать?

Сторонников радикальных выводов и решений у нас всегда хватало с лихвой. А теперь, учитывая реалии, в которых находится страна, и подавно. На волне нахлынувших эмоций некоторые критики с затаенной или выплеснувшейся наружу обидой заголосили кто на что горазд, требуя усадить на лавку вчерашних кумиров и даже отправить в отставку главного тренера Сергея Реброва.

Впрочем, хватало и взвешенных, разумных оценок как журналистов, так и специалистов, предлагавших взглянуть на то, что произошло, с профессиональной точки зрения. С их общей помощью, насколько это возможно, попробуем разобраться и мы.

ПОРАЖЕНИЕ, ВЫЗВАВШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Однако сперва предоставим слово главному тренеру. «Результат неочікуваний для всіх. Не скажу, що у нас не було бажання забити. У перші хвилини до пропущеного голу ми контролювали гру, – сказал Сергей Ребров по горячим следам в теле-комментарии одному из отечественных трансляторов Евро-2024 (Suspilne.media, 17.06.24). – Але трапилися помилки…

Вважаю, що ми були недостатньо агресивні в атаці, не створювали моменти. А це чемпіонат Європи. Тут, аби досягти чогось, кожен має діяти на максимумі. Цього, на жаль, не сталося. Але це перша гра. Будемо більш серйозно і ретельно готуватися до наступних матчів» (Suspilne.media, 17.06.24).

Вместе с тем наставник поведал, что после поражения от румын в раздевалке состоялся очень серьезный разговор между игроками. Более того, самого Реброва футболисты попросили выйти из помещения.

О чем говорили, на каких тонах, кто к кому какие претензии предъявлял – осталось внутри. Сор из избы выносить не стали. А публично обещали исправиться уже в ближайшей игре со Словакией.

«Не знаю, что и сказать, – признался Александр Зинченко. – Стыдно смотреть в глаза болельщикам. Единственное – в дальнейшем мы сделаем все, чтобы их порадовать. Ведь дальше нужно побеждать» (Dynamomania.com, 17.06.24).

«Честно – не могу ответить, почему так произошло, – со своей стороны заметил Илья Забарный. – Считаю, что дело не в сопернике, а в нас самих. Хотя очень тяжело переломить игру, когда первым пропускаешь гол, а потом натыкаешься на стену. Но это хороший урок, важный опыт. Нужно быть мужчинами, взять себя в руки и не сдаваться» (Pressing.net.ua, 17.06.24).

Наверное, это правильно, что в словах Реброва и его подопечных, несмотря на напряженность ситуации, отсутствовала нервозность, ощущалось определенное спокойствие, уверенность в том, что все удастся исправить. Потому что потерять голову – это обречь себя на дальнейшие неудачи.

Это журналисты могли себе позволить высказываться чуть ли не на грани истерики. Как, например, известный мастер телевизионного слова Игорь Цыганык.

«Такой пустоты в душе у меня не было никогда. Можно проиграть по-разному, но не так бездушно. Сборная Украины провела, наверное, самый бездушный матч, который я когда-либо видел в ее исполнении. Мы уступили без шансов, сыграли слабо и безнадежно. И вдвойне неприятно, что эту игру сборной видели наши военные, которые сейчас защищают страну», – эмоционально и безапелляционно заявил он (Dynamo.kiev.ua, 18.06.24).

И призвал больше не называть это поколение украинских футболистов самым талантливым в истории. В лучшем случае, вспомнить об этом по окончании Евро-2024.

В схожем духе высказался и коллега Цыганыка – комментатор Игорь Бойко: «Давайте ще раз скажемо цим футболістам, що вони – найкращі, що коштують по 70 мільйонів, що захищають ворота «Реала», здобувають трофей Пічічі, тощо. Вони таке хочуть чути і купаються у цих словах. А реальність така, що у футболі ти постійно маєш бути злим, рішучим і сміливим. Злим, а не ображеним, рішучим, а не безрозсудним, сміливим, а не зухвалим» (Football24.ua, 18.06.24).

Возможно, крайности, если они доходят по назначению, тоже способны принести пользу. Хотя взвешенная, рассудительная оценка, думается, гораздо эффективнее.

«До первого пропущенного гола игру вела сборная Украины, – анализируя поединок с румынами, отметил обозреватель сайта Dynamo.kiev.ua Артем Жолковский. – Но ничего не получалось – на таких турнирах редко получается все и сразу.

Сборная Реброва вообще играет в некрасивый, прагматичный и какой-то нервный футбол. Но нам и не нужна была никакая красота в первой игре с соперником, который перекрыл кислород всем ключевым исполнителям. Наши футболисты почувствовали, что у них не получается делать то, что они хотят, и остановились, не понимая, как играть дальше. Начался этот перекат мяча. И докатился до Лунина…» (Dynamo.kiev.ua, 18.06.24).

А известный в прошлом защитник, а ныне авторитетный эксперт Александр Сопко дополнил: «Как ни досадно, но судьбу матча решила не разница в классе, не тактика, не тренерские ошибки, а психологическая неготовность украинских игроков, которые по ходу игры просто поплыли. Это была игра ошибок и ментальной устойчивости. Да, в первые четверть часа сборная Украины демонстрировала хороший футбол, потому что выше классом, но реализовать свое преимущество не сумела» (Footboom1.com, 17.06.24).

По мнению Сопко, второй составляющей неудачи стала игра в обороне. На взгляд эксперта, кроме Забарного, у нас нет классных защитников. Отсюда обрезки, несвоевременные решения, засыпание во время игры. Уснул Матвиенко – получили первый гол. Обрезался на фланге Конопля – второй. Такие ошибки ломают команду, и игра была сделана.

Но других футболистов у нас нет. Поэтому главное перед матчем со Словакией – сделать надлежащие выводы. Потому что наступает момент истины…

СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И ИДТИ ДАЛЬШЕ

В общем, поражение от Румынии вскрыло ряд слабых мест в игре и построениях украинской сборной. Хотя при этом общие цифры встречи никак не говорили о том, что наша команда уступила безапелляционно. Сине-желтые нанесли больше ударов – 14 против 10-ти, хотя только два раза попали в створ. Больше владели мячом – 66 процентов против 34-х, превзошли соперника по количеству передач – 534 против 183-х и угловых (8:4).

Однако футбол в очередной раз преподнес урок – цифры в него не играют. Как и трансферная стоимость игроков. Румынская сборная, к примеру, по этому показателю самая дешевая на Евро-2024 (92,13 миллиона евро), однако украинскую команду (379 миллионов) уложила на лопатки. Недалеко от румын и Словакия – наш второй соперник по группе (156,4 миллиона). Однако и словаки в стартовом туре сотворили сенсацию, одолев Бельгию (585).

«Я завжди вважав Словаччину сильною командою. В її складі кваліфіковані гравці, які представляють хороші клуби. Коли я аналізував їхню гру, то побачив, що словаки дуже дисципліновані. Важливо розуміти, як вони повертаються на позиції, як пресингують. Вони знають, за рахунок чого можуть здобути результат навіть без великої кількості зірок. І в прекрасному стилі довели це у поєдинку з Бельгією», – отмечал Сергей Ребров на предматчевой пресс-конференции (Uaf.ua, 20.06.24).

Вместе с тем он подчеркнул, что нашей команде, прежде всего, важно сконцентрироваться на собственной игре. Матч с румынами позади, тренеры его проштудировали, сделали выводы, донесли информацию игрокам, а теперь ту неудачу нужно забыть, выйти на поле с большим желанием показать, какие уроки мы усвоили.

Что касается изменений в составе, то наставник добавил: «Вони будуть. Я не вгадую зі складом, а підбираю футболістів, які на даний момент більше підходять під тактику, краще готові фізично і здатні грати на такому рівні, як чемпіонат Європи. Я очікую від підопічних хорошої гри» (Uaf.ua, 20.06.24).

«Переконаний, усі зробили правильні висновки, – дополнил главного тренера Александр Зинченко. – Про гру з румунами говорити не хочу, хочу дивитися уперед. Ми очікуємо важкого поєдинку проти потужного колективу, який разом захищається і разом атакує. Отже, на кожному клаптику поля точитиметься битва. І переможе в ній та команда, яка буде краще налаштована, краще підготовлена, краще вмотивована. Ми готові віддати усе заради результату» (Uaf.ua, 20.06.24).

Но и словаки после победы над Бельгией не намеревались почивать на лаврах. По крайней мере, об этом не преминул уточнить их итальянский наставник Франческо Кальцона: «Ейфорія тривала кілька годин, але підстав для більш тривалого святкування немає. Трьох очок точно не вистачить, щоб пройти далі. Тому ми повністю зосереджені на матчі з українцями» (Ua-football.com, 20.06.24).

А главными достоинствами своей команды и ее движущей силой Кальцона назвал скромность и умение выкладываться на 110 процентов.

Между тем известный в прошлом украинский тренер Вячеслав Грозный обратил внимание на итальянский вектор словаков не только потому, что у их руля Кальцона.

Хотя и про него сказал: «Кальцона до роботи із збірною Словаччини ніколи не працював головним тренером. І це не заважало йому бути одним з лідерів у тренерських штабах Мауріціо Саррі і Лучано Спаллетті. У «Наполі» він відповідав за оборону, за організацію командної гри. А Гамшик там грав і бачив, як він працює. Тому й рекомендував словацькій федерації. Сьогодні Гамшик у Кальцони помічник, а більшість футболістів розмовляє італійською» (Football24.ua, 21.06.24).

В качестве аргумента Грозный привел и тот факт, что помимо шести заявленных игроков сборной Словакии, которые выступают в итальянских клубах, непосредственное отношение к кальчо имеют также Шкриньяр, Ганцко, Вавро, Куцка и Гараслин, представляющие сегодня клубы других стран.

«Чому я про це розповідаю? – уточняет Вячеслав Грозный. – Тому що більшість гравців суперника – з філософією італійського футболу. А в баченні Кальцони – це читання простору, а не схеми, які пішли у минуле. Кальцона навчив гравців збірної Словаччини читати простір. Тобто, розуміти гру під пресингом. Гравці не зациклені на контролі м'яча, а роблять акцент на його швидкому пересуванні у вільні зони» (Football24.ua, 21.06.24).

ПОБЕДА, ПОДАРИВШАЯ НАДЕЖДУ

В пятницу сборная Украины все-таки выиграла у Словакии (2:1), хотя еще до перерыва вновь первой пропустила.

«Після програного матчу Румунії збірна України мала викласти якісь нові аргументи у грі проти словаків, адже без них розраховувати на будь-який успіх на Євро було б неможливо. Проте, незважаючи на значні зміни у стартовому складі, чогось цікавішого за змістом наші футболісти спочатку не демонстрували, – отмечал в своем отчете о матче сайт «Футбольный клуб» (21.06.24).

Сергей Ребров действительно сделал в стартовом составе сразу четыре перестановки, что красноречиво говорило о тренерской оценке качества игры его команды с Румынией.

Против словаков вместо Лунина в ворота встал Трубин, Коноплю на правом фланге обороны заменил Тымчик, Степаненко в опорной зоне – Бражко, а Цыганкова справа в атаке – опытнейший Андрей Ярмоленко, для которого нынешний Евро уже четвертый в карьере.

Тем не менее уже с начала поединка второго тура инициативой завладели игроки Кальцоны. «Противник, в отличие от румын, в первые минуты отсиживаться не стал и сразу начал бомбить ворота Трубина, – описывал дебют поединка обозреватель Terrikon.com Евгений Ясенев (21.06.24). – Вратарь совершил три сейва, два из них – выдающиеся».

Прежде всего у Словакии отлично работали оба фланга, откуда и исходила главная угроза воротам Трубина. Нелегко пришлось как действовавшим справа Тимчику с Ярмоленко, так и нашим левым крайним – Зинченко и Мудрику.

«Наприклад, на 10-й хвилині Ярмоленко та Тимчик на час проведення атаки обмінялися завданнями, але, втративши м’яч попереду, потім не впоралися із завданням і позаду… – справедливо подмечал тот же «Футбольный клуб». – Безлад, до речі, відбувався і на лівому фланзі нашої оборони, де Мудрик та Зінченко до перерви добряче імітували гру у відборі. І з цього краю Словаччина наближалася до нашого карного майданчику наче ніж крізь масло. Врешті це все і завершилося голом на 17-й хвилині» (Footclub.com.ua, 21.06.24).

Гол в ворота нашей команды получился закономерным – Зинченко, чьи оборонительные таланты хорошо известны, попустил мяч на высокого Шранца, который спокойно поразил цель.

Но затем, не сразу, постепенно, наступило пробуждение, которое во втором тайме переросло в доминирование сине-желтых. Психовать начали словаки, которых, по мнению автора Terrikon.com Ясенева, разозлил тот факт, что соперник не развалился на молекулы, а собрался, в его действиях появилась осмысленность.

«У другому таймі на поле вийшла зовсім інша збірна України – найголовніше, в неї прорізалася швидкість, – фиксировал перемены на поле «Футбольный клуб». – Значно додала уся команда, і у словаків не все вже виходило, як раніше. Хоча відібрати м’яч у Лоботки не вдавалося майже нікому. Але цей недолік майстерності вже можна було якось перетерпіти. Натомість у нас за рахунок руху – передусім у розгоні наступу – стали з’являтися момент за моментом» (Footclub.com.ua, 21.06.24).

В итоге сборная Украины полностью переиграла оппонента по количеству отборов (19 – 9), перехватов (9 – 5), выигранных верховых дуэлей (11 – 5). Но главное – по счету.

Автором первого гола в ворота словаков на 54-й минуте стал динамовец Шапаренко, который после паса исправившегося Зинченко с ходу расчетливо пробил в противоход голкиперу соперника Дубравке. Второй в активе вышедшего на замену Яремчука – теперь после тонкого заброса Шапаренко на ход форварду. Между обоими точными ударами прошло почти полчаса.

«В этот отрезок матча можно было увидеть настоящую Украину – мобильную, дерзкую, изобретательную. Наша команда оставалась уверенной в себе и почти не допускала ошибок, даже когда словаки бросились отыгрываться. Держала руку на пульсе, сохраняла концентрацию и понимание того, что нужно делать на поле», – сделал вывод Евгений Ясенев (Terrikon.com, 21.06.24).

Гол Романа Яремчука долго смаковали трансляторы поединка – то, как форвард в прыжке-полете принял мяч на лодыжку, а потом тонко катнул его мимо ноги Дубравки – и был номинирован на звание лучшего во втором туре. А Николай Шапаренко был признан игроком матча Словакия – Украина.

«Ребров у Шапаренка вірив, і той не підвів. Та ще й так, що перевершив усі свої попередні досягнення у матчах за біло-синіх і той шаленої краси гол у ворота Франції! А тепер і про середню ланку збірної України будуть говорити не в контексті розрекламованого Судакова, а як про команду, у складі якої є півзахисник, котрий уміє все», – восхищался журналист Максим Саливон (Champion.com.ua, 21.08.24).

А упоминавшийся выше Артем Жолковский был впечатлен игрой Бражко: «Главное отличие от матча с Румынией в том, что у нашей команды стал быстрее двигаться мяч. И здесь ключевым, мне кажется, стало появление в средней линии Владимира Бражко. Бражко играет в современном стиле, успевает везде – как сзади, так и впереди. Выход Бражко дал возможность проявить себя Коле Шапаренко, поскольку ему уже не надо было бегать помогать Степаненко и дочищать за ним недочищенное» (Dynamo.kiev.ua, 22.06.24).

«Такої гри від нашої збірної, як у другому таймі, ми чекали, мали право на неї сподіватися, адже бачили її на фініші відбору до Євро-2024 і особливо – у плей-оф, – резюмировал Александр Сопко (Footboom1.com, 21.06.24). – Корисним, безумовно, став вихід на поле Яремчука. Він додав активності і руху. Перший гол – це ідеальна атака в усіх її фазах. Другий – індивідуальна майстерність, передача Шапаренка і виконання Яремчука. Усе це чітко продемонструвало: ми можемо вести комбінаційну гру і бути успішними».

Наконец, слово Сергею Реброву: «Дуже радий за гравців. Сьогодні ми показали інший дух і заслужили на перемогу. Ця перемога дуже важлива для нашої країни, для наших бійців, для уболівальників. Упевнений, у них є привід пишатися футболістами» (Uaf.ua, 21.06.24).

В другом матче второго тура группы Е сборная Бельгии одолела Румынию (2:0). Таким образом, перед третьим игровым днем в нашем квартете сложилась уникальная и во многом парадоксальная ситуация – все его участники набрали по три очка.

Что это значит? А то, что для гарантированного выхода в плей-офф сборной Украины 26 июня в Штутгарте необходимо обязательно выигрывать у бельгийцев. Неплохие шансы оставляет и ничья – при условии, что Словакия с Румынией не распишут устраивающую обоих мировую и кто-то из них все же одержит победу!..

А парадокс в том, что даже поражение от Бельгии может позволить сборной Украины занять третье место. Но лишь в том случае, если румыны обыграют словаков, над которыми у команды Реброва преимущество за счет победы в очной встрече.

Правда, тогда могут возникнуть нюансы по поводу ее прохода в плей-офф при определении 4-х из 6-ти лучших третьих команд. Хватит ли для этого трех набранных очков и итоговой разницы забитых и пропущенных мячей (из-за 0:3 с Румынией сейчас у нас она минус 2)?

Вот это и есть настоящий момент истины!

НЕ ЗА ГОРАМИ СТАРТ ЕВРОКУБКОВ

Пока лучшие 24 сборные Старого Света выясняют отношения на Евро-2024, клубы – участники континентальных турниров, стартующие в них на ранних стадиях, узнают своих соперников.

19 июня в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка для участников 2-го квалификационного раунда соревнований. Соперником киевского «Динамо» в Лиге чемпионов на этом этапе стал белградский «Партизан» из Сербии. Первый матч динамовцы проведут 23/24 июля на условно домашнем поле, ответный – 30/31 в гостях.

«Днепр-1» в рамках Лиги конференций на аналогичной стадии сыграет с венгерским ФК «Академия Пушкаша», а дебютант турнира – житомирское «Полесье» – со словенской «Олимпией» из Любляны. Здесь матчи запланированы на 25 июля и 1 августа. Днепряне первый матч сыграют дома, а житомиряне – на выезде. Ответные соответственно – наоборот.

«Партизан» – один из двух (наряду с «Црвеной Звездой») самых популярных и титулованных клубов своей страны, 8-кратный чемпион Сербии, а также 19-кратный чемпион Югославии. И давнишний знакомый динамовцев.

Дважды турнирные пути обоих клубов пересекались в еврокубках. В сезоне-1976/1977 в Кубке чемпионов (обе победы в активе бело-синих – 3:0 и 2:0) и осенью 2017-го в Лиге Европы (и вновь перевес был на стороне нашей команды – 3:2 и 4:1).

В минувшем чемпионате Сербии «Партизан» занял второе место, уступив первое непримиримым соперникам из «Црвены Звезды». При этом лучшим бомбардиром команды и первенства в целом (17 мячей) наряду з Милошем Луковичем из клуба «Топола» стал бразильский форвард партизан Матеус Салданья.

Главным тренером на протяжении почти всего сезона был хорошо знакомый нам по выступлениям в Украине Игор Дуляй, который, впрочем, за пять туров до финиша был отправлен в отставку. Временно его подменял бывший полузащитник клуба Альберт Надь, а с июня рулевым назначен 50-летний Александр Станоевич – уже в третий раз за свою карьеру.

«Я очікував, що «Партизан» отримає в суперники саме київське «Динамо», а не турецький «Фенербахче», – рассказывает экс-наставник белградцев Игор Дуляй. – Адже з двох можливих опонентів кияни, за всієї поваги, більш прийнятні, ніж турки. Хоча б з огляду на те, хто там грає – приміром, Джеко, Фред, і тренує – сам Моуріньо» (Sport-express.ua, 21.06.24).

Вместе с тем выбор жребия в пользу «Динамо», по мнению Дуляя, создает для «Партизана» дополнительное давление со стороны болельщиков – мол, обязаны проходить. Плюсом же является то, что ответный матч сербы проведут в родных стенах. Правда, без зрителей – клуб наказан за их прежние прегрешения.

Ко всему динамовцы, как отмечает бывший полузащитник донецкого «Шахтера», даже не успеют стартовать в национальном первенстве (в Сербии оно начнется 20 июля), а игрокам, принимающим участие в Евро-2024, понадобится отдых, и они позже других приступят к подготовке к новому сезону.

«У складі «Партизана» чимало хороших футболістів, – продолжает знакомить со своей бывшей командой Дуляй (Sport-express.ua). – Бразилець Салданья – справжня зірка. Крім 17-ти голів в його активі за підсумками минулого сезону ще й п’ять асистів. Інший форвард – Ксандер Северина народився у Нідерландах, а зихащає кольори збірної Кюрасао.

Є кореєць Го Юн-Йін, досвідчений ізраїльтянин Бірбас Натхо, сербський голкіпер Александр Йованович, котрий у попередньому чемпіонаті країни тричі визначався кращим гравцем місяця. А взагалі шість-сім виконавців грають разом щонайменше рік і добре притерлися один до одного» (Sport-express.ua, 21.06.24).

Вместе с тем Дуляй не исключает, что в межсезонье в команде могут произойти изменения. Кого-то продадут, кого-то приобретут. По крайней мере, на 24-летнего Салданью есть серьезный спрос. Однако есть и договоренность между ним и руководством клуба, что вначале Салданья поможет «Партизану» преодолеть квалификацию, а потом получит право на трансфер.

А что касается тренерского кредо Александра Станоевича, то он сторонник жесткой игровой дисциплины, организованных действий в обороне.

Безусловно, его динамовский визави Александр Шовковский вместе со своими помощниками будут внимательно следить за ситуацией в «Партизане» и хорошо изучат соперника. А пока динамовцы только вышли из отпуска и в минувшее воскресенье собрались на своей базе в Конча-Заспе. Естественно, без тех шести футболистов, которые сейчас защищают честь страны на Евро-2024.

До 7 июля команда будет тренироваться дома, а затем отправится на подготовительный сбор в Австрию. Там же проведет ряд контрольных матчей. Из соперников пока известен один – датский «Брондбю».

По окончанию сбора динамовцы сразу выедут к месту проведения первого, домашнего матча с «Партизаном». Он состоится в Люблине. Спустя неделю после него – ответная игра в Белграде.

«Аби пробитися до основного раунду турніру «Динамо» треба подолати три раунди кваліфікації, – напоминает официальный сайт клуба. – Потенційними суперниками «біло-синіх» у 3-му раунді кваліфікації, де наш клуб вже не буде сіяним (жеребкування пройде 22 липня), є шотландський «Рейнджерс», чеська «Славія», австрійській «РБ Зальцбург» та французький «Лілль». Чотири переможці цього раунду утворять між собою дві пари у раунді плей-оф» (Fcdynamo.com, 19.06.24).

Что касается старта чемпионата Украины-2024/25, то он запланирован на 3 августа.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.06.2024, 11:56
24.06.2024, 11:56
589108 0
S.Vasiliev
Автор:
(S.Vasiliev)
Статус:
Читатель (15 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Евро-2024 Швейцария Италия - : - 29 июня 19:00
Германия Дания - : - 29 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть