Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему из Динамо не бегут лучшие?

2012-06-02 22:31 В соседнем блоге обсуждается донецкий Шахтер, из которого, якобы, бегут лучшие кадры. А я вот хочу ...

В соседнем блоге обсуждается донецкий Шахтер, из которого, якобы, бегут лучшие кадры. А я вот хочу обсудить нашу трансферную политику. Как-то Лукашенко сказал, что кадры надо перетрахивать. Так вот, в Динамо кадры из года в год неперетрихаваются.

Признаться, я даже немного завидую Шахтеру - их лидера Виллиана хотят в Челси, но они отказываются от 25 миллионов.

Кто-то там кого-то хочет, вот Наполи вроде бы хочет взять Дугласа Кошту, а Шахтер в ответ хочет Лавессии... Ну то есть какой-то такой круговорот известных имен, которые знает каждый фан. Лавесси, Челси - футбол, Европа, красота... Сколько там в этих "хотениях" правды - это конечно большой вопрос, но стоит отметить, что шум информационный они создают отменный. Может потому удалось впарить в Барсу Чигринского - кто знает.

А теперь посмотрим на родное Динамо. В Киеве есть целая группа "не уехавших" игроков. Мы вот постоянно кого-то набираем, а потому их некуда девать. Вроде вот все наши сегодняшние бразильские легионеры стоили каких-то денег, кто по миллиону, кто даже по 8 и т.д. Но вот ни разу не слышал новости типа какая-то Фиорентина хочет Бетао. Или там Леандро Алмейда попал на карандаш скаутам Валенсии... Возможно мы конечно это все не слышим или не разглашаем, но создается такое ощущение, что мы только кем-то интересуемся в Европе, а вот наши "динамовцы" никому не нужны. Мы вообще в футбольной Европе?

"Не уехать" можно не только из-за отсутсвия интереса, но и из-за отсутствия желания куда-то ехать. Я вот не знаю, что должно такого произойти, чтобы 27-летний Милевский или 28-летний Алиев в ближайшие годы уехали куда-то. Ну у них тут всё есть - бабло, бабы, тачки, звездный статус и т.д. Захочешь чкурнуть закордон и там надо будет все доказывать. И тут же тренер там не такой станет, тактика не та, язык и т.д. Да и после таких фееричных евросезонов вряд ли возьмут в команду уровнем выше Фулхэма или Торино, а хочется в МЮ... Ну или хотелось - всю жизнь же за них играл после тренировок на компе :)

Вернемся к Лукашенко. Состав надо "перетрахивать", чтобы у нас не засиживались легионеры. Гиоане, Корреа, Каддури, Нинкович и прочие наши трансферы. Ну не получилось тут стать звездой - продавайте! Пока мы даем поиграть каждому такому новому легионеру, который должен заменить другого легионера, наш молодняк ждет своего шанса. И не дожидается. И не дождется - их некуда и некогда ставить.

При всем желании дать поиграть своему Кравцу, который оправлися после травмы, его просто некогда и некуда ставить - с ним также ждут своего шанса/часа Дуду, Эскобар, Идейе, Миля, Шева, Мехмеди. Вот каждому дай поиграть. В итоге кому-то просто времени не хватает.

Вот в Ворсклу собрались Коркишко (22) и Парцвания (21), куда-то засобирался Люлька (22) и т.д. Наша надежда Рыбалка - ему уже тоже 22. Тут уже не до взросления - или играешь или нет. А никто из них толком не поиграл в УПЛ, потому что ставить было некогда и некуда. И в аренду сдаем очень не охотно. Вот и сидят у нас во второй команде мужики по 22 года без опыта игры в вышке - типичные игроки из Первой лиги. Такими конечно игру не усилить!

У нас вот в этом сезоне шанс получил Лукман (14 матчей в ЧУкре, 23 общекомандных - 944 минуты игрового времени в ЧУкре, 1375 - общекомандного). Толком непонятно пока какой игрок - будем выяснять еще в следующем сезоне. Мало того что денег стоил, так еще и сыграл вместо тех минут, когда мог бы сыграть свой. Когда у нас столько шансов получал Рыбалка, Парцвания или Люлька? А сколько таких "лукманов" уже пережили игроки ДК-2?

Вот Суркис заговорил про усиление в каждую позицию этим летом. Угадайте, сколько из них будет украинцев? Привезут очередного супер-таланта из Нигерии, которому будут давать шансы. Свои будут сидеть и ждать - ждать пока не постареют.

Заметил вот, что в ЧУкре нам сложно кем-то усилится. Так вот по крупному сразу в основу взяли Гусева, который играл в соседнем Арсенале. Вот сейчас хотим у канониров взять Андрея Богданова. Тоже 22 года, наш воспитанник, играет в молодежке рука об рука с нашими "парцваниями". Вот только у него за плечами опыт - почти три полных сезона в УПЛ. Парню повезло вовремя соскочить из трясины "Динамо - молодежка - дубль - вторая команда" и начать играть в футбол. И теперь его хотят. Теперь его даже мы хотим :)

Как же с этим бороться? Если берешь легионера на пятилетний контракт, то будь готов его продать после трех лет. Если взял легионера, то давай играть, чтоб его хотя бы видели покупатели - иначе должен играть свой.

Сдавайте своих в аренды активнее. Вон у Шахтера половина команд берут игроков в аренду - кто мешает нам создавать себе фарм-клубы? Сдавайте на сезон. Я вот не пойму зачем было дергать Дениса Бойко из Кривбасса зимой, что-то там мурижить с ним и потом перед самым стартом таки сдать его еще раз в Крибвасс на вторую часть сезона. Типа не знали в какие ворота поставить?

Продавайте своих! Заиграл, показал что-то - толкай заграницу! Иначе будем иметь скамейку запасных, набитую местными звездами, которым уже расти некуда и незачем. Суркис, перетрахивай состав!

02.06.2012, 22:31
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть